Ценность коллекции - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2018, 19:34:33   #61
По умолчанию Re: Ценность коллекции

Hagestolz,

1. Я на соседнем форуме писал, что собираю марки и письма, а не деньги. И прекрасно понимаю, что при продаже отобью только часть денег, которые я заплатил. При том, что я состою, например, в ArGe Schiffspost, где кроме меня есть еще полторы сотни членов, большинство из которых собирают именно немецкую морскую почту. Так, что я не один. Что касается, Восточной Пруссии, посмотри на прошедший Harlos-Auktion. Например лот 3268 для советской почты там после войны. Посмотри объявку и уход. О немецкой в конце войны - просто привет. Лоты 2982, 2984, 2987 тебе в помощь. Это только обычные отправления полевой почты, а не заказные или отправленные из народно-гренадерских дивизий. А к гражданской немецкой почте конца войны там начиная с 1000 евро говорить можно. И всюду рубка. И при этом я совершенно не исключаю, что через 10 лет это будет не так, и затраты я не отобью.
При этом есть у меня и немецкие колонии - крайне дорогой и ликвидный материал. Есть и послевоенный немецкий локал и совзона - вещи, уходящие теперь по смешным ценам. Когда это покупалось, все было наоборот.
2. Вопрос не в тех даже деньгах, которые стоят уникальные непочтовки, и не в их уникальности, а в том, что их продать дорого нельзя. Тому порукой известные продажи известной коллекции на известном аукционе.
Есть такая вещь, как цена покупки и цена продажи. Не говоря уже о том, что большая часть непочтовок не уникумы. И у тех, кто способен платить, они уже есть. Ты же их уже загрузил.
Тенденции же в марках бывают разные и меняются, если рассматривать на десятилетия, как обычно собирают. Рынок у собирателей непочтовок маленький, а потому продать там материал сложнее и дольше, чем марки РФ и СССР. Где и лохов, кстати, больше.

Наверх
Старый 06.06.2018, 19:41:45   #62

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
И последнее: непочтовые никогда еще не дешевели, в отличие от
многих почтовых. Потому что их рынок никогда не бывает
перенасыщен до такой степени, чтобы цены падали.
А количество их собирателей по всему миру только растет.

Да ладно... вспомнилась прошлогодняя тема про гербовые Северной области. Когда-то они по 100+ долларов легко продавались, а сейчас?

Практически весь фискал подешевел! Только не приводите в пример марки, которые вам самим нужны...

Наверх
Старый 06.06.2018, 20:12:54 Автор темы   #63

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
для Гражданки по основным номерам вполне достаточно Соловьева и Ляпина (если в Трезубы Украины и надпечатки Армении не лезть)...

Спасибо и прошу прощение, что замучала вопросами.

По СЗА, Украине и др. понятно, а как обстоят дела с Мемель, Литвой, Латвией, Эстонией, Азербайджаном, Арменией, Тувой и Советской зоной оккупации?
Насколько их реально собрать?

Если Тува и Азербайджан имеют свои специализированные каталоги, то как по другим?

Наверх
Старый 06.06.2018, 20:29:36   #64

Цитата: Сообщение от VictoriaB Посмотреть сообщение
Прошу прощение, недосмотрела.
А разновидности типа Р10 или Р11 тоже собираете?

Все стараюсь взять, и кое что сверху, чего ни в чьих каталогах нет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
VictoriaB (06.06.2018)
Старый 06.06.2018, 20:42:39   #65

VictoriaB,

Латвию и Эстонию соберете. С чистой Литвой могут быть некоторые проблемы. С гашеной нет. Мемель и Сов. Зона основные номера соберете, разновидности никогда. Да и не нужны эти разновидности, большую часть их продать нельзя.

Последний раз редактировалось пруссак; 06.06.2018 в 20:59:17.

Наверх
VictoriaB (06.06.2018)
Старый 06.06.2018, 21:07:51 Автор темы   #66

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Латвию и Эстонию соберете. С чистой Литвой могут быть некоторые проблемы.

Какой каталог использовать, Соловьева или есть еще какие либо русскоязычные каталоги?

Наверх
Старый 06.06.2018, 21:20:17   #67

VictoriaB,

Использовать надо Михеля. Там не так много нужно знать слов, хоть и немецких. При всем личном уважении к Соловьеву, его каталог на Прибалтику лучше вообще не читать.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (07.06.2018), q2673 (07.06.2018), VictoriaB (06.06.2018), гнусик (06.06.2018)
Старый 07.06.2018, 01:09:37   #68

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
VictoriaB,

Использовать надо Михеля. Там не так много нужно знать слов, хоть и немецких. При всем личном уважении к Соловьеву, его каталог на Прибалтику лучше вообще не читать.

Алексей
все таки наверно по спец каталогам стран
михель слабоват для прибалтики
про ВЮ я просто молчу

Наверх
пруссак (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 07:15:40   #69

Может барышня сама решит все таки, что она "хочет"? Вроде, человек дееспособный... Не нужно навязывать ей свои предпочтения!
А моё мнение такое для Мадам. Вам вообще не нужно заниматься филателией! Это не Ваше! Чтобы Вы не купили для "коллекции", с Вашим подходом к этому увлечению, Вы никогда не получите удовлетворения! Одной финансовой составляющей в любом хобби - это в корне неправильно! Получается, что это уже не увлечение, а простое инвестирование бабла. Душе ничего "не светит" при таких инвестициях!

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (30.11.2018), cosmonaut (07.06.2018), GPM (07.06.2018), mineralog (15.06.2018), Oga_sin (07.06.2018), Otis (08.06.2018)
Старый 07.06.2018, 07:40:31 Автор темы   #70

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Может барышня сама решит все таки, что она "хочет"? Вроде, человек дееспособный... Не нужно навязывать ей свои предпочтения!

Почему навязывать?
Прибалтика периода ГВ намного интересней цветочков и кошечек которые я собирала.
Представьте ситуацию, собираешь цветочки, а читаешь исследовательские статьи по Гражданской Войне, РСФСР, Земству или СССР.
Сорее всего наступил такой период, при котором уже пора менять направление в коллекционировании.
Не думаю, что только я одна забочусь о финансовой составляющей.
Каждый поднимал вопрос, что он оставит после себя!
Так что я блогадарна этому форуму за советы, поддержку и общение!

Наверх
Ответ

Метки
ценность коллекции