| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.06.2018, 19:34:33
|
|
|
|
Re: Ценность коллекции
Hagestolz,
1. Я на соседнем форуме писал, что собираю марки и письма, а не деньги. И прекрасно понимаю, что при продаже отобью только часть денег, которые я заплатил. При том, что я состою, например, в ArGe Schiffspost, где кроме меня есть еще полторы сотни членов, большинство из которых собирают именно немецкую морскую почту. Так, что я не один. Что касается, Восточной Пруссии, посмотри на прошедший Harlos-Auktion. Например лот 3268 для советской почты там после войны. Посмотри объявку и уход. О немецкой в конце войны - просто привет. Лоты 2982, 2984, 2987 тебе в помощь. Это только обычные отправления полевой почты, а не заказные или отправленные из народно-гренадерских дивизий. А к гражданской немецкой почте конца войны там начиная с 1000 евро говорить можно. И всюду рубка. И при этом я совершенно не исключаю, что через 10 лет это будет не так, и затраты я не отобью.
При этом есть у меня и немецкие колонии - крайне дорогой и ликвидный материал. Есть и послевоенный немецкий локал и совзона - вещи, уходящие теперь по смешным ценам. Когда это покупалось, все было наоборот.
2. Вопрос не в тех даже деньгах, которые стоят уникальные непочтовки, и не в их уникальности, а в том, что их продать дорого нельзя. Тому порукой известные продажи известной коллекции на известном аукционе.
Есть такая вещь, как цена покупки и цена продажи. Не говоря уже о том, что большая часть непочтовок не уникумы. И у тех, кто способен платить, они уже есть. Ты же их уже загрузил.
Тенденции же в марках бывают разные и меняются, если рассматривать на десятилетия, как обычно собирают. Рынок у собирателей непочтовок маленький, а потому продать там материал сложнее и дольше, чем марки РФ и СССР. Где и лохов, кстати, больше.
|
|
|
|
06.06.2018, 19:41:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
И последнее: непочтовые никогда еще не дешевели, в отличие от
многих почтовых. Потому что их рынок никогда не бывает
перенасыщен до такой степени, чтобы цены падали.
А количество их собирателей по всему миру только растет.
Да ладно... вспомнилась прошлогодняя тема про гербовые Северной области. Когда-то они по 100+ долларов легко продавались, а сейчас?
Практически весь фискал подешевел! Только не приводите в пример марки, которые вам самим нужны...
|
|
|
|
06.06.2018, 20:12:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
для Гражданки по основным номерам вполне достаточно Соловьева и Ляпина (если в Трезубы Украины и надпечатки Армении не лезть)...
Спасибо и прошу прощение, что замучала вопросами.
По СЗА, Украине и др. понятно, а как обстоят дела с Мемель, Литвой, Латвией, Эстонией, Азербайджаном, Арменией, Тувой и Советской зоной оккупации?
Насколько их реально собрать?
Если Тува и Азербайджан имеют свои специализированные каталоги, то как по другим?
|
|
|
|
06.06.2018, 20:29:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VictoriaB
Прошу прощение, недосмотрела.
А разновидности типа Р10 или Р11 тоже собираете?
Все стараюсь взять, и кое что сверху, чего ни в чьих каталогах нет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
06.06.2018, 21:07:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Латвию и Эстонию соберете. С чистой Литвой могут быть некоторые проблемы.
Какой каталог использовать, Соловьева или есть еще какие либо русскоязычные каталоги?
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2018, 01:09:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
VictoriaB,
Использовать надо Михеля. Там не так много нужно знать слов, хоть и немецких. При всем личном уважении к Соловьеву, его каталог на Прибалтику лучше вообще не читать.
Алексей
все таки наверно по спец каталогам стран
михель слабоват для прибалтики
про ВЮ я просто молчу
|
|
|
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2018, 07:40:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Может барышня сама решит все таки, что она "хочет"? Вроде, человек дееспособный... Не нужно навязывать ей свои предпочтения!
Почему навязывать?
Прибалтика периода ГВ намного интересней цветочков и кошечек которые я собирала.
Представьте ситуацию, собираешь цветочки, а читаешь исследовательские статьи по Гражданской Войне, РСФСР, Земству или СССР.
Сорее всего наступил такой период, при котором уже пора менять направление в коллекционировании.
Не думаю, что только я одна забочусь о финансовой составляющей.
Каждый поднимал вопрос, что он оставит после себя!
Так что я блогадарна этому форуму за советы, поддержку и общение!
|
|
|
|