| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
02.06.2020, 10:58:07
|
|
|
|
Re: Аукционы непочты 2
Михаил, благодарю за напоминание о логотипе. Сейчас убрал его со своих лотов.
Давно нужно было это сделать. Не хотел терять времени и разбираться как его убрать. Оказалось, что быстро и просто.
Если на польской марке стоит номинал в копейках, то это уже Россия, и коллекционер должен ее уже так и воспринимать.
Повторюсь, что в плане членских марок (да и не только их) задача стояла собственно даже не в продаже, а в том, чтобы показать реальный уровень цен: одним, чтобы не боялись выставлять свои марки на продажу, а другим (это преимущественно касается членских), чтобы не мешали покупать те марки, которые уже выставляются.
В плане продажной цены не столько важно как мы считаем, а то, как считает покупатель. Если транспортники на рынке не всплывали, и по виду они более привлекательные, чем другие марки (как и марка Шуи, например), то покупатели на них ведутся всегда намного сильнее. Это как в почтовых марках, где очень многие смотрят в каталог и даже эксперты, прекрасно разбирающиеся в марках, при своей оценке вынуждены считаться с каталогом. Также и в плане состояния мы должны ориентироваться на взгляды основной массы коллекционеров, а не на свои собственные. Если Вы смотрите на наличие клея на непочтовках, а подавляющему числу других коллекционеров до этого дела нет, то и я закрываю на это глаза, как не стоящее внимания. Требования к состоянию непочтовок значительно ниже, чем к другим маркам. Выше я привел ссылку, где человек за выставочную этикетку с тонким местом заплатил
выше 100 дол. Недавно я сам за фискальную марку со значительно большим тонким местом заплатил 200 дол, причем человек очень долго не хотел мне ее продать.
Последний раз редактировалось revenuer; 02.06.2020 в 11:09:24.
|
|
|
|
02.06.2020, 16:51:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от revenuer
Недавно я сам за фискальную марку со значительно большим тонким местом заплатил 200 дол, причем человек очень долго не хотел мне ее продать.
И не продал бы, если бы вторую не купил. 200 баксов заметьте не продавец, а покупатель предложил. И пол года это не долго.
|
|
|
|
03.06.2020, 13:41:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fin
А на коллекцию Марковича уже активно ставки идут, халявы не будет ;)
Ну так с чего халяве быть-то? Рубль худеет на глазах, за 5 месяцев ден.масса выросла на +8%, прогнозно инфляция за год достигнет +15%.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2020, 17:56:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Алексей1981
NepochtaRu, так оно конечно так, но и денег я у окружающих совсем не наблюдаю: кто без работы, кто на карантине, кто на ползарплаты, никто ничего не покупает, коммерсы ищут наличку, так как покупатель с наличкой редкость и кризис только усугубляется.
P.S. это только мое мнение, возможности где-то и по другому.
Алексей, я по своей работе не раз такой парадокс наблюдал: когда все плохо, в определенный момент активизируются люди с деньгами (их любимая поговорка - "миллилон никогда не бывает последним") и начинают скупку активов. В моем случае - квартир.
Видимо, что-то подобное срабатывает и с редкими марками.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|