Аукционы непочты 2 - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2020, 08:28:39   #61
По умолчанию Re: Аукционы непочты 2

На мой сугубый взгляд, членские - это вообще отдельный рынок. На нём плохо работают привычные подходы.
Действительно, инвестирование в них имеет малый смысл - в любой момент раздербанивается 1-2 билета и рынок оказывается завален "редчайшими" марками.
Второй момент - их нереально много, если учесть переоценки, контр.надпечатки и т.п. Упираться рогом в недостающий у тебя номинал, если имеется ещё пара тысяч дырок? И наверняка еще тысяча неописанных марок?
Сейчас на рынке льётся коллекция членских Фирсова - я просто присвистываю, сколько принципиально новых для рынка членок появляется. Одни уходят за 400р., другие за 1200р.

PS. Кстати, именно в членских марках разница 100р и 300р. оказывается принципиальной. Догадываетесь - почему?

Наверх
Старый 02.06.2020, 10:16:47   #62

Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию при случае можно продать и мне.
Гашенку не ем.

Наверх
Старый 02.06.2020, 10:58:07   #63

Михаил, благодарю за напоминание о логотипе. Сейчас убрал его со своих лотов.
Давно нужно было это сделать. Не хотел терять времени и разбираться как его убрать. Оказалось, что быстро и просто.
Если на польской марке стоит номинал в копейках, то это уже Россия, и коллекционер должен ее уже так и воспринимать.
Повторюсь, что в плане членских марок (да и не только их) задача стояла собственно даже не в продаже, а в том, чтобы показать реальный уровень цен: одним, чтобы не боялись выставлять свои марки на продажу, а другим (это преимущественно касается членских), чтобы не мешали покупать те марки, которые уже выставляются.
В плане продажной цены не столько важно как мы считаем, а то, как считает покупатель. Если транспортники на рынке не всплывали, и по виду они более привлекательные, чем другие марки (как и марка Шуи, например), то покупатели на них ведутся всегда намного сильнее. Это как в почтовых марках, где очень многие смотрят в каталог и даже эксперты, прекрасно разбирающиеся в марках, при своей оценке вынуждены считаться с каталогом. Также и в плане состояния мы должны ориентироваться на взгляды основной массы коллекционеров, а не на свои собственные. Если Вы смотрите на наличие клея на непочтовках, а подавляющему числу других коллекционеров до этого дела нет, то и я закрываю на это глаза, как не стоящее внимания. Требования к состоянию непочтовок значительно ниже, чем к другим маркам. Выше я привел ссылку, где человек за выставочную этикетку с тонким местом заплатил
выше 100 дол. Недавно я сам за фискальную марку со значительно большим тонким местом заплатил 200 дол, причем человек очень долго не хотел мне ее продать.

Последний раз редактировалось revenuer; 02.06.2020 в 11:09:24.

Наверх
Старый 02.06.2020, 16:51:21   #64

Цитата: Сообщение от revenuer Посмотреть сообщение
Недавно я сам за фискальную марку со значительно большим тонким местом заплатил 200 дол, причем человек очень долго не хотел мне ее продать.

И не продал бы, если бы вторую не купил. 200 баксов заметьте не продавец, а покупатель предложил. И пол года это не долго.

Наверх
Старый 03.06.2020, 11:31:32   #65

А на коллекцию Марковича уже активно ставки идут, халявы не будет ;)

Наверх
Старый 03.06.2020, 13:41:51   #66

Цитата: Сообщение от Fin Посмотреть сообщение
А на коллекцию Марковича уже активно ставки идут, халявы не будет ;)

Ну так с чего халяве быть-то? Рубль худеет на глазах, за 5 месяцев ден.масса выросла на +8%, прогнозно инфляция за год достигнет +15%.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей1981 (04.06.2020)
Старый 03.06.2020, 17:01:24   #67

NepochtaRu, так оно конечно так, но и денег я у окружающих совсем не наблюдаю: кто без работы, кто на карантине, кто на ползарплаты, никто ничего не покупает, коммерсы ищут наличку, так как покупатель с наличкой редкость и кризис только усугубляется.
P.S. это только мое мнение, возможности где-то и по другому.

Наверх
Старый 03.06.2020, 17:56:21   #68

Цитата: Сообщение от Алексей1981 Посмотреть сообщение
NepochtaRu, так оно конечно так, но и денег я у окружающих совсем не наблюдаю: кто без работы, кто на карантине, кто на ползарплаты, никто ничего не покупает, коммерсы ищут наличку, так как покупатель с наличкой редкость и кризис только усугубляется.
P.S. это только мое мнение, возможности где-то и по другому.

Алексей, я по своей работе не раз такой парадокс наблюдал: когда все плохо, в определенный момент активизируются люди с деньгами (их любимая поговорка - "миллилон никогда не бывает последним") и начинают скупку активов. В моем случае - квартир.
Видимо, что-то подобное срабатывает и с редкими марками.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей1981 (21.02.2021)
Старый 03.06.2020, 21:44:55   #69

Я так и не смог зайти туда и просмотреть эту коллекцию.Может кто подскажет.

Наверх
Старый 03.06.2020, 22:52:09   #70

Выставлен благотвор у г-на Пугачева.Только не понял при чем здесь Маркович да ещё его здесь окрестили Эдуардом? не знаю может его родственник.

Наверх
Ответ

Метки
аукционы, не почта