Все! Капут филателии... - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2020, 19:12:55   #61
По умолчанию Re: Все! Капут филателии...

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Фотографируйте очередь в салон Марки. И сравнивайте по годам. Показательно...

Что касается других стран, то за каждую судить не берусь, но просмотрев сейчас с десяток роликов о выставках в разных странах (за последние 2-3 года все), скажу, что везде по разному. Но очередь увидел только на открытие. На половине роликов почти все посетители - мужчины и женщины за 40-50-60. Причем народу мало, или нет почти.
А если объективно, то тенденция числа филателистов в отдельной стране - это сравнение тиражей, как они меняются со временем. Все остальное - видел молодежь, толпы были - это ни о чем...

Андрей!
1. Я никогда не был в салоне Марка и прочих салонах, отделах филателии, почтамтах...!
2. Я никогда не был на филателистической выставке!
3. Меня совершенно не интересуют современные марки, их тиражи и пр. Даже с целью перепродажи!
4. В различных клубах филателистов был меньше десяти раз за все время!

Я не филателист?

Наверх
Старый 20.05.2020, 19:41:23   #62

Уже в который раз читаю все эти "страдания молодого Вертера" и никак не могу взять в толк - в чем смысл этих затянувшихся похорон филателии?

Вы собираете / коллекционируете марки и/или все/что-то, с ними связанное, ради удовольствия, которое получаете от самого процесса, или "во имя великой цели"?

Думаю, у большинства первый вариант - для удовольствия. Тогда вам не все равно, что будет с этой филателией через двадцать, тридцать, сто лет? Удовольствие-то вы все равно получаете сейчас, т.е. фиателия есть, живет, раз вы есть. Что будет ПОСЛЕ вас, вам не все равно?
Какая, к черту разница, сохранят ваши потомки вашу коллекцию или она разойдется по множеству других, или вообще окажется на "свалке истории"? Вам же от этого будет ни тепло, ни холодно. Если считаете иначе, составьте завещание, чтобы все ваши сокровища похоронили вместе с вами - будете там наслаждаться ими.
Если сейчас вам попадает в руки чья-то коллекция (особенно если даром или за бесценок), которую вы дербаните - что-то в свою собственную, что-то друзьям-приятелям. что-то на рынок - вас интересует, сколько бывший хозяин в нее вложил средств? Так что вас так заботит, сколько на ней заработают ваши потомки после вас о посторонних даже не говорю)? Все, что им достанется, - достанется ДАРОМ, и любая вырученная сумма будет доходом. Если считаете, что это несправедливо, ибо вы собирали коллекцию, отрывая средства от семьи - так пересаньте их отрывать и потратьте на семью сейчас, а не потом.

Единственные, у кого есть какие-то поводы для беспокойства, - это дилеры, но они в большинстве своем, как тот кот Васька у Крылова, делают свое дело спокойно и на весь этот "плач Ярославны" внимания не обращают.

Последний раз редактировалось vicaf60; 20.05.2020 в 19:59:26.

Наверх
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
197106 (20.05.2020), ANTIS (20.05.2020), Citizen (20.05.2020), dph (21.05.2020), GPM (21.05.2020), Hagestolz (20.05.2020), MAXCOL (21.05.2020), MiddleUk (21.05.2020), mineralog (20.05.2020), Orient (20.05.2020), tesoro (20.05.2020), Алексей1981 (21.05.2020), ВиталийА (23.05.2020), Тигр69 (20.05.2020), Тушино (20.05.2020)
Старый 20.05.2020, 20:22:22   #63

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Уже в который раз читаю все эти "страдания молодого Вертера" и никак не могу взять в толк - в чем смысл этих затянувшихся похорон филателии?

Вы собираете / коллекционируете марки и/или все/что-то, с ними связанное, ради удовольствия, которое получаете от самого процесса, или "во имя великой цели"?

Думаю, у большинства первый вариант - для удовольствия. Тогда вам не все равно, что будет с этой филателией через двадцать, тридцать, сто лет? Удовольствие-то вы все равно получаете сейчас, т.е. фиателия есть, живет, раз вы есть. Что будет ПОСЛЕ вас, вам не все равно?
Какая, к черту разница, сохранят ваши потомки вашу коллекцию или она разойдется по множеству других, или вообще окажется на "свалке истории"? Вам же от этого будет ни тепло, ни холодно. Если считаете иначе, составьте завещание, чтобы все ваши сокровища похоронили вместе с вами - будете там наслаждаться ими.
Если сейчас вам попадает в руки чья-то коллекция (особенно если даром или за бесценок), которую вы дербаните - что-то в свою собственную, что-то друзьям-приятелям. что-то на рынок - вас интересует, сколько бывший хозяин в нее вложил средств? Так что вас так заботит, сколько на ней заработают ваши потомки после вас о посторонних даже не говорю)? Все, что им достанется, - достанется ДАРОМ, и любая вырученная сумма будет доходом. Если считаете, что это несправедливо, ибо вы собирали коллекцию, отрывая средства от семьи - так пересаньте их отрывать и потратьте на семью сейчас, а не потом.

Единственные, у кого есть какие-то поводы для беспокойства, - это дилеры, но они в большинстве своем, как тот кот Васька у Крылова, делают свое дело спокойно и на весь этот "плач Ярославны" внимания не обращают.

Вечная тема. А реально на наш век хватит филателии,а там как будет, так и будет!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dph (21.05.2020)
Старый 20.05.2020, 20:26:11   #64

Цитата: Сообщение от 197106 Посмотреть сообщение
Вечная тема. А реально на наш век хватит филателии,а там как будет, так и будет!

Ну, вот... А как же компотику попить на поминках??

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ауди (20.05.2020)
Старый 20.05.2020, 20:27:40   #65

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Андрей!
1. Я никогда не был в салоне Марка и прочих салонах, отделах филателии, почтамтах...!
2. Я никогда не был на филателистической выставке!
3. Меня совершенно не интересуют современные марки, их тиражи и пр. Даже с целью перепродажи!
4. В различных клубах филателистов был меньше десяти раз за все время!

Я не филателист?

Филателист, филателист... Но - дикий неорганизованный

Наверх
Старый 20.05.2020, 21:04:51   #66

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение

Я не филателист?

Причем тут ты? Речь в принципе о числе филателистов. И о том, что их число сокращается. Не грустно разве, если дожив до старости, и решив продать хорошую коллекцию - за нее только копейки предложат... Судя по тиражам, в РФ сокращение филателистов идет каждые 4 года в 2 раза. Через 20-30 лет, из тех, кто отметился на этом форуме - большинства филателистов тут не будет... А многих уже нет. Да и по постам видно, раньше больше писали на этом форуме.

Наверх
Старый 20.05.2020, 21:19:51   #67

Не грустно разве, если дожив до старости, и решив продать хорошую коллекцию - за нее только копейки предложат...

Есть выход
Я давно уже к расходам на коллекцию (немалым, к слову) отношусь как к безвозвратным потерям, потраченным на удовольствия. Также, как к расходам на вино, шашлыки и женщин
Так жить проще, да и веселее

Наверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ampara (21.05.2020), ANTIS (20.05.2020), GPM (21.05.2020), Hagestolz (20.05.2020), MAXCOL (21.05.2020), Orient (20.05.2020), q2673 (21.05.2020), r.alekss (21.05.2020), tesoro (20.05.2020), vicaf60 (20.05.2020), vlad70 (22.05.2020), Ауди (21.05.2020), ЧАГ (21.05.2020)
Старый 20.05.2020, 21:20:15   #68

Причем тут ты? Речь в принципе о числе филателистов. И о том, что их число сокращается. Не грустно разве, если дожив до старости, и решив продать хорошую коллекцию - за нее только копейки предложат... Судя по тиражам, в РФ сокращение филателистов идет каждые 4 года в 2 раза. Через 20-30 лет, из тех, кто отметился на этом форуме - большинства филателистов тут не будет... А многих уже нет. Да и по постам видно, раньше больше писали на этом форуме.

Вы не правы. Вы за свои деньги всю жизнь получали от марок удовольствие.
А теперь хотите, к примеру, всю жизнь проездив на шикарном автомобиле,
получить обратно все затраченные деньги. И обижаетесь, что её возьмут только на запчасти.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (27.08.2025), mineralog (20.05.2020)
Старый 20.05.2020, 21:24:55   #69

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Единственные, у кого есть какие-то поводы для беспокойства, - это дилеры

да им то чего сейчас беспокоиться - лет 20 постепенно сокращающегося рынка у них в запасе есть, на их век хватит, а потом уже и самих дилеров многих не будет...

Наверх
Старый 20.05.2020, 21:28:51   #70

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
да им то чего сейчас беспокоиться - лет 20 постепенно сокращающегося рынка у них в запасе есть, на их век хватит, а потом уже и самих дилеров многих не будет...

Ну, эти-то запросто переключатся на кондомофилов, в примеру.

Наверх
Ответ

Метки
конец филателии