Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2021, 12:16:02   #61
По умолчанию Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
а вот те кто коллекционируют хронологию одной страны (Исландии), и в коллекции уже есть все, что было выпущено за предыдущие годы, они наверно сильно разочарованы, и теперь стоят перед выбором: расширить ли коллекцию др. страной/ами, или "законсервировать" свое любимое хобби??? :(

Пустое прожектерство, ничем не подкрепленное.
Посмотрел сейчас Михель - Исландия выпускает марки с 1873 года, в первые десятилетия - куча выпсков с каталожной оценкой от 500 евро за штуку и выше (варианты зубцовок, надпечаток и пр.). Представляю, что творится в национальном каталоге.
Так что говорить о том, что филателисту-хронологу будет нечего делать, потому что почта перестала печатать новые марки, - полный нонсенс: собрать полную хронологию Исландии ничуть не легче, чем того же СССР.
Тем более, что если коллекционер действительно собирает хронологию (а не просто ставит крестики в каталоге, включающем лишь основные позиции, то он рано или поздно приходит к коллекционированию и почтовых отправлений этой страны. А это вообще бесконечная песня.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (08.06.2021), Otis (27.10.2021)
Старый 07.06.2021, 12:18:02   #62
По умолчанию Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок

Вопрос не в том, что выпущено с запасом (для отправки писем), а в том, что нет больше новых выпусков для коллекционеров хронологии этой страны! Мне как то все-равно (не совсем конечно), т.к. я собираю хронологию стран Северной Европы до 1995 года (Исландию и Гренландию до 2000 г.), а вот те кто коллекционируют хронологию одной страны (Исландии), и в коллекции уже есть все, что было выпущено за предыдущие годы, они наверно сильно разочарованы, и теперь стоят перед выбором: расширить ли коллекцию др. страной/ами, или "законсервировать" свое любимое хобби??? :(

а кто мешал тем "коллеокцеонерм" выкупать столько материала, что бы это было прибыльно почтовому оператору, или почтовый оператор должен работать в убыток? И сразу на ум приходит фраза про нижнее белье и один из религиозных знаков. Ведь для кого то это хобби, а для когото бизнес, нет спроса- нет предложений.

Наверх
Старый 07.06.2021, 17:59:29   #63

То есть коллекционеры виноваты ? А не политика выпуска марок Исландии(Зимбабве , Стампимперии , итд)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (07.06.2021)
Старый 07.06.2021, 19:12:44   #64

Цитата: Сообщение от Дружбан Посмотреть сообщение
То есть коллекционеры виноваты ? А не политика выпуска марок Исландии(Зимбабве , Стампимперии , итд)

Там к почтовому оператору с моей точки зрения , вообще нет вопросов, ибо для него это ЗПО, и если в нем нет спроса, т.е насущное потребление закрыто и есть объем остатка , то зачем ему дополнительно нести затраты на выпуск марок. А вот для тех кто устраивает "Плач Ярославны" по типу "им что теперь хобби свое "законсервировать" , так пусть выкупят все складские остатки и будет им "Счасье" почтовый оператор вновь будет вынужден выпустить ЗПО.

Наверх
Старый 07.06.2021, 19:42:35   #65

Спасибо за полезную информацию! Но это не столь важно, а важно то, что где-то с 2005-2010 годов, наверное все африканские почтовые администрации переложили выпуск своих марок на голову Стамперии (и на её радость конечно)! И тем самым они как бы сделали себя "мертвыми странами для филателистов", и чуть позже к ним присоединились некоторые азиатские страны... не думаю, что кто-нибудь из серьезных коллекционеров добавил к себе в коллекцию "весёлые картинки" от Стамперии!

Постараюсь потом составить и выложить полный список по Африке и Азии с комментариями, но это большая работа, сейчас, к сожалению, совсем нет времени. Вкратце: в Африке более 50 независимых государств, из них постоянными клиентами Стамперии и IGPC на данный момент являются чуть больше 20, около 10 в последние три и более года не выпускают вообще никаких марок, остальные (около 15, включая бывших клиентов Стамперии, отказавшихся от сотрудничества с ней) ведут вполне вменяемую эмиссионную политику, выпуская разумное количество марок в основном на национальные темы. Это почти все расположенные в Африке арабские страны (Египет, Судан, Ливия, Алжир, Тунис, Марокко, Мавритания), а также Кения и другие не-арабские страны. А в Азии Стамперия контролирует эмиссионную политику только на Мальдивах, остальные государства Азии либо периодически, но не постоянно, позволяют себе явный перебор в количестве марок, как, например, Камбоджа, либо, наоборот, выпускают марки крайне редко (Афганистан или Восточный Тимор, например), либо - большинство - ведут сейчас абсолютно вменяемую по нынешним временам эмиссионную политику (Иран, Пакистан, Индия, КНР, Япония, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Тайвань, Саудовская Аравия, Иордания, Сирия, Ливан, Израиль, ОАЭ, Монголия и множество других).

Наверх
mkh-fan (08.06.2021)
Старый 08.06.2021, 09:31:02   #66

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Там к почтовому оператору с моей точки зрения , вообще нет вопросов, ибо для него это ЗПО, и если в нем нет спроса, т.е насущное потребление закрыто и есть объем остатка , то зачем ему дополнительно нести затраты на выпуск марок. А вот для тех кто устраивает "Плач Ярославны" по типу "им что теперь хобби свое "законсервировать" , так пусть выкупят все складские остатки и будет им "Счасье" почтовый оператор вновь будет вынужден выпустить ЗПО.

Ваш намек на "Плач Ярославны" не совсем адекватен... Я просто висловив припущення, а ви до мене причепилися! Я вам що, в борщ ...

Наверх
Старый 08.06.2021, 10:31:50   #67

Ваш намек на "Плач Ярославны" не совсем адекватен... Я просто висловив припущення, а ви до мене причепилися! Я вам що, в борщ ...

еще раз перечитайте мой пост, я объяснил почему не считаю виновным в выпуске марок почтового оператора, и если кому то хочется что бы почтовый оператор и далее выпускал ЗПО, пусть выкупить всю ранее выпущенную продукцию. И вы там не причем , я взял вашу фразу для наглядного примера, а ваш ник не использовал, или лично к вам я не обращался. А то что вы подумали или надумали то всего лишь ваши мысли , а не то что я писал.

Наверх
mkh-fan (08.06.2021)
Старый 08.06.2021, 11:23:40   #68

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
еще раз перечитайте мой пост, я объяснил почему не считаю виновным в выпуске марок почтового оператора, и если кому то хочется что бы почтовый оператор и далее выпускал ЗПО, пусть выкупить всю ранее выпущенную продукцию. И вы там не причем , я взял вашу фразу для наглядного примера, а ваш ник не использовал, или лично к вам я не обращался. А то что вы подумали или надумали то всего лишь ваши мысли , а не то что я писал.

На счет почтовых операторов, я полностью с вами согласен!
На счет моих мыслей, то... чего только в голову не полезет (когда таблетки от депрессии уже не помогают)

Наверх
Старый 11.06.2021, 07:34:37   #69

Один из признаков, что не все так плохо, и филателия пока ещё жива! Хотя такой покупатель как С.Гиббонс - это не показатель...

На аукционе Sotheby’s продали самую дорогую в мире марку

Наверх
Старый 11.06.2021, 09:22:51   #70

"18 июня 2014 года на торгах аукционного дома «Сотбис» в Нью-Йорке марка была продана за 9,5 млн долларов и тем самым стала самой дорогой почтовой маркой в мире. Дизайнер и владелец обувной фирмы Стюарт Вайцман купил марку по телефону через две минуты после начала торгов. В ноябре 2014 года, в то время ещё анонимный покупатель, Вайцман дал согласие выставить марку для всеобщего обозрения на три года в Национальном почтовом музеe в Вашингтоне начиная с апреля 2015 года.

8 июня 2021 года старейший в мире дилер почтовых марок Stanley Gibbons приобрел марку «Британская Гвиана» 1856 года за $8,3 млн. Ее планируют выставить в лондонском центре Stanley Gibbons. Кроме того, дилер создаст цифровую коллекцию с этой маркой, чтобы сделать ее доступной для широкой публики."

хорошо крутанулся Вайцман

Наверх
Ответ

Метки
исландия, конец филателии, последние почтовые марки