Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Ну и завершая с Эстонией, можно вносить в список теннисный блок 2022 года - Кайя Канепи (Kaia Kanepi), участница олимпийских турниров 2004 и 2008 годов, и Анетт Контавейт (Anett Kontaveit), игравшая на Олимпиаде в Токио.
А вот откуда появился этот номер? Вышел новый "Michel-Rundschau"? До меня они доходят через app Readly, и там в последнем журнале Эстония есть, но до этого блока ещё не добрались...
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
А вот откуда появился этот номер? Вышел новый "Michel-Rundschau"? До меня они доходят через app Readly, и там в последнем журнале Эстония есть, но до этого блока ещё не добрались...
Почта Канады отметила выпуском марки-самоклейки 50-летие серии века.
Согласно релизу, на марке эпизод вбрасывания в третьей игре серии, с участием Фила Эспозито (Phil Esposito). На большинстве найденных мной в сети фотографий с вбрасыванием шайбы, в которых участвовал Эспозито, его соперником был Владимир Петров (3 Олимпиады, 2 золота и серебро).
Так что с большой долей вероятности именно он на канадской марке.
Признаем?
Судья - Лен Ганьон (Len Gagnon) из США.
Последний раз редактировалось vicaf60; 22.09.2022 в 21:07:31.
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну и в завершение дня - полуудача
Попался в сети вот такой французский картмаксимум с фотографией, по которой явно сделана французская олимпийская марка 1972 год.
Увы, без какой-либо расшифровки. Но теперь хоть есть уверенность, что на марке - реальный спортсмен.
Получил ответ от коллеги из бывшей Югославии, тесно сотрудничающего с Международной федерацией легкой атлетики. Он связался с несколькими знакомыми историками легкой атлетики. Они утверждают, что это британец Алан Песко (Alan Peter Pascoe), серебряный призер Мюнхена-1972 в эстафете 4х400 м.
Цитата: Сообщение от vicaf60
Они утверждают, что это британец Алан Песко (Alan Peter Pascoe), серебряный призер Мюнхена-1972 в эстафете 4х400 м.
Попробовал найти в сети его фотки, причёска совсем не такая ("хиппи лохматый", как говорил герой Леонова в фильме "Осенний марафон"). Без похожего изображения засчитать не решаюсь.