А вот Гвинее, чтобы почтить памятью Парижские Олимпиады, понадобилось уже 9 листов-блоков по 5 марок и 1 купону
Ради интереса решил посмотреть - сколько же африканских стран приезжало в 1924 году на Олимпиаду. Оказалось, что целая одна - Египет.
Понятно, что из их нынешнего числа кк минимум половина еще даже не существовала, но все же
Четыре малых листа по 10 марок в каждом "Джибути" посвятила китайским чемпионам Парижской Олимпиады. Разбирать все здесь нет ни сил, ни желания, это еще предстоит расписывать в каталоге
Так что только картинки.
Страшно подумать, что Стамперийя может еще добавить серебряных и бронзовых призеров, а потом пойти по другим странам
Еу и, разумеется, олимпийская символика сводится к "стамперийным" олимпийским кольцам - 5 цветных полосок.
Следом за Австралией чествовать своих медалистов начала Индия, но не выпуском марок, а традиционно - специальными конвертами и спецгашениями.
Пока попались на просторах интернета только спецконверт с гашением из Ченная и четыре спецгашения из Райпура
Получил от коллеги полный комплект чемпионских гашений Райпура
Почтовая администрация штата подготовила наборы в специальных папках, каждое гашение на почтовой карточке и на конверте.
Поскольку как карточки, так и конерты являются стандартными, а гашения идентичными, меня такой комплект вполне устраивает А папка - это вообще бантик сбоку.
Существует еще куча разной всячины, изготовленной методом аппликации, но это уже на любителя.
Мне почему-то казалось, что я уже выкладывал еще один комплект чемпионских гашений из Индии, которые проводились в Бхопале, но сейчас что-то не нахожу из в этой ветке.
Так что исправляюсь
Специальных конвертов или почтовых карточек (официальных или полуофициальных) опять не было.
Головной боли "олимпийцам" решила добавить австралийская почта
Мало того, что у Австралии в Париже золотомедальный урожай был самым богатым за все время (и, соответственно, количество чемпионских марок самым большим), они еще выпустили это все богатство в составе традиционных сборных листов, включающих все выпуски года.