Помогите, пожалуйста, с марками от МоsBoreas - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2023, 20:42:30   #61
По умолчанию Re: Помогите, пожалуйста, с марками от МоsBoreas

Цитата: Сообщение от MosBoreas Посмотреть сообщение
«Перебитая зубцовка» звучит как детектив. Это термин означает реально жульническую перебивку или банальное устранение ошибок на типографии?

Жульническую. Перебивают перфорацию что бы марку с делать более дорогой

Наверх
Старый 11.09.2023, 20:56:52   #62

Ещё раз здравствуйте! Здравствуйте всегда!
Прикрепляю сканы. Уж не обессудьте сделал скан не одной марки, а не скольких. Возможно Ваши острые глаза увидят особенности зубцовки.
В копировальном центре попался скан очень странный. Он как будто сам уменьшал поле с’емки. Что бы его обмануть, пришлось на втором файле повторить крайние справа и снизу марки. Приношу извинения за неудобства.

С Уважением

Заморочились, спасибо. На черном фоне - хорошо. Но вся морока практически в пустую.
Во первых: а где же Киров? Все в основном из за этой марки и возбудились.
Во вторых, что бы обработать прикрепленные сканы надо сделать несколько операций:
1.Перевести из PDF в JPG с извлечением отдельных изображений
2.Каждое изображение (марку) повернуть так, что бы картинки были ровными, а не под разными углами.
3. Заняться определением зубцовки путем сравнения горизонтальной и вертикальной перфорации в графическом редакторе. И так 18 раз.
Увы я на такой подвиг не способен.
P.S. Только мавзолей Ленина крутить не надо. Так было нужно все марки сканировать.

Наверх
Старый 11.09.2023, 21:57:12   #63

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Заморочились, спасибо. На черном фоне - хорошо. Но вся морока практически в пустую.
Во первых: а где же Киров? Все в основном из за этой марки и возбудились.
Во вторых, что бы обработать прикрепленные сканы надо сделать несколько операций:
1.Перевести из PDF в JPG с извлечением отдельных изображений
2.Каждое изображение (марку) повернуть так, что бы картинки были ровными, а не под разными углами.
3. Заняться определением зубцовки путем сравнения горизонтальной и вертикальной перфорации в графическом редакторе. И так 18 раз.
Увы я на такой подвиг не способен.
P.S. Только мавзолей Ленина крутить не надо. Так было нужно все марки сканировать.

Ага, понял. Спасибо Вам за пояснения!
Я сделаю даже ради что б научиться.
Киров в середине файла с номером 1.

С Уважением

Наверх
Старый 11.09.2023, 22:01:38   #64

Жульническую. Перебивают перфорацию что бы марку с делать более дорогой

Вот так раз! Интересно аж жуть! :)
Отец более-менее активно собирал до года наверное 88-го. Пик его активности пришёлся на конец 70-ых. Могу сделать гипотезу, что Киров у него где то с тех пор, с 70-ых. Отсюда вопрос, на который я уже предвкушаю ответ, - в СССР существовала практика жульничества с марками?:):) Прошу, Поделитесь захватывающими историями!:)

С Уважением

Наверх
Старый 12.09.2023, 01:48:26   #65

Вот Киров на обсуждение
Миниатюры
Киров 22.jpg  

Наверх
Старый 12.09.2023, 06:27:39   #66

Вот Киров на обсуждение

Как изначально виделась линейка, так и оказалась. В принципе зубцы похожи, только вот не совпадают они. Или опять скан не "плоский"...

Наверх
Старый 12.09.2023, 09:26:39   #67

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Как изначально виделась линейка, так и оказалась. В принципе зубцы похожи, только вот не совпадают они. Или опять скан не "плоский"...

Искренне Благодарю Вас за Вашу активность в обсуждении.
По скану расскажу как делал: купил чёрный листА4; положил марки на экран сканера; сверху положил чёрный лист и закрыл крышкой. Не знаю какая нужна точность плоскостности для тонкого дела с марками. У меня наверное получился стандартный базовый скан на сканере. Для обычных документов я бы сказал абсолютно плоский. Но для нашего контекста возможно надо что то сделать ещё.
Буду благодарен и обязательно сделаю, если Вы мне подскажите что надо бы сделать.

С Уважением

Наверх
Старый 12.09.2023, 09:59:48   #68

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста, что вот означает «зубцы похожи но не совпадают они»?

Наверх
Старый 12.09.2023, 10:12:07   #69

Вот Киров на обсуждение

Благодарю Вас за помощь и в наглядном примере. Я не понимаю что видео уважаемым экспертам из этого, но знаю теперь как надо делать сканы.

С Уважением

Наверх
Старый 12.09.2023, 13:25:35   #70

Подскажите пожалуйста, что вот означает «зубцы похожи но не совпадают они»?

Поищите как делается перфорация. Вот для начала простенькое

Потом подумайте, как при линейной перфорации должны совпадать дырки (посказка - ряд игл сверху и снизу одинаковый). Поиграйте в графическом редакторе. Опять-же скан нужен в хорошем разрешении и с двух сторон.
Если придете к выводу, что все в ажуре, то отдавайте на экспертизу.

Наверх
Ответ

Метки
марки, оценка, тува