"Мир филателии" - филателистическая выставка от nva - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2024, 14:43:37   #61
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Совкодрочерам всегда завидно, что кто-то украл больше, чем они.)))

Это вы про себя???
Вы же совком тут бредите, советы раздаете...

Наверх
Старый 09.11.2024, 16:47:50   #62

Что поражает, так это способность nva вольно или невольно спровоцировать полемический срачь! Но хоть какая-то движуха. И надо отдать дань возрасту...

Наверх
Старый 09.11.2024, 17:05:01   #63

А при чем тут срач?
Я продемонстрировал историю создания и развития спортивного и олимпийского движения в СССР!
И то, что в этом участвовали персоналии, от которых у вас сработал рвотный рефлекс, это ваши проблемы.
А так, как я к совку имею минимальное отношение по возрасту, для меня это обычные персоналии.
Так, что не надо навязывать кому-то, свое мнение, у каждого оно свое.

Наверх
Старый 10.11.2024, 08:33:53   #64

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ну да. Приходилось быть его членом, если хотел марки по абонименту покупать. Жуть.
Да уж. Полная Свобода в свободной стране!

Здесь почитай про фил.обмен в СССР -
https://docs.cntd.ru/document/902403...5f5nv765430174

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (12.11.2024)
Старый 10.11.2024, 14:35:43   #65

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
На самих марках пропаганда, сами марки почтовые, т.е. филателия.

Рад, что и Вы поняли, что в современном мире филателия и многие другие стороны (например спорт) жизни в огромной степени оказывает ПОЛИТИКА. Отсюда и разделение населения стран по политическим, религионым и т.п. предпочтениям.

Но самое опастное это разделение собственого населения. При наличии такого разделения есть возможность влиять на часть населения с целью расшатывания существующих устоев страны. Вот и форум УУУ вроде бы появился для взаимодействия коллекционеров, но... как где то на страницах этого форума было сказано, что организаторами форума являются какие-то западные организации. Так что принцип "Кто платит, тот и заказывает музыку" очень чувствуется.

Я тебе уже сказал на др. форуме: критик вовсе не обязан сам быть писателем .... Сейчас ради интереса зашел в свой магазин и посмотрел статистику.

Вот для примера пара фраз из постов яростного противника Советского Союза. Хотя он тусуется на этом форуме, но он ведь он не коллекционер он просто наглый торговец (и критик по совместительству), которому нужен крики и скандалы только для привлечения внимания. Это просто профессиональный прием, своеоразная торговая АКЦИЯ чтобы привлечь внимание. А самое главнон для торговца это СВОЙ МАГАЗИН, где капает какая-то денежка. А на все остальное абсолютно наплевать.

Поэтому и негатив на страну, которую они называют "СОВОК", где у него не было магазина. А то что Советский Союз за короткое время стал 1- 2й страной мира по всем показателям уже и не важно. Ведь в той стране власти говорят, что там ничего кроме галош не производили. А вот сейчас РФ, новую демократическую страну можно найти в списке стран по любым показателя в лучшем случае месте так после 50-го, а то и во 2-й сотне. А уж крику то...

Всоминаю какое-то ток-шоу, где в очередной раз хаяли проклятый совок. В числе приглашенных была внучка Л.И.Брежнева. Выслушев некоторых выступающих она под аплодисменты покинула зал после слов "Да Вы сейчас не в состоянии даже покрасить все то, что было построено во времена Брежнева!"

Мы, поколение рожденное после ВОВ, росли, учились, работали, читали книги и мечтали о будущем. Но когда это светлое будущее пришло, то сравнив новое настоящее и прошлое, то невольно появляется мысль о "Назад в прошлое". Об этом следует подумать!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (25.01.2025)
Старый 10.11.2024, 18:45:59   #66

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Здесь почитай про фил.обмен в СССР -
https://docs.cntd.ru/document/902403...5f5nv765430174

Почитал! И это некоторые называют свободой?! Право на обмен, лимиты по каталогу - бред какой-то! А если марки нет в мировых каталогах. ее нельзя менять? А если она стоит больше 3000 франков, ее нельзя иметь в коллекции?

Наверх
Старый 10.11.2024, 18:56:17   #67

И это пишет нищеброд, "самые ценные и дорогие" марки которого - просто
копеечный хлам (судя по тому, что он здесь показывает)!
Да в моей КОЛЛЕКЦИИ полно марок, КАЖДАЯ из которых стоит больше
ВСЕЙ "коллекции" (а по факту - просто стока мусора) этого совкодрочера!

Михаил, кажется перебор... Письмо с ЧП, Финляндия не совсем копеечный хлам. Дело не в цене, а в подходе... Вот подход к коллекционированию у НВА мне не нравится Можно затариться раритетами и сидеть дрочить на них в полумраке... Мы за тебя рады и гордимся, но показал бы чего-нибудь или книжку написал! А то помрешь ненароком и никто твои редкости не увидит... Может хватит конфликтовать или ты без этого не можешь?

Наверх
Старый 10.11.2024, 19:35:08   #68

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Михаил, кажется перебор... Письмо с ЧП, Финляндия не совсем копеечный хлам...

Письмо с ЧП - это редкость?? Ну, зайди на еВау или Дельку - их там хоть
жопой ешь, на любой вкус - от 60 ф.с. Да пусть даже 200 фунтов - это что,
какая-то запредельная цена что ли? У меня марок в такой ценовой категории
целый толстый кляссер наберется. Вон Asia Minor в магазине стоит
(по цене так на 20-30 конвертов с ЧП потянет ))).
А что у него там еще ценного кроме ЧП есть? Если тебе делать нечего,
зайди на тот сайт и посчитай каталог всей "коллекции" этого персонажа.
Даже интересно, сколько Михеля или Скотта там наберется.

И что ты мне предлагаешь тут показывать? И главное, зачем?
Я как-то давно показал здесь Симферопольское земство, я думаю,
ты помнишь, сколько их там у меня. И это лишь капля в море.

Наверх
Старый 10.11.2024, 20:15:39   #69

Письмо с ЧП - это редкость?? Ну, зайди на еВау или Дельку - их там хоть
жопой ешь, на любой вкус - от 60 ф.с. Да пусть даже 200 фунтов - это что,
какая-то запредельная цена что ли? У меня марок в такой ценовой категории
целый толстый кляссер наберется. Вон Asia Minor в магазине стоит
(по цене так на 20-30 конвертов с ЧП потянет ))).
А что у него там еще ценного кроме ЧП есть? Если тебе делать нечего,
зайди на тот сайт и посчитай каталог всей "коллекции" этого персонажа.
Даже интересно, сколько Михеля или Скотта там наберется.

И что ты мне предлагаешь тут показывать? И главное, зачем?
Я как-то давно показал здесь Симферопольское земство, я думаю,
ты помнишь, сколько их там у меня. И это лишь капля в море.

Письмо с ЧП не редкость, ну и не хлам! Причем здесь цена? Марка ценой в доллар может быть хорошей и интересной.

В чем смысл коллекционирования, если никому ничего не показывать? НВА своей книгой больше сделал для популяризации филателии, чем ты...

Наверх
Старый 10.11.2024, 22:29:32   #70

"самые ценные и дорогие" марки которого - просто копеечный хлам

Мне жалко людей, у которых понятие "дорогие" тождественно только озвученной цене. А понятие "интерес" неразрывно связано только так "Материальный интерес". Мне бы хотелось уззнать сколько, по Вашему, стоит, например Ваша мама, ребенок или любимая женщина? Но скорее всего это не так и важно - предложат за них приличную сумму и.... были наши стали ваши.

в моей КОЛЛЕКЦИИ полно марок, КАЖДАЯ из которых стоит больше ВСЕЙ "коллекции"

Это все (без доказательства) просто НЕ СТОЯЩИЙ внимания разговор ни о чем . Что бы оценить Вас нужно посмотреть хотя бы одну из Ваших коллекций (если они конечно есть). Но... что то мне вспомнилось детская сказка, где выпендривается король и ему вторят придворные. А маленький мальчик, своими детскими наивными глазами видит действительность и простодушно говорит "А король то голый". Это прямо о Вас!!!

Наверх
Ответ