| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.10.2005, 13:08:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вольдемар
... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЮРИЮ СЕНКЕВИЧУ!
P.S. А ведь его передача по продолжительности вошла в книгу рекордов Гинесса!
Справедливости ради, следует сказать, что немалая заслуга в том, что телевизионный "Клуб кинопутешественников" вошел в книгу рекордов Гиннеса, принадлежит вот этому человеку - Шнейдерову Владимиру Адольфовичу. Именно он был организатором и руководителем этой передачи на протяжении первых 13 лет (1960-73) вплоть до своей кончины. Мы говорили об этом 27 июля - в день рождения Владимира Адольфовича.
|
|
|
|
06.10.2005, 13:16:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вольдемар
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЮРИЮ СЕНКЕВИЧУ! [/b]
P.S. А ведь его передача по продолжительности вошла в книгу рекордов Гинесса!
Передача не его, он только принял "эстафетеую палочку" у путешественника и режиссера Шнейдерова
Цитата: Сообщение от shiraliv
Или где-нибудь в мире выпускалась марка с кадрами из первого звукового кино, первая демонстрация которого тоже состоялась 6 октября 1931 года.
Наверняка есть, нужно поискать среди серий посвященных "100-летию кинематографа"
Так скан конверта (ХМК) с Шереметьевым нужен? Я так ответа и не получил :( См. e-mail.
|
|
|
|
06.10.2005, 15:23:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Углубленные исследования показали, что выпускалась таки марка с
Туром Хейердалом - St.THomas&Prince Is. Скана увы нет. :(
У меня в архиве накопилось довольно большое количество сканов марок, посвященных Туру Хейердалу и его "Кон-Тики" и папирусным лодкам "Ра". Для иллюстрации я просто выбрал, как мне показалось, самую удачную.
А вот еще одно событие из недалекого прошлого.
6 октября 1986 года
Гарри Каспаров в матче с Анатолием Карповым отстоял звание чемпиона мира по шахматам...
Я тоже прочитал об этом событии на многих сайтах, но, отдавая дань исторической справедливости, думал упомянуть об этом 8 октября.
Дело в том, что матч-реванш (третий по счету матч между Карповым и Каспаровым) завершился не 6 октября, а 8 октября 1986 года, когда состоялась последняя 24-я партия матча, которая уже ничего не решала. "Де-факто" все было оформлено, действительно, 6 октября, когда в предпоследней партии, сделав ничью и имея в активе на очко больше, чем у Карпова, Каспаров отстоял завоеванный год назад титул "13-го чемпиона мира по шахматам". Таким образом, последняя партия уже ничего не решала, так как по правилам ничья в матче (а в случае победы Карпова в последней партии была бы ничья) была бы в пользу действующего чемпиона мира.
Учитывая, что все решилось именно 6 октября, я счел возможным перенести описание констатации победы Каспарова в матче с 8 на 6 октября 1986 года.
|
|
|
|
06.10.2005, 15:39:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Углубленные исследования показали, что выпускалась таки марка с
Туром Хейердалом - St.THomas&Prince Is. Скана увы нет. :(
У меня в архиве накопилось довольно большое количество сканов марок, посвященных Туру Хейердалу и его "Кон-Тики" и папирусным лодкам "Ра". Для иллюстрации я просто выбрал, как мне показалось, самую удачную.
Виноват, был невнимателен. Думал еще не выставили.  :D
Исправляюсь:
День российского страховщика
6 октября
6 октября 1921 году начал свою деятельность Госстрах РСФСР. И эта дата стала днем зарождения страховой деятельности в России.
В этот день Совнаркомом РСФСР был принят декрет «О государственном имущественном страховании», который положил фактическое начало дальнейшему развитию государственного имущественного страхования в нашей стране. Предусматривалась организация во всех сельских и городских местностях страхования частных хозяйств от пожаров, падежа скота, градобития посевов, а также аварий на путях водного и сухопутного транспорта. В составе Народного комиссариата финансов было организовано Главное управление государственного страхования (Госстрах), на местах были созданы городские и сельские страховые органы.
В СССР объективные предпосылки к демонополизации страхового рынка возникли в связи с законом о кооперации, принятым Верховным Советом СССР 26 мая 1988 г., в котором предусматривалась возможность создания кооперативных страховых учреждений. В этот период начали создаваться первые альтернативные системе Госстраха СССР страховые организации (АСКО, «Прогресс», «Россия» и др.). Этот процесс получил логическое продолжение в связи с утверждением Советом Министров СССР «Положения об акционерных обществах с ограниченной ответственностью», а затем принятием Закона РСФСР «О страховании» (1992 г.), когда образование новых страховых компаний приняло массовый характер.
Демонополизация коснулась системы Госстраха СССР.
|
|
|
|
06.10.2005, 16:43:46
|
|
|
|
Вот пана еще в пару к панночке. :D
6 октября родился Людвик Тадеуш ВАРЫНЬСКИЙ
/Ludwik Tadeusz WARYNSKI/
(1857 - 25.10.1889),
деятель польского и российского революционного движения. Умер в Шлиссельбургской крепости.
Опять какая-то неразбериха с датами.
Большая советская энциклопедия утверждает, что Варыньский родился 24 сентября. И дату смерти указывает другую - 13 февраля 1889 года. Посмотрел я и в некоторых польских сайтах. Там тоже - 24 сентября.
Вы, видимо, взяли эту информацию с сайта "Этот день в истории". Но, мне думается, что они ошиблись, подумав, что 24 сентября было указано по старому стилю, и его нужно пересчитать на новый стиль, а это, как раз, и есть 6 октября.
Наверное, будет правильно, описать сведения о Варыньском на странице 24 сентября. Если Вы не возражаете, то я так и сделаю.
|
|
|
|