EXPONET - Страница 70 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2015, 15:34:09   #691
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
По поводу чужих картинок на днях на соседнем форуме хороший текст:

Кроме авторского права есть еще и совесть, порядочность....

Наверх
Старый 21.06.2015, 15:40:19   #692

А что, сейчас кто-то оспаривает АВТОРСКОЕ правоприменение?
Но если Вы публикуете какую-то чужую информацию, по умолчанию приписывая ее себе и не ссылаясь на первоисточник, то это не совсем морально! Ну а как к этому относится лично каждому - вопрос порядочности!
С уважением -

Наверх
Старый 21.06.2015, 16:36:46   #693

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Кроме авторского права есть еще и совесть, порядочность....

Покажите мне хотя бы одну украденную картинку марок или конвертов на листах, что я показывал выше. Тогда и поговорим о совести и порядочности.

Наверх
Старый 21.06.2015, 20:36:12   #694

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Этикетки в переводе на Ваш язык Labels

Пардон, я имел в виду спичечные этикетки.

Наверх
Старый 21.06.2015, 21:59:17   #695

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Пардон, я имел в виду спичечные этикетки.

Если Вы станете по своей теме собирать вот такой "филателистический" материал, Вы разоритесь. Но, я Вас не призываю их не собирать, я только высказываю свое мнение. А вот найти этикетки, лейблы, виньетки, как угодно называйте, или какие либо каше и штампы гашения вот это интересная задача.
Филателия, это в первую очередь поиск, а не скупка всякого барахла.
Миниатюры
Гвинея-Бисау.JPG   Chess2.jpg   Chess.JPG  

Наверх
Старый 21.06.2015, 22:55:16   #696

Если Вы станете по своей теме собирать вот такой "филателистический" материал, Вы разоритесь.

Разориться можно на серьезном и редком материале, а то, что Вы показали стоит копейки

Наверх
Старый 21.06.2015, 22:56:02   #697

Andrey Collector, вы не будете столь любезны, чтобы объяснить. чем принципиально отличаются показанные вами югославский и филиппинский конверты от вами же упомянутых каше?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (22.06.2015), nva (22.06.2015), Pasha Schwartz (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 07:04:23   #698

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Разориться можно на серьезном и редком материале, а то, что Вы показали стоит копейки

Ну, может Вы и миллионер, и для Вас это копейки. Но, дело то в том, что речь идет о огромном количестве всего этого "добра", а когда копейки умножить на большое количество, то это уже не копейки, а рубли.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 07:22:37   #699

Спасибо за сноску и Ваше объяснение.
Мне это все хорошо известно. Но, есть и юрисдикции других стран. Если изображения на почтовых марках большинства стран мира считаются общественным достоянием,то например в Австралии, на какое-то количество лет на них имеется защита авторских прав. Такие же вещи распространяются и на многие другие картинки, например на заставки в компьютеры корпорации Microsoft/
Ниже, я со спокойной совестью показываю картинку заставки компьютера корпорации Microsoft и картинку блока Австралии 2015 года и марки США.
И мне ничего не будет, а только скажут спасибо.
Почему? А потому, что я не использую их в коммерческих целях. И Microsoft и Почта Австралии скажут спасибо за рекламу. А вот, если бы я эти картинки стал лепить на футболки и продавать их, у меня бы были большие неприятности, причем гарантированно. А вот марки США, вполне можно лепить и на футболки, почта США сочтет их рекламой тоже и скажет спасибо. Очень разные подходы.
В принципе, в интернете встречаются картинки имеющие разные способы защиты от копирования или даже значки копирайт. Но, все это хозяйство имеет определенные сроки действия. В разных странах по разному. Естественно, что картинки возрастом более 70-80 лет вообще к этому не имеют никакого отношения.
У нас очень много малограмотных людей, и всех этих тонкостей не понимают. Умиляет, когда филателисты на изображение своих марок лепят лого защиты, как будто виртуальное их изображение это какая-то сверх ценность. Да полно их в интернете, да и в кляссерах наших встречаются.
Миниатюры
Заставка2.jpg   Australia Блок.JPG   US2015.JPG  

Наверх
Старый 22.06.2015, 07:39:07   #700

И мне ничего не будет, а только скажут спасибо.
Почему? А потому, что я не использую их в коммерческих целях. И Microsoft и Почта Австралии скажут спасибо за рекламу. А вот, если бы я эти картинки стал лепить на футболки и продавать их, у меня бы были большие неприятности, причем гарантированно.

Вы разместили картинки на коммерческом ресурсе, с помощью которого его владельцы зарабатывают деньги, и поставили на картинки лого коммерческого форума.

Умиляет, когда филателисты на изображение своих марок лепят лого защиты, как будто виртуальное их изображение это какая-то сверх ценность. Да полно их в интернете, да и в кляссерах наших встречаются.

Вы говорите только и исключительно о ширпотребе. Хороших сканов редких, сверхредких, дорогих и очень дорогих филателистических материалов не так уж много в Инете, да и встречаются они в альбомах менее 5% филателистов.

Последний раз редактировалось magnus_z; 22.06.2015 в 07:57:56.

Наверх
Ответ

Метки
exponet