Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 70 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2011, 22:50:10   #691
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. Какая прЭлесть! Свой каталог. А кем он признан ? Российской Федерацией, ФИП или домоуправлением г.Обнинск ? Где же ваша лигитимность ?

А зачем моему каталогу эта самая "легитимность" и признание? Вы это к чему?
Достаточно того, что он признан мной. С его помощью я могу быстро сориентироваться, что мне нужно, что нет, а что может подождать...
2. Ага, "...на основе...". Сначала "в печку", а потом "на основе". Последовательность - важная черта характера. И зачем такой каталог нужен ? На его основе можно узнать цену на что-то конкретное ? Если цены нет - то это не каталог, а справочник-определитель, мой юный друг! Точность в формулировках - залог опыта.

Я где то писал (или даже намекал), что каталоги нужно в печку отправить?
Если уж на то пошло: каталог почтовых марок — список информации о почтовых марках, составленный с целью облегчения их поиска и классификации по различным признакам. Цены здесь дело десятое. А вот с ценами - это уже прейскурант.
Так что, вспомните русский язык, мой старый склеротичный коллега. Применение точных определений - залог правильного приложения опыта.
Я кстати что-то подобное давно сделал, типа манколиста, но именовать его гордо КАТАЛОГОМ как-то не хватило нахалальства...

Мне тоже не хватило "нахалальства" именовать его КАТАЛОГОМ. Всего лишь - каталогом.
3. А жаль. Я бы получил море удовольствия от ваших перепетий.

Не дождетесь. Странно, что вам есть дело до моих перипетий.
Что за озлобленность? Такое впечатление может сложиться, что я вас в подворотне палкой огрел, а не выражаю несогласие с вашей точкой зрения. Причем, прошу заметить, развернуто аргументирую свое несогласие, а не ограничиваюсь фразами типа "сам дурак".
4. Ага. Ну, спасибо. А я уж думал - спать, не спать, может в наряд заступить. А вы разрешили, прям гора с плеч

Пожалуйста. Мне не трудно.
Спокойной ночи.

Наверх
Старый 21.09.2011, 22:55:59   #692

Цитата:
Вы уж если взяли на себя роль правдоискателя и просветителя, так идите уже до конца, несите свет в массы!

Если уж кто самозванно и берет на себя право додумывать и переворачивать мысли и намерения, то это автор процитированного перла.

Наверх
Старый 22.09.2011, 00:41:41   #693

Libra: Коли вы "человек действия", напишите и издайте свой каталог непочтовок.
Вообще-то Андрей уже 10 томов издал, и 11-й на подходе. А если со всеми
предыдущими вариантами считать, и того больше.
http://molotok.ru/nepochtovye-marki-...831334055.html
Так что вам до него - как дошкольнику до академика...

Наверх
Старый 22.09.2011, 01:42:22   #694

ЕвгенийС: Вот представьте себе, лет через 5 домашние принтеры достигнут такого совершенства, что марки можно будет печатать буквально дома каждому желающему, причём более качественно, чем это делают полиграфические машины на фабрике Гознака, с учётом всех особенностей и способов печати, включая офсет, литографию, низкую, высокую печать и др, а также допечатывать надпечатки, тиснение.
Написать подобный бред мог только чел, который ни ухом ни рылом вообще
в способах печати не смыслит. Любой колл-р, если он действительно
считает себя Филателистом, знает, что ни лито-, ни типо-, ни металлографию
и т.д. нельзя подделать даже на самом супер-принтере. Можно сымитировать,
но любой мало-мальски разбирающийся в способах печати ( а филателист
ОБЯЗАН в этом разбираться, иначе он не филателист, а ХЗ что и сбоку бантик ),
сразу же это определит с помощью обыкновенный лупы.
Интересно было бы посмотреть на домашний принтер, который тиснение делает !
Вам лучше книжки в жанре фэнтези сочинять, а не засорять форум всякой околесицей.

Наверх
Старый 22.09.2011, 02:39:49   #695

Если Вы такой умный, то почему строем не ходите ?
И зачем вам тогда мои советы и моё мнение ? Оставайтесь при своём и "теоретезируйте" себе дальше...

Лично мне ваше мнение, как человека, догадавшегося написать в теме о различении подлинных марок от фальшивок (фуфла) не самый умный (зато смешной!) анекдот из раздела "афоризмы воинских начальников":

...Если Вы такой умный, то почему строем не ходите...

глубоко по барабану... у вас своей головы нет, есть ПЗУ, где хранятся пару десятков анекдотов и "дежурных фраз"...

А я уж думал - спать, не спать, может в наряд заступить. А вы разрешили, прям гора с плеч

Я бы порекомендовал все-таки - заступить в наряд...
Поскольку недаром говорится: как надену портупею - так умнею и умнею...

Последний раз редактировалось Serg-06; 22.09.2011 в 03:42:34.

Наверх
Старый 22.09.2011, 07:33:03   #696

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Коли вы "человек действия", напишите и издайте свой каталог непочтовок.
А со своим я как-нибудь сам разберусь что делать.

Спасибо за совет. Вообще-то последние лет 12 этим только и занимаюсь. :):):)
Вам прислать почитать?

Наверх
Старый 22.09.2011, 08:40:30   #697

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Libra: Коли вы "человек действия", напишите и издайте свой каталог непочтовок.
Вообще-то Андрей уже 10 томов издал, и 11-й на подходе. А если со всеми
предыдущими вариантами считать, и того больше.
http://molotok.ru/nepochtovye-marki-...831334055.html
Так что вам до него - как дошкольнику до академика...

На счет "человека действия" я уже писал. Не надо мне глупости предлагать.
Андрея я могу только поздравить, хотя с его каталогами не знаком.
Если это каталоги этих самых непочтовок, то мне и неинтересны.
Полагаю, он не забудет включить туда медведевский лист и гагаринский двойной блок?
В академики не рвусь. Их уже и так много: http://rusacademfilately.ru/spage/no/membership/. Счастливого пути...
Мне же хватает и моего статуса филателиста-любителя без почетных регалий и должностей. Главное свою голову иметь на месте.

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Вообще-то последние лет 12 этим только и занимаюсь. :):):)
Вам прислать почитать?

Если это каталог непочтовок, то не надо...

Наверх
Старый 22.09.2011, 08:42:36   #698

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Лично мне ваше мнение, как человека, догадавшегося написать в теме о различении подлинных марок от фальшивок (фуфла) не самый умный (зато смешной!) анекдот из раздела "афоризмы воинских начальников":
глубоко по барабану... у вас своей головы нет, есть ПЗУ, где хранятся пару десятков анекдотов и "дежурных фраз"...
Я бы порекомендовал все-таки - заступить в наряд...
Поскольку недаром говорится: как надену портупею - так умнею и умнею...

Вау!!! Кто к нам пришел. Борец за чистоту филателии! Чья бы коорова мычала.
Я признаю, что Вы адекватный человек, если вы ОДНИМ предложением (только не на полстраницы ) выразите то, чего вы добиваетесь. Свою цель, т.с. .... Ну ?

Наверх
Старый 22.09.2011, 14:19:29   #699

Цитата: Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
Боюсь, что Ваши попытки разобраться, что «на рынке коллекционеров почтовых марок является ПОДЛИННО ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ, а что нет» и тем более найти для этого «объективные критерии» обречены на неудачу.

Например (скан).
Это - конверт письма, отправленного 12 апреля из г.Гагарина.
Отправитель письма ничего не изготавливал. Он просто филателист. Он пришел на почту в нужный день, заплатил почте 66 руб, за доставку заказного международного письма - и не отдал почтовому работнику "на откуп" наклейку марок - а сам выбрал, из тех ПОЧТОВЫХ МАРОК, что реально, на самом деле были в почтовом обороте 12 апреля 2011года в почтовом отделении 215010. (Впрочем, могу допустить, что марку с портретом Гагарина 2009г. он купил ранее... Но, ведь это ПО ПОЧТОВЫМ ПРАВИЛАМ. НА ТО ОНА И ПОЧТОВАЯ МАРКА, ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПЛАТИТЬ "СЕГОДНЯ", А ПОТРЕБОВАТЬ ОКАЗАТЬ УСЛУГУ "ЗАВТРА").

Вы в принципе, можете настоять на том, что это не марка, 2009г. - т.к. она могла бы быть куплена и в салоне ИТЦ...
Но вот насчет блока... Извините, но ИТЦ начал торговать своими "рядовыми сувенирами" 12 апреля. Купить в салоне ИТЦ в Москве, приехать в г.Гагарин и отправить письмо 12 же апреля?
Это Путин может кататься то на подводных лодках, то бомберах или ястребках...
Для отправителя этого письма никто в Москве подготовленный к полету МИГ-31 не держит...

Так Вы полагаете, что НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ определиться с тем, что на этом конкретном почтовом отправлении - эти конкретные экз. - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, ИЛИ КАК?

(ps На всякий случай. Это - НЕ КПД! Это просто письмо, отправленное 12 апреля, в день 50 летия полета Гагарина. Дело в том, что в г.Калуга по случаю открытия 9 апреля филвыставки "К звездам-2011" почта начала продавать марки номиналом в 50 руб. в блоке, начиная с 9 апреля. И, кроме того факта, что это реально было - существуют и подлинные почтовые отправления, принятые почтой и доставленные получателям, и франкированные этой почтовой маркой/
Эти конкретные экземпляры - ПОДЛИННО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. На том основании, что Почта России НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧИЛА 50 РУБ, ЗА КАЖДЫЙ ЭКЗ.
И, реально прошедшите почту экземпляры - совершенно однозначно не являются "сувенирами ИТЦ" (где почта взяла марки, вопрос конечно интересный - но, с точки зрения определения почтовой марки, вторестепенный...)
Миниатюры
Гагарин, Гагарина.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 22.09.2011 в 15:20:20.

Наверх
Старый 22.09.2011, 14:19:54   #700

Другой пример (скан).

Это тоже конверт письма. Отправлено заказное международное, весом в 42гр. За доставку письма российская почта взяла с отправителя 91,20. СТРОГО ПО ТАРИФУ.
Ни копейки денег "за красивые марочки" почта не брала!
Просто отправитель - филателист. Ему надо было выслать чего-сь коллеге по увлечению - он и выслал... но он выбрал место и время отправки письма, и выбрал марки, которые попросил ему дать, соответствующего номинала - из тех, что реально были в почтовом обращении на почтамте СПБ.
Он сам - ничего не делал! Все сделала Почта России. Он только оплатил за доставку письма.
(Я только, при получении, попросил взвесить письмо, и проставить почтового работника прямо и явно указать вес, что он и сделал. Потом (после вскрытия письма) - будет трудно узнать вес отправления).
Показать, что было во вложении?
Во вложении были вырезки из реальных писем, и среди них такие(скан2)
Что, нужен эксперт, чтобы выяснить, что эти экз - они не были проданы покупателю ИТЦ Марка? Нет - эти экз - из той части тиража, что были переданы ИТЦ - Почте России. И надо думать, что письма, из которых были сделаны вырезки - отправлял не филателист.
Т.к. конверты были большие, и неудобные для хранения. Обычные письма обычных отправителей...
Только - тираж бумажков "Белка и Стрелка" - каких-то несчастных 288 тыс. (не сравнить со стамиллионными тиражами стандартных марок). Но, и из этих несчастных 288 тыс. - далеко не все стали марками Почты России, поскольку часть тиража бумажков (я так полагаю - ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ) ИТЦ "МАРКА" ОСТАВИЛ СЕБЕ. И ТОРГОВАЛ "СВОИМИ СУВЕНИРАМИ" (при этом уверяя, что торгует почтовыми марками - но никаких услуг почтвой связи он не оказывает. Он просто берет денежки. В отличии от Почты России, которая не просто берет денежки - но обязуется их ОТРАБОТАТЬ. В любой момент, когда клиенту понадобятся почтовые услуги. А то, среди клиентов почты - есть и такие, кто не желает почтовых услуг - а желает сохранить почтовые марки в состоянии "муха не сидела" - это не вопрос к почте. Она получила деньги - и готова их отработать.
А ИТЦ получил деньги - но отрабатывать их и не собиралси...)

Разница только в том, что когда ИТЦ торгует "рядовыми сувенирами" -они как две капли воды похожи на РЕАЛЬНЫЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ РОСИИЙСКОЙ ПОЧТЫ. И многие "не догоняют"... Спрашивают: а как их различить, в чистом виде? А - никак! ИТЦ знает, что делает...
Но когда ИТЦ изготавливает "суперсувениры" (дабы дать возможность "приближенным" накрутить 10 тыс процентов прибыли - но для этого надо обеспечить "им" гарантию, что "не приближенные" их нигде купить не могут, кроме как у "приближенных") - то тут и пьяному ежику все понятно, без всяких экспердов... Если заведомо известно, что НИ ОДИН ЭКЗ. - НЕ БЫЛ ПРОДАН НА ПОЧТЕ, ПО НОМИНАЛУ - О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ?

Это только Андрей Н может стучаться об дуб...
Его спрашивают: где и когда продавалось ПО НОМИНАЛУ? - а он, как испорченный телефон, трындит: дай ему 200 тыр - и тогда он "докажет"....
Миниатюры
RU2011-25FDC.jpg   Вырезки.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 22.09.2011 в 15:27:18.

Наверх
Закрытая тема