| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.06.2009, 11:03:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Подскажите, пожалуйста, по Кибальчичу.
Совсем забыл: с оооочень большой натяжкой можно отнести такой конверт в сочетании с таким гашением:
IMHO, разумеется.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.06.2009, 11:33:31
|
|
|
|
Странно, очень странно...
Никогда бы не подумал, что конверты из одной партии, пусть даже это клубные конверты, могут так сильно отличаться по бумаге, элементам рисунка, цвету.
Коллеги, если у кого-то есть ленинградский конверт Кибальчича, отпечатанный 14.06.1961 года - покажите, пожалуйста, его скан с разрешением не ниже, чем дал Ger Piter. Можно в личные сообщения.
Что-то я совсем дёрганный стал, насмотревшись на поддельные конверты у Lollini. Очень надеюсь, что ошибаюсь, но хочу проверить свои подозрения.
To Ger Piter: покажите, пожалуйста, оборот Вашего конверта.
Последний раз редактировалось magnus_z; 30.06.2009 в 11:44:40.
|
|
|
|
30.06.2009, 13:15:35
|
|
|
|
Вот у меня остался один.
Точно помню, что был второй, на другой
бумаге и другие оттенки.
|
|
|
|
30.06.2009, 14:36:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Вот у меня остался один.
Точно помню, что был второй, на другой
бумаге и другие оттенки.
Спасибо!
У меня такой же конверт.
Наверное, конверты печатали двумя заходами на разных бумагах и разных красках. Не понятно, почему это не указано в выходных данных конверта (везде указан один заказ 705 и тираж 5000). Насколько знаю, в советское время с этим в типографиях было строго, нужно было указывать правильные номера заказов и тираж, даже при допечатках. И обязательно указывать эти изменения в выходных данных на печатной продукции.
На этих конвертах надписи в нижнем правом углу выполнены высокой печатью - на обороте конверта это хорошо заметно. Вряд ли кто-то будет подделывать такие конверты, используя два вида печати.
|
|
|
|
30.06.2009, 15:21:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Оборотка чистая, "рубашка"... вот такая
Мой конверт заклеен, поэтому не могу показать, как он выглядит внутри, но рубашки нет.
|
|
|
|
30.06.2009, 15:24:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Мой конверт заклеен, поэтому не могу показать, как он выглядит внутри, но рубашки нет.
Если рубашку на просвет не видно, то внутри, наверное, как и снаружи,
кроме того - у них разные углы клапанов - острый и закругленный ... или у верхнего это плохо видно ... одинаковые ???.
|
|
|
|
30.06.2009, 15:30:04
|
|
|
|
Скан оборотки делать не буду, опишу словами:
клапан закруглен, нанесение клея вручную,
без рубашки, клапан заклеен.