Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.02.2015, 21:37:20
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Надеюсь, Sergey_K не будет в обиде, что я перепощу его сообщение по Коткасу и в эту ветку, где оно будет весьма по теме. :drinks:
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Коткас Йоханнес Йоханнесович (3 февраля 1915, волость Кодиярве, Юрьевский уезд Лифляндская губерния, Российская империя — 8 мая 1998, Таллин, Эстония) — советский борец классического стиля, олимпийский чемпион (1952 г. Хельсинки), Заслуженный мастер спорта СССР (1943), Заслуженный деятель физкультуры и спорта Эстонской ССР (1964), Судья всесоюзной категории (1965)...
Серебряный призёр чемпионата мира 1953 года, обладатель Кубка мира 1956 года, чемпион Европы 1938, 1939, 1947 годов, чемпион СССР 1940, 1943, 1944, 1945, 1946, 1948, 1950, 1951, 1952, 1953, 1955, 1956 годов, из них в 1940, 1943, 1944, 1945 — абсолютный чемпион СССР, 22-х кратный чемпион Эстонии.
Йоханнес Коткас также является семикратным чемпионом и рекордсменом СССР (1943) в метании молота, чемпионом Эстонии в метании молота, чемпионом СССР по вольной борьбе (1947), двукратным чемпионом СССР по самбо...
https://forumuuu.com/attachment.php?...8&d=1422975719
Сегодня Коткасу Й.Й. исполнилось 100 лет со дня рождения..., по случаю чего Эстонская почта и постаралась...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.02.2015, 20:57:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вообще-то блок (если это не фантастика) и без дамочки является олимпийским и посвящен полету олимпийского факела (огонь-то в космос не летал  ) в космос. В нижнем правом углу показан момент передачи олимпийского факела Алексеем Леоновым командиру экипажа Михаилу Тюрину. Так что жто, вероятно, второй (после Казахстана) выпуск марки, посвященный космическому этапу эстафеты олимпийского огня. А дамочка может и олимпийка, может, даже "Отечества на марках мира", только она здесь не при делах - тема не о том 
как заявлено во вступлении на ветке
""явно не-олимпийская привязка""
гимнастки к тематике Олипиады в Сочи
если-бы на других блоках были тоже летние - базара не было-бы, а тут явная ошибка - вот вам и двойной фактор интереса к этому блоку и его обсуждения.
Может ещё и не на Олимпиаде она, а на ЧМ, или ещё каких соревнованиях ??
ведь чётко написано - СТЭМПЕРИЯ, то есть марка официал., желающие ссылку на страницу с маркой - ссылку получат
В Олимпийцах отечества она сразу будет - как её ФИО узнаем, а все Олимпийцы - здесь у вас
|
|
|
05.02.2015, 21:05:57
|
|
|
Бланка Влашич (Blanka Vlašić) - участница 3 Олимпиад (2000, 2004, 2008), серебряный призер Пекинской Олимпиады. Именно той фотографии, с которой сделан рисунок на блоке, не нашел, но в сети полно аналогичных фотографий. выкладываю 3 - с чемпионата мира 2007 года в Риме, Олимпиады 2008 года в Пекине и соревнований в 2010 году.
ну и за что на меня был наезд, и моим-же салом - МНЕ-ЖЕ ПО по мусалу ??
САМИ ПИСАЛИ - что тут все не лыком шиты, а оттягиваете меня - как пацана какого ??
Тут куча народу размещает марки для атрибуции атлетов на них, и никто за это пилюли горькие не получает вроде ???
чему посвящено и кто там на блоке - я уже 100 лет назад знал, мы буковы заморские тоже знаем маненько, и разумеем - как их переводить, только чё тут людей-то учить - все коллеги читать умеют - вот мы и промолчали скромно,,,,
и сколько он уже времени у меня - и не помню, на свойства файла не глядел
находка-то ведь стоящая,,,,,
где-бы вы ещё так красиво её нашли ???
Филателия - вечный поиск, щас надо = где это снято ?
а блоки эти мало-тиражные, типа люксов, и 100 лет бы ещё не знали мы про неё - если-бы Стэмперия в 101-й раз дурку не прогнала ?
Жду ваш клик на кнопку СПАСИБО - за наезд ? а лучше 3 - за 3 поста по этому блоку, и для красивой цифры = 150 спасибо
вот вам и Олимпийцы Отечества ??
Этуш говорил давно - ТАРАПЫЦА НЕ НАДА !!!!
Последний раз редактировалось Геннадий58; 05.02.2015 в 21:16:39.
|
|
|
05.02.2015, 21:17:36
|
|
|
Геннадий, мне надоело вам объяснять, что в этой ветке показываются марки, посвященные НЕ олимпийским играм - чемпионатам мира, континентов, международным турнирам, да хоть дворовым соревнованиям соревнованиям, на которых изображены РЕАЛЬНЫЕ спортсмены. И неважно, где именно была сделана фотография, показанная на марке или с которой сделан рисунок, главное, что ЭТИ спортсмены - УЧАСТНИКИ Олимпийских игр.
Вы мне напоминаете ребенка, которому объясняют, как можно себя вести, а он из принципа ведет себя наоборот, и при этом искренне изумляется, за что его журят. Как вы посмотрите, если я начнут в ветке "Олимпийцы Отечества" постить сканы марок с олимпийцами Польши, Финляндии, китайскими из Даляня? А чё - они ведь тоже из мест, которые были когда-то в составе Отечества :drinks:
На показанном вами блоке есть четкая привязка к зимним Олимпийским играм 2014 года - крупная надпись - SOCHI. Или вы ее не видите?
А выклянчивать спасибки - вообще моветон. Выкладывайте информацию, уважая собеседников, а не только себя любимого, и не тыркая всем свой 42-летний стаж (у меня он не меньше) - и будет вам счастье
|
|
|
05.02.2015, 21:22:21
|
|
|
Именно той фотографии, с которой сделан рисунок на блоке, не нашел, но в сети полно аналогичных фотографий.
Посмотрите это.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|