Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
02.09.2017, 22:53:44
|
|
|
Re: Баскетбол, футбол, хоккей
Почтовая карточка (творчество местного филсообщества или "мастера-одиночки") со спецгашением, посвященная матчу Лиги чемпионов УЕФА между "Динамо" (Загреб) и "Олимпик" (Лион) в 2016 году.
Выкладываю скан (с Дельки) с единственной целью - видно, что штемпель явно срисован с использованной фотографии полузащитника загребского клуба Бояна Кнежевича (Bojan Knežević). Вот только вопрос - можно ли такое изображение признать изображением конкретного спортсмена? По-моему, под него может с таким же успехом подойти множество других фотографий - изображен-то типичный технический прием, выполняемый в типичных условиях 
Не получается, что мы видим то, что хотим видеть?
Ну и попутно еще одна карточка, "разлива из одной бочки" - матч Динамо и Севильи, с капитаном динамовцев Домагоем Антоличем (Domagoj Antolić) на фотографии и на штемпеле.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2017, 05:03:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну а Чадское творение нужно еще крутить 
Покрутил я это чадское творение, но выкрутил немного. На пяти марках как бы изображены детали пяти конкретных игр ЧМ-2017, причем не финальных, а самых первых, еще в начале предварительного турнира.
Однако на трех из пяти марок (Чехия - Канада, Норвегия - Франция, США - Германия) форма игроков не совпадает с той, которая использовалась в данных матчах на самом деле. Поэтому угадывать конкретных игроков не вижу смысла.
На двух же остальных марках ситуация с формой получше. Поэтому можно утверждать, что на марке с игрой Россия - Швеция в воротах шведов стоит Виктор Фаст (Viktor Fasth), а на марке с матчем Беларусь - Финляндия изображен белорус Сергей Костицын (кстати, олимпиец).
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2017, 16:24:22
|
|
|
Марка ФРГ 1983 г. к ЧМХ - фото на КМ явно соответствует изображению на марке.
Таким образом, это игра сборной Западной Германии и Швейцарии. По всей видимости - это фото с ОИ-1976, но, к сожалению, не только оригинального фото, но даже состава команд не нашел, кроме небольшого фото команды ФРГ, поэтому даже игрока №15 сборной ФРГ определить не могу
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2017, 22:40:48
|
|
|
На суд коллег - частичная расшифровка по свежему выпуску Джибути.
Лист из 4-х марок:
Левая верхняя
Кубок Мира 2016
Mats Zuccarello #63 Team Europe
Sebastien Aho #20 Team Finland
Правая верхняя
NHL
Henrik Lundqvist #30 NY Rangers
Блок
Марка блока
Кубок Мира 2016
Форма точно - Team Canada- вторая цифра похожа на 8 или 9, тогда либо Claude Giroux #28 либо Logan Couture #39. Если картинка не отзеркалена, то, судя по хвату – это Giroux.
Поле блока
NHL
Jose Theodore #60 Colorado Avalanche - скорее всего, 2007 г. Если так, то:
Jeff Carter #77 Philadelphia Flyers (в 2007 г. Только у Картера номер начинался на 7)
По двум нижним маркам - пока ничего
|
|
|
|
|
19.09.2017, 02:57:27
|
|
|
Марки на кляйнбогене:
1.Верхняя левая -- как уже отмечалось, Андрей Василевский (кстати, лучший вратарь чемпионата).
2.Верхняя правая -- финал, Швеция - Канада
3.Нижняя левая -- полуфинал, Швеция - Финляндия
4.Нижняя правая -- полуфинал, Канада - Россия (изображены Василевский и Райан О'Райли (Ryan O'Reilly), номер 90).
|
|
|
|