Слышал мнение, что вся история с неуловимыми галилеевскими окрытками - большая афера "новодельщиков". Так что не удивлюсь, если дальше их будет встречаться все больше
Слышал мнение, что вся история с неуловимыми галилеевскими окрытками - большая афера "новодельщиков". Так что не удивлюсь, если дальше их будет встречаться все больше
Не согласен. В семье есть поздравительная открытка С днем рождения присланная почте в конверте в 1997 г., до того как вышел каталог. Открытка отличается качеством и оттенками цвета от проданной на Молотке за 6000 руб.
"Новоделы" достаточно просто отличить от оригиналов.
__________________ Всем уникальных находок для коллекций!:)
Но тоже могу сказать, что у меня есть несколько «Галилей», купленных в 90-е годы. Продавать их не собираюсь, так что доказывать их подлинность мне не нужно. Для себя точно знаю, что настоящие.
К тому же факт работы В.И.Зарубина для Галилеи в 90-е годы подтверждает его сын. Т.е. считаю, что Галилея в целом — не миф.
А вот о том, что кто-нибудь может захотеть продать под видом «ранее неизвестных Галилей» не Зарубина, а имитацию, я тоже думала.
В любом случае надо смотреть на новинки — как на их сканы (картинку), так и на бумагу «вживую». Ну и спрашивать мнение Александра Владимировича Зарубина (на форуме Филокартист.нет есть девушка, которая с ним общается по почте).
Основное отличие - данные на обратке и внутри в двойных открытках доп. рисунок.
Так можно отличить совсем грубую подделку, которую выпустил тот, у кого нет оригиналов.
Если оригинал в руках у поддельщика, то что помешает ему сделать репринт полностью идентичным?
А если фальсификатор решит выпустить под видом Зарубина открытку авторства НЕ Зарубина? Можно и обратку любую сделать, и рисунок внутри — благо, вообще никто в принципе не может знать, какими они «должны быть». Вот это как выявить? Только через Александра Владимировича.
Так можно отличить совсем грубую подделку, которую выпустил тот, у кого нет оригиналов.
Если оригинал в руках у поддельщика, то что помешает ему сделать репринт полностью идентичным?
А если фальсификатор решит выпустить под видом Зарубина открытку авторства НЕ Зарубина? Можно и обратку любую сделать, и рисунок внутри — благо, вообще никто в принципе не может знать, какими они «должны быть». Вот это как выявить? Только через Александра Владимировича.
Конечно можно купить,если повезет, оригинал за 100 бакинских,а затем копии лохам втюхивать,но рано или поздно все раскроется и придется отвечать.
__________________ Всем уникальных находок для коллекций!:)