Представляется, что в широком смысле современная [I]бонистика[/I включает в себя все документы, связанные с расчетами (боны, товарные талоны, ц/б и другие платежные документы, в том числе настоящие квитанции.
Можно провести аналогию с филателией, когда наряду собственно с марками и цельными вещами многие не чураются украсить коллекцию документами сопровождающими почтовые переводы и бандероли (посылки).
Nast, почт. переводы, адреса к посылкам и т.п. - это ВИДЫ
почтовых отправлений.
А ценные бумаги, квитанции и т.д. - это не виды денежных знаков,
а совсем другое.
Представляется, что в широком смысле современная [I]бонистика[/I включает в себя все документы,
Это заблуждение. Классическая бонистика подразумевает собирание денежных знаков и их суррогатов. Не более того. Никаких денежных документов. Бона подразумевает МНОГОКРАТНОЕ обращение (товар-деньги-товар и т.д.) Соколов это популярно объяснил еще в 20-е г. Уже тогда писали статьи о том, что заборные кооперативные марки к бонам не относятся. Просто потом при СССР был определенны дефицит материала, и бонисты стали всеядными. Сейчас у них происходит "переоценка ценностей". Даже мои каталоги прикупили, чтобы понять границы. )
Это марки членских взносов Общества культурной смычки города с деревней.
А именно его (общества) Ленинградского отделения.
ЗЫ
Слово "смычка" всегда будило во мне какие-то не совсем понятные ассоциации. )))
Бог знает кто это слово придумал, и что он имел ввиду! )
Даже представить себе не могу, как эта сама "смычка" происходила. )
ЗЫ 1
Если продаются за 200 рупий + 50 дорога куплю.
Может и не основной, но все мэтры бонистика, типа А.Баранова там присутствуют.
Поищите, в конце концов сами! В поиск не трудно забить "форумы бонистов"?