Некоторый комментарий к гашению http://www.rusmarka.ru/catalog/spec/position/29178.aspx
1. Серия анонсирована как "Россия в чемпионатах мира по футболу".
2. Серия приурочена к "Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России".
3. на марках изображены "сюжеты", посвященные именно прошедшим чемпионатам.
Логика, стилистика и просто здравый смысл подсказывают, что должно быть написано на штемпеле - а именно, УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТАХ. А вовсе не предстоящий чемпионат.
Не знаю, но меня, как русского человека, это как-то резануло сразу - о чем и поделился в письменном виде. (И пусть покарает меня суровая рука товарищей).
VIII. Разное
Принято решение: 1. Отклонить предложение об изготовлении на почтовых марках СССР, находящихся в собственности частных лиц, различных надпечаток.
В этом протоколе много неоднозначного. К примеру, исключены многие интересные годовщины.
Какая-то чехарда с совместными выпусками. Будет совместный с Казахстаном, хотя из него после известных событий оперативно исключили марку "75 лет подвигу героев-панфиловцев". С Белоруссией выпуск запланирован, тут всё нормально, с Мальтой тоже - будет даже 2 марки вместо одной. А вот Турция и Испания отказались. Аргентина и Македония перенесены на 2016 год.
И планы на издание знаков почтовой оплаты, из-за которых запросто и крупно можно испортить отношения с Турцией. Но тут предполагается задействовать Министерство иностранных дел РФ, что хорошо.
Из хорошего - порадовали планы выпуска знаков почтовой оплаты с детскими рисунками конкурса "Я рисую Россию".
Интересный выпуск. А с отмечанием 2000 летия - вообще головоломка. Оказывается, 2000-летие было назначено волевым решением и среди учёных разные мнения о возрасте города. Газета "Молодёжь Дагестана", 14 декабря 2012 года: http://alpan365.ru/skolko-vse-taki-let-derbentu/
комплект 6 конвертов
Цена гашен.: 178,00 руб.
Артикул гашен.: 2008-2013
Спецгашения:
1. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Москва
2. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Санкт-Петербург
3. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Краснодар
4. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Сочи
5. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Нижний Новгород
6. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Самара
7. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Ростов-на-Дону
8. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Волгоград
9. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Екатеринбург
10. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Калининград
11. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Казань
12. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Россия в чемпионатах мира по футболу. Саранск
итого комплект из 72 КПД: 2136 р.
я что-то аналогий не припомню, даже по ОИ Сочи-2014