Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.10.2017, 19:01:24
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3
Цитата: Сообщение от nva
Но... сравнивая то что было и то, что сейчас творится. Ну, Вы знаете уже.
А что сейчас?
Это же какие лифты сработали, если бывшие разведчики, переводчики, учителя, адвокаты не говоря уже о мелких комсомольских функционерах (тоже не из дворян), рулят государством как хотят?..
|
|
|
|
02.10.2017, 19:10:23
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3
Коллега! Вы серьезно думаете, что я пытаюсь Вас в чем то убедить? Напрасно!
Вы не меня, Вы всех пытаетесь убедить, что Сталин - был ангелом, а тоталитарный режим - единственное возможное спасение для России.
Для этого постите всякую лажу и повторяете давно протухшие агитки.
|
|
|
|
02.10.2017, 22:08:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Вы к сталинским временам-то каким боком?! И лифт какой-то не очень убедительный - доволен своей карьерой...
Коллега! Я не выделяю сталинские времена отдельно от других времен Советского Союза. Я из послевоенного поколения, но разговоры в семье, о той жизни и о предках помню хорошо. И образование советская власть дала (причем бесплатно) приличное и с карьерой грех было жаловаться.
Вы не меня, Вы всех пытаетесь убедить, что Сталин - был ангелом, а тоталитарный режим - единственное возможное спасение для России. Для этого постите всякую лажу и повторяете давно протухшие агитки.
Не был Сталин ангелом, как и и мы все. Он был одним из самых успешных правителей в нашей истории. Как бы либерас не пыжились это мнение большинства нашего народа.
О протухших агитках. Все новое это просто забытое старое. Единственное, что несете Вы можно уложить в несколько слов: Сталин – тиран, он уничтожил практически все население страны. Вот уже почти 30 лет это звучит чуть ли не из каждого утюга. Образование так же «заточено» на эти тезисы. Поэтому о жизни в Советском Союзе знают не очень много. Вот и приходится восполнять этот пробел, тем более, что, можете не соглашаться, Ваше право, но население с большой теплотой вспоминает прошлое.
И я все время предлагаю Вам, вместо либеральной пластинки «Сталинские репрессии» писать как счастливо живет сейчас большинство народа. Я не имею ввиду, например, владельцев «Вин-Авиа», которые благополучно «слиняли» за бугор с украденными средствами. И подумайте какая из новостей была бы радостью для населения – та, фактическая, или новость, что данная «сладкая парочка» за свои деяния была бы ликвидирована? Но ведь по Вашему мнению это не гуманно, а вот обобрать массу людей и безнаказанно «свалить» это просто «успешный бизнес». А «утверждение правил пользования кадилом и лампадами» это самое главное в жизни народа! Успехов!
Это же какие лифты сработали, если бывшие разведчики,
Очень надеюсь, что бывшие разведчики все же начали движение в нужную сторону. И меня одолевают смутные сомнения, что не в сторону западной демократии.
|
|
|
|
03.10.2017, 09:03:18
|
|
|
|
Он был одним из самых успешных правителей в нашей истории. Как бы либерас не пыжились это мнение большинства нашего народа.
вы как обычно врёте и не краснеете , за месяц тут на форуме вас никто не поддержал , где большинство ? форум это такой же срез общества , а вы в нём бедный и одинокий ....
|
|
|
|
03.10.2017, 11:06:04
|
|
|
|
Коллега! Я не выделяю сталинские времена отдельно от других времен Советского Союза.
А вот это опять ложь…
Вы совершенно четко осознаете отличие сталинских времен от последующего "вегетарианского тоталитаризма". Вы же не отстаиваете с той же пеной у рта достижения Хрущева в борьбе с культом личности или "перестройку" Горбачева!
Я из послевоенного поколения, но разговоры в семье, о той жизни и о предках помню хорошо. И образование советская власть дала (причем бесплатно) приличное и с карьерой грех было жаловаться.
А никто и не жалуется. Мы ищем факты и обсуждаем исторические реалии. Попутно развенчиваем мифы, навязанные идеологизированным образованием.
Не был Сталин ангелом, как и и мы все.
Уже прогресс, движемся в правильном направлении…
Он был одним из самых успешных правителей в нашей истории. Как бы либерас не пыжились это мнение большинства нашего народа.
А каковы критерии успешности правителя?
О протухших агитках. Все новое это просто забытое старое.
Нет. Не совсем так.
Многое, что стало известно о сталинских временах – это тщательно упрятанное старое, которое ради объективности необходимо обнародовать.
Единственное, что несете Вы можно уложить в несколько слов: Сталин – тиран, он уничтожил практически все население страны.
Это Вам так очень хочется считать. На самом деле все гораздо серьезнее. Вы бы это заметили, если бы читали что пишут в теме.
Вот уже почти 30 лет это звучит чуть ли не из каждого утюга. Образование так же «заточено» на эти тезисы.
Это тоже ложь. Вы же не знаете современных учебных программ.
И, как я с удивлением обнаружил, утюгами не пользуетесь.
Поэтому о жизни в Советском Союзе знают не очень много. Вот и приходится восполнять этот пробел
Вот это правильно! Восполнять этот пробел надо. Но надо раскрывать жизнь с разных сторон. Надо объяснять, что за все решения и поступки приходится платить.
…население с большой теплотой вспоминает прошлое.
Я не знаю, кто такой "население…" Безликая совокупность особей, проживающая на какой-то территории? Я не очень понимаю, как этот "население" может вспоминать с теплотой Сталина, когда никогда его не видел и при нем не жил.
С теплотой вспоминает свое детство и юность практически каждый человек. Это свойство человеческой памяти и самоощущения. На этом базируются мифы о Золотом веке. Но человек достаточно далеко ушел в своих знаниях о мире, о его причинно-следственных связях, чтобы оставаться в мире мифологических- стереотипов. Поэтому, хотите или не хотите, но аргументированные обсуждения жизни в Советском Союзе, хвалебные и не очень, пойдут только на пользу думающим и анализирующим людям. "Населению", безликой толпе ни мои, ни Ваши рассуждения не интересны и не нужны. Им знать, думать, выбирать не надо. У них есть новый Вождь, который отдает правильные команды и берет на себя всю ответственность за их жизнь и за жизнь страны. Сталин ему нужен только как старенькая керосинка, подсвечивающая его нынешнее величие и непогрешимость.
И я все время предлагаю Вам, вместо либеральной пластинки «Сталинские репрессии» писать как счастливо живет сейчас большинство народа. Я не имею ввиду, например, владельцев «Вин-Авиа», которые благополучно «слиняли» за бугор с украденными средствами. И подумайте какая из новостей была бы радостью для населения – та, фактическая, или новость, что данная «сладкая парочка» за свои деяния была бы ликвидирована?
Откройте новую тему, давайте там и будем писать, как счастливо живет народ.
Какое отношение «Вим-Авиа» имеет к СССР и ностальгии по нему?
Но ведь по Вашему мнению это не гуманно, а вот обобрать массу людей и безнаказанно «свалить» это просто «успешный бизнес». А «утверждение правил пользования кадилом и лампадами» это самое главное в жизни народа!
Это не по моему мнению. Это по мнению Вашего alter ego обобрать массу людей - успешный бизнес. Еще лучше их потом и расстрелять. Нет человека - нет проблемы. Не приписывайте мне Ваших аморальных лавров.
Очень надеюсь, что бывшие разведчики все же начали движение в нужную сторону. И меня одолевают смутные сомнения, что не в сторону западной демократии.
Надежда умирает последней…
У бывших разведчиков свои интересы. Их Ваши интересы, интересы Ваших либерастов волнуют мало. Зачем им делится своими личными капиталами и властью с национал-коммунистами или либерастами?
|
|
|
|
03.10.2017, 11:31:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yoyo
вы как обычно врёте и не краснеете , за месяц тут на форуме вас никто не поддержал , где большинство ? форум это такой же срез общества , а вы в нём бедный и одинокий ....
Коллега! Согласен, что на Вашем фоне может потеряется и нобелевский лауреат Солженицин!
Посмотрел не цифры просмотров темы за последнюю неделю – чуть больше 1800. И, конечно же, это полностью Ваша заслуга.
так никто не удивляется что вы не понимаете , запах носок из СССР одурманивает ваше сознание , вы бы съездили в европы посмотрели как люди живут , наверное кроме совка нечего вам и вспомнить , внукам рассказать.... а ну нет " я был в Гори , где родился великий Сталин , слеза капала на его письменный стол,а в поезде я купил календарик со Сталиным ...самиздатовский и несколько ещё календариков...ой , вы ещё маленькие для этого."....
ну да проголосовали , а потом большинство было за Ельцина , прекрасно помню его речи ,как он настраивал , я тогда подрабатывал на мебельной фабрике ,менял обшивку на старых диванах , тогда впервые стал нумизматом - с обшивки сыпалась советская мелочь.... мужик он думаю был хороший , спился или споили это уже не известно , а вот заменил себя на полное горе для страны, вот и вернулись чекисты к власти . удивляюсь что nva не нравится.... он его жёсткого хочет,как дубинка по горбу....
Чеканно – загадочный смысл Ваших постов побуждает посетителей вновь и вновь перечитывать их, думать и вновь перечитывать, что бы понять просто космический глубинный смысл Ваших мыслей. Чьи «слезы капали на стол», почему «спился хороший мужик», зачем «вернулись чекисты»? Да, загадки Ностродамуса были легче! А уж использование знаков препинания... Такое можно ожидать только от выпускника Гарварда или Сорбонны. Вы уж меня извините, ведь я просто «совок», окончивший «совковый» Вуз. «Я очень маленький еще для этого». Еще раз извиняюсь за то, что отвлекаю Вас от Ваших важных дел!
|
|
|
|
03.10.2017, 11:47:10
|
|
|
|
Взглянитe чтo yжe дaвнo твopитcя в миpe. Ищeт ли ктo-тo иcтинy? Мнe пoчeмy тo кaжeтcя, чтo в пoлитикe cтaлa глaвным нe иcтинa, мopaль и т.п., a кoнкypeнция, пpичeм для этoгo гoдятcя aбcoлютнo любыe мeтoды!
В жизни кaждoгo чeлoвeкa ecть мoмeнты, кoгдa oн дoлжeн cдeлaть cвoй выбop. Имeннo нaш выбop, нaшa oтвeтcтвeннocть oпpeдeляeт тo, кaкoй бyдeт нaшa жизнь, oтнoшeния c людьми. Чeлoвeк мoжeт выбpaть, быть eмy чecтным и пoпытaтьcя иcкaть иcтинy или пoйти нa пoвoдy aмopaльных пoлитикoв. Тoлькo мы caми выбиpaeм и cтpoим cвoи oтнoшeния c дpyгими нa oткpытocти и пoнимaнии или бeзжaлocтнo иcпoльзyeм людeй для coбcтвeннoй выгoды. Мы мoжeм пoмoчь тoмy, ктo в бeдe, или paвнoдyшнo пpoйти мимo. Кaждый чeлoвeк тoлькo caм мoжeт oпpeдeлить, чeгo oн хoчeт oт жизни, a нe вoждь или "нaceлeниe".
|
|
|
|
03.10.2017, 13:05:40
|
|
|
|
nva вы лукавите, количество просмотра темы - люди ходят почитать мега срач , это же излюбленное время провождение. Хотите подняться на чужих мыслях ? так вы лоха перепечатываете , как вы можете на на нём взлететь , учитесь сами рассуждать и делать выводы.
Последний раз редактировалось yoyo; 03.10.2017 в 13:30:58.
|
|
|
|
03.10.2017, 18:09:53
|
|
|
|
В жизни кaждoгo чeлoвeкa ecть мoмeнты, кoгдa oн дoлжeн cдeлaть cвoй выбop.
Коллега! А разве мы с Вами еще не сделали свой выбор? Или Вы сомневаетесь в собственном выборе?
Хотите подняться на чужих мыслях ? , учитесь сами рассуждать и делать выводы.
А зачем попусту тратить время, если все уже давно высказано другими людьми, мнения которых я поддерживаю? Ну напишу я сам чуток хуже или лучше, смысл от этого не изменится, а антисоветчики все равно скажут «Это не аргумент!».
nva вы лукавите, количество просмотра темы - люди ходят почитать мега срач.
Так Вы уж определитесь, что хотят люди. Или как Вы пишите «срач» или все же Ваши косноязычные тексты? Даже если Ваши, то... я пытаюсь воспользоваться Вашей возросшей популярностью и подкидываю свои очередные 5 копеек. Большое спасибо за такую возможность!
Но теперь вернемся к теме:
30-е годы в СССР. Что было в эти годы? Как жил народ? Как развивалась страна?
(Начало см. посты 678, 692)
Такое государство не могло не восприниматься народом как свое, народное, родное, за которое не жаль отдать жизнь, ради которого хочется совершать подвиги… Как воплощение той революционной мечты об обетованной стране, где зримо, на глазах воплощалась в жизнь великая идея народного счастья. Над словами Сталина «Жить стало лучше, жить стало веселей» в перестроечное время и после перестроечные годы принято глумиться, однако они отражали реальные изменения в социальной и экономической жизни советского общества.
Эти изменения не могли остаться незамеченными и на Западе. Мы уже привыкли, что доверять советской пропаганде нельзя, что правду о том, как у нас обстоят дела, говорят только на Западе. Что ж, посмотрим, как оценивали успехи советского государства господа капиталисты.
Так, Гиббсон Джарви, председатель банка «Юнайтед доминион» заявлял в октябре 1932 года: «Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я определенный капиталист и индивидуалист… Россия движется вперед, в то время как слишком много наших заводов бездействует и примерно 3 млн. нашего народа ищут в отчаянии работы.
Пятилетку высмеивали и предсказывали ее провал. Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось …
Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенные деревьями и скверами, с домами наиболее современного типа, школами, больницами, рабочими клубами и неизбежными детскими яслями и детскими садами, где заботятся о детях работающих матерей…
Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться…
Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалом. Россия – страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми … Быть может самое важное – в том, что вся молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно – надежду». 
Окончание следует
|
|
|
|
03.10.2017, 18:32:58
|
|
|
|
Так Вы уж определитесь, что хотят люди. Или как Вы пишите «срач» или все же Ваши косноязычные тексты?
у вас ЧСВ шечка зашкаливает , читают наш общий срач , а не ваши или мои текста.
|
|
|
|