Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 72 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2011, 21:58:55   #711
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Ну раз Вы такой специалист, куда скажете отнести выпуски, если почтовое ведомство официально заявит: "Данные полиграфические изделия почтовыми марками не являются" Такое может случиться, если к примеру на экспертизу в почтовое ведомство (не важно какой страны) привезут филфантастику. Куда же их включить, если почтовое ведомство от них отказалось?

Оно еще не отказалось! Не торопитесь! Просто ответ дали некомпетентные люди. Но самое интересное в том, что даже если будет получен официальный отказ ИТЦ, спрос на эти изделия среди ФИЛАТЕЛИСТОВ не упадет и их стоимость на рынке тоже. И можете кидать в меня ссаными валенками, НО ОНА (СТОИМОСТЬ) БУДЕТ РАСТИ! :)
Аргументы - читай раньше. Повторяться снова не хочу, я не дятел! :)
С особо настойчивыми готов заключить пари. Сейчас медведевский листок стоит 4000-5000 евров. Готов поспорить, скажем на бытылку Hennessy Library, что через два-три года стоимость этого листа минимум удвоится. Это мой писсимистичекий прогноз. Желающие поспорить есть?

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 22.09.2011 в 22:09:40.

Наверх
Старый 22.09.2011, 22:05:58   #712

Нет.... "И я того же мнения"

Наверх
Старый 22.09.2011, 22:10:21   #713

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Оно еще не отказалось! Не торопитесь! Просто ответ дали некомпетентные люди. Но самое интересное в том, что даже если будет получен официальный отказ ИТЦ, спрос на эти изделия среди ФИЛАТЕЛИСТОВ не упадет и их стоимость на рынке тоже...

Спорить не буду, но сам официальный статус непочтовости этих неразрезанных гагаринских блоков тут-же снизит их цену. Потому что их нельзя будет показать ни на одной выставке в классе почтовых экспонатов. Ни на одном аукционе они не войдут в класс лотов "почтовые марки", соответственно у них не будет номера в почтовых каталогах, только мелким шрифтом где-нибудь сноска: "были-де выпущены ещё непочтовые сувениры". Ну и соответственно, кто по каталогам коллекционирует только официальные почтовые выпуски, даже не будут заморачиваться, чтобы искать этот сувенирчик. Из-за этого цена упадёт.

Наверх
Старый 22.09.2011, 22:30:53   #714

Спорить не буду, но сам официальный статус непочтовости этих неразрезанных гагаринских блоков тут-же снизит их цену.

Увы, не соглашусь! :) Не снизит. Просто слегка замедлит рост этой цены. В лучшем случае. Свой сегмент рынка на эту продукцию всегда был, есть и будет. И деньги в этом сегменте рынка ходят нешуточные. В качестве примера надпечатку Леваневского перевернутую возьмите. Где-то в инете анализ динамики цен не нее видел.
Засада в том, что никто никогда не докажет "непочтовость" медведевского листа, если это всеголишь эксклюзивная часть основного тиража. Я же приводил аналогии с той же переверткой леваневского. Аналогия полная! Леваневский первернтый был допечатан отдельно по приказу Ягоды в количестве двух листов. Медведевский листок вышел тоже по неизвестно чьей инициативе. Но они абсолютно похожи. Просто один выпуск уже признан классикой и раритетом советской филателии. Второй ЕЩЕ нет. Но вопрос времени.

Наверх
Старый 22.09.2011, 22:37:51   #715

А главный прикол знаете в чем? Признают медведевский лист на авторы каталогов! :) Признает его пресловутая филобщественность! :) Это к вопросу, почему в одном каталоге есть, а в другом нет.
Предмет есть в наличии и вращается на филрынке. Составители каталогов его просто не смогут игнорировать. Ибо их будут постоянно пинать за это! :)
А для каталогизатора, открою вам небольшой секрет, крайне важна ПОЛНОТА каталога. Это, если хотите, один из главных критериев оценки качества каталога. Именно ПОЛНОТА описания. И если предмет есть на рынке и котируется, каталогизатор не сможет обойти этот предмет своим вниманием. Другое дело, в примечании написать, что происхождение предмета мутное. Но это и все, что автор может. А вот как только автор начнет подводить под свой каталог "псевдонаучные" принципы "почтовости", так тогда дело труба! Пиши пропало! Не востребован будет такой каталог. Ибо сколько людей, столько и мнений. А нормальный автор обречен все эти мнения выслушиваь и учитывать.

Наверх
Старый 23.09.2011, 03:00:11   #716

Увы, не соглашусь! :) Не снизит. Просто слегка замедлит рост этой цены. В лучшем случае. Свой сегмент рынка на эту продукцию всегда был, есть и будет. И деньги в этом сегменте рынка ходят нешуточные. В качестве примера надпечатку Леваневского перевернутую возьмите. Где-то в инете анализ динамики цен не нее видел.

Этот "дежурный довод" слышал не раз...
Тут как-то прибегал некто "Берлускони", хотел скоко-то тысяч за лист 100 марок "эмблемы почты России" (которая поступила в обращение в буклетах)...
так он тоже говорил: это вам не хухры-мухры - такого вы на почте не купите...
И тоже уговаривал: купите сейчас, пока продаю недорого... Потом, когда появится в каталогах, и вы увидите, какие цифирки написал Загорский - будете локти кусать...

Только сам он почему-то не хотел подождать, пока появится в каталогах.... а хотел продать, пока стоит "недорого". Почему?

На самом деле - Вы на словах вроде ничего не имеете против определения почтовой марки, данной во всех словарях...(еще бы, отрицать очевидное!)
Но на деле вы называете НАСТОЯЩИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ (и акцизки, кстати, тоже) - фуфлом (потому, что они реально есть в почтовом обращении - и заработать на них не удастся)...
А фуфло - называете НАСТОЯЩИМИ ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ.
Т.е. - то, на чем можно заработать (если иметь доступ к "буфету, для других закрытом") - для вас марки, а то, на чам заработать нельзя, в силу того, что что это МАРКИ, И ОНИ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ - не марки...
Вы просто ходите на голове...

Но при этом передергиваете!
Посмотрите, как реально оценивается стандарт (тот который вышел из почтового обращения, и в особенности, те марки, которых БЫЛО НА ПОЧТАХ, НО ИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ПРОШЛЯПИЛИ... завороженные замысловатыми "пассами фокусников")

Последний раз редактировалось Serg-06; 23.09.2011 в 03:10:59.

Наверх
Старый 23.09.2011, 11:21:36   #717

Не, молодцы "непочтовщики"! Четко застолбили себе место и заборчиком обнесли: вот это наше, к нам не залезай.
Я, грешным делом, по простоте душевной, думал: ежели марка является не почтовой, то она является непочтовой.
Но по указанию академиков от коллекционирования прошел ознакомление с указанными методическими материалами (см. https://forumuuu.com/showthread.php?t=199088) и мои глаза наконец-то раскрылись!
Оказывается-то все наоборот: если марка не является непочтовой, то она должна считаться почтовой. Место непочтовок Gallorosso, Андрей Н. сотоварищи уже огородили. Не влезешь…
Поэтому, никуда не денешься, вся лабуда из фальшивок и "синдерелл" должна включаться в филателистические каталоги. Вот оно как…
Правда в их классификации есть прокольчик. Не указано, что из марок фискальных сборов ("Фискальные марки - это в широком понимании марки ЛЮБЫХ налогов, сборов, пошлин и т.п."[ПСС. Gallorosso. сообщ. 583027]) следует исключить марки почтовых сборов.
А то филателистам можно примазаться и прикинуться коллекционерами почтовых непочтовок и испачкать чистое и непорочное увлечение тем самым дерьмом, которое сами же "бессмертные" филателии и навязывают.
И то, что цены на "медведева" и "гагарина" будут расти, они тоже, безусловно, правы.
Вот только мне не совсем ясно: разве цены лишь на почтовые марки растут?
Логика умозаключения: все, на что растут цены – объекты филателии, - недостаточно прозрачна. Есть огромная просьба к академикам, раскрыть простому смертному последовательность их глубоких выводов.

Наверх
Старый 23.09.2011, 11:37:02   #718

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Есть огромная просьба к академикам, раскрыть простому смертному последовательность их глубоких выводов.

Что конкретно вам раскрыть? Изложите свои вопросы в виде пронумерованных пунктов. Постараемся ответить. :)

Наверх
Старый 23.09.2011, 11:58:28   #719

С особо настойчивыми готов заключить пари. Сейчас медведевский листок стоит 4000-5000 евров. Готов поспорить, скажем на бытылку Hennessy Library, что через два-три года стоимость этого листа минимум удвоится. Это мой писсимистичекий прогноз. Желающие поспорить есть?

А Вы не предполагаете, что ИТЦ Марка под давлением общественности, ещё раз запустит машину и напечатает дополнительный тираж медведевских листков? Вот тогда цена и обрушится. ИТЦ Марка сделать такой кульбит - раз плюнуть, и где тогда будут Ваши прогнозы? Кстати, так уже делал Монетный двор, какую-то малотиражную ходячку (монеты, в наше время) допечатали и их стоимость тут же упала до номинала.

Наверх
Старый 23.09.2011, 12:18:23   #720

А Вы не предполагаете, что ИТЦ Марка под давлением общественности, ещё раз запустит машину и напечатает дополнительный тираж медведевских листков? Вот тогда цена и обрушится.

Все может быть! :) Тогда я проиграю спор. :)
Но только это вряд ли! Давления общественности пока не наблюдается! :)

Наверх
Закрытая тема