Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 72 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2017, 18:36:08   #711
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалом. Россия – страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми … Быть может самое важное – в том, что вся молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно – надежду»

это надо в цитатник , в гитлеровской германии заставляли так говорить и думать , а этот мега дурик кайфует -в каком говне он живёт и надеется всех привлечь к своему говну.
С чего автор решил что в капиталистических странах нет надежды ? а у нас какая страна социалистическая ?
Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Старый 03.10.2017, 20:43:32   #712
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
Сообщение от nva Посмотреть сообщение.

Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалом. Россия – страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми … Быть может самое важное – в том, что вся молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно – надежду»

это надо в цитатник , в гитлеровской германии заставляли так говорить и думать , а этот мега дурик кайфует -в каком говне он живёт и надеется всех привлечь к своему говну.

С чего автор решил что в капиталистических странах нет надежды ? а у нас какая страна социалистическая ?

Какое счастье иметь таких противников! Не нужно ничего самому придумывать, такие противники сами добровольно садятся в лужу! И все почему - оказывается некоторые активные спорщики даже читать не умеет. Специально для этого коллеги, Вы вырвали часть цитаты ВНИМАНИЕ:
Так, Гиббсон Джарви, председатель банка «Юнайтед доминион» заявлял в октябре 1932 года: «Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я определенный капиталист и индивидуалист… Россия движется вперед, в то время как слишком много наших заводов бездействует и примерно 3 млн. нашего народа ищут в отчаянии работы.

Пятилетку высмеивали и предсказывали ее провал. Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось …

Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенные деревьями и скверами, с домами наиболее современного типа, школами, больницами, рабочими клубами и неизбежными детскими яслями и детскими садами, где заботятся о детях работающих матерей…
Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться…

Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалом. Россия – страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми … Быть может самое важное – в том, что вся молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно – надежду».

Так что весь Ваш пыл относится к г-ну Г.Джарви. И не очень толерантно называть председателя банка «Юнайтед доминион», мега дуриком, а его слова говном. И, наверное, банкир Джарви имел право говорить о своей капиталистической стране. Смайлики специально для коллеги УО!

Наверх
Старый 03.10.2017, 21:00:56   #713

Уважаемый nva, а как все-таки со стукачеством С.П. Королева (см. п. 695)? Я понимаю, что здесь речь идет исключительно о глобальных проблемах, но С.П. Королев - фигура мирового масштаба.

Наверх
Старый 03.10.2017, 21:37:39   #714

Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться…

так провалилось же , так что явно не умно говорить о стране такое в которой не жил.
по запросу в гугле Гиббсон Джарви , выдаёт этот текст - только на сайтах любителей СССР . оригинал поставьте где он такое говорил ,похоже придумано- как вы любите., вас похоже очередной раз облапошили.

этот вопрос наверняка останется без ответа . как и верхний про Королёва , как и много других ....
наш писака, делает прям как его учили в СССР - показывать активную деятельность , ничего не делая , КПД нулевое , но хочется же славы ...

Наверх
Старый 04.10.2017, 08:17:44   #715

nva согласны ли вы с утверждением своего кумира ?
" У России два врага - чернослив и курага " (И.Сталин)

Наверх
Старый 04.10.2017, 11:45:23   #716

Коллега! А разве мы с Вами еще не сделали свой выбор? Или Вы сомневаетесь в собственном выборе?

"Сомневайся во всём." Рене Декарт.

Наверх
Старый 04.10.2017, 11:56:10   #717

Как бы либерас не пыжились это мнение большинства нашего народа.

А зачем попусту тратить время, если все уже давно высказано другими людьми, мнения которых я поддерживаю? Ну напишу я сам чуток хуже или лучше, смысл от этого не изменится, а антисоветчики все равно скажут «Это не аргумент!».

" - Я пpинимaю peшeния тoлькo o тoм, чтo кacaeтcя мoeй Вceлeннoй, -
пoдчepкнyл хoзяин. - Мoя Вceлeннaя - этo мoи глaзa и мoи yши. Вce пpoчee -
нe бoлee чeм cлyхи.
- Нeyжeли вы ни вo чтo нe вepитe?
Хoзяин пoжaл плeчaми и взял нa pyки кoтa.
- Нe пoнимaю, o чeм вы.
- Нo тe peшeния, кoтopыe пpинимaютcя здecь, в этoй хижинe, влияют нa
жизни и cyдьбы миллиoнoв людeй. Вeдь этo yжacнo!
- Пpaвo, нe знaю. Я никoгдa нe вcтpeчaл вceх этих людeй. Я дyмaю, и вы
их нe вcтpeчaли. Oни живyт лишь в cлoвaх, кoтopыe мы cлышим. Бeзpaccyднo
гoвopить, чтo нaм извecтнo чтo-либo o дpyгих. Тoлькo oни знaют o ceбe -
ecли, кoнeчнo, cyщecтвyют. У кaждoгo из них cвoя Вceлeннaя - cвoи глaзa и
yши."
(Aдaмc Дyглac. Aвтocтoпoм пo Гaлaктикe.)

Наверх
Старый 04.10.2017, 12:03:07   #718

Моё оценочное суждение. В Москве за последнее время раскрыли 3 заговора: 1) дело генералов - поменяли часть руководства МО; 2) дело губернаторов - поменяли половину губернаторов, руководителей республик, краёв и 3) дела врачей - уволили всех главврачей старше 70 лет. Вроде не Сталин, а 53 год чем-то напоминает. По моему скромному мнению.

Наверх
Старый 04.10.2017, 13:06:21   #719

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
по запросу в гугле Гиббсон Джарви , выдаёт этот текст - только на сайтах любителей СССР . оригинал поставьте

Ищите в англоязычном секторе, если Вам это нужно. «Хлеб за брюхом не ходит!»
Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Я понимаю, что здесь речь идет исключительно о глобальных проблемах, но С.П. Королев - фигура мирового масштаба.

Совершенно верно, человек мирового масштаба, но все же человек со всеми человеческими достоинствами и недостатками, в т.ч. и амбициями. А ответ уже был дан ( см. Пост 699).
Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Я пpинимaю peшeния.... Сомневайся во всём

Принимать решения и сомневаться Ваше право!
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Моё оценочное суждение. В Москве за последнее время раскрыли 3 заговора: 1) дело генералов - поменяли часть руководства МО; 2) дело губернаторов - поменяли половину губернаторов, руководителей республик, краёв и 3) дела врачей - уволили всех главврачей старше 70 лет. Вроде не Сталин, а 53 год чем-то напоминает. По моему скромному мнению.

Совсем недавно прошли публикации, посвященные 30-летию программы «Взгляд». Участники делились воспоминаниями и оценками. Один из телеведущих Артем Шейнин, который в своих передачах очень жестко выступает против либералов по любым вопросам сказал о событиях того времени.

Цитата «За эти три десятилетия я совсем по-новому взглянул на то, чем был развал СССР, кому он был нужен и зачем, как и для кого произошёл. И мне многое из этого совсем не нравится. Не нравится то, как именно в итоге и главное — для чего именно, развалили СССР. Какие бы идеи и стремления не были в процессе этого у тех, кто имел к этому отношения. Были ли они сознательными разрушителями или «так получилось».

Другое дело, что я не знаю и никогда не узнаю, каковы на самом деле были тогда истинные мотивы и стремление «взглядовцев». В том смысле, что я знаю людей, в августе 1991 совершенно искренне вышедших к Белому дому против ГКЧП и поддержавших Ельцина, которые теперь говорят, что знали бы, к чему это приведёт, сами бы ему голову оторвали…».

И вновь я задаю вопрос: очень жесткое неприятие ведущих передач разных каналов позиций наших и забугорных «доброжелателей» это случайно (Свобода слова блин! ???) или все же власть задумалась о недовольстве населения и поступила команда «ФАС!»? Выводы делайте сами.

Наверх
Старый 04.10.2017, 13:16:04   #720

Ищите в англоязычном секторе, если Вам это нужно. «Хлеб за брюхом не ходит!»

это вы должны искать , иначе - вы предоставляете ложную информацию., кроме того опорочили имя американского гражданина , он уже умер потому на вас в суд не может подать , вы этим и пользуетесь - гнусно с вашей стороны.

Наверх
Закрытая тема