| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.06.2015, 14:06:29
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Если знали, то что каетесь перед всем смешным миром? А затем, только, чтобы подыграть всяким темным типам, то-есть смухлевать хотите.
Исключительно и только для информации, без всякого дальнейшего обсуждения: уже много лет, если это возможно, я стараюсь получить разрешение у авторов или их наследников. К примеру, за разрешением на размещение этой статьи на своём сайте, я ездил в Екатеринбург и лично встречался с вдовой автора и лично консультировался с редакцией журнала:
http://www.fandom.ru/about_fan/bugrov_13.htm
А в этом раздели собраны фотографии, переданные лично мне авторами, их наследниками, правообладателями для дальнейшего их размещения на моём сайте:
http://www.fandom.ru/foto/
|
|
|
|
23.06.2015, 14:19:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Исключительно и только для информации, без всякого дальнейшего обсуждения: уже много лет, если это возможно, я стараюсь получить разрешение у авторов или их наследников. К примеру, за разрешением на размещение этой статьи на своём сайте, я ездил в Екатеринбург и лично встречался с вдовой автора и лично консультировался с редакцией журнала:
http://www.fandom.ru/about_fan/bugrov_13.htm
А в этом раздели собраны фотографии, переданные лично мне авторами, их наследниками, правообладателями для дальнейшего их размещения на моём сайте:
http://www.fandom.ru/foto/
Послушайте, я Вам говорю про Фому, а Вы мне про Ерёму. То, что Вы сделали очень благородно. Если эти картины принадлежат семье художника и они правообладатели, то все Ок.
Я же говорю совсем о другом. Если Вы считаете, что и на эти фото существуют аналогичные права, то теперь Вам предстоит долгая дорога в США, в поисках семей фотографов для того, чтобы принести им свои извинения. Зачем здесь на форуме приносить их.
|
|
|
|
23.06.2015, 22:37:15
|
|
|
|
Andrey Collector, может хватит, всё уже, написано и не раз - все сканы выложенные в инете, не являются предметом авторского права, а общественным достоянием, так что каждый может использовать найденное по своему усмотрению!
Исключение - использование сканов как иллюстраций в темах продажи, что называется "продажа картинок", причем на аукционах такое сплошь и рядом, и никто особо не заморачивается, и никто, ни кого за это не "полирует".
Среди своих, из этических соображений, и дружеских отношений, конечно следует упоминать, чьи использовал сканы для иллюстрации своей статьи.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.06.2015, 23:18:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Andrey Collector, может хватит, всё уже, написано и не раз - все сканы выложенные в инете, не являются предметом авторского права, а общественным достоянием, так что каждый может использовать найденное по своему усмотрению!
Исключение - использование сканов как иллюстраций в темах продажи, что называется "продажа картинок", причем на аукционах такое сплошь и рядом, и никто особо не заморачивается, и никто, ни кого за это не "полирует".
Среди своих, из этических соображений, и дружеских отношений, конечно следует упоминать, чьи использовал сканы для иллюстрации своей статьи.
Да согласен. Хватит. Но Вы не совсем правы. Выложенные в инете сканы фото и картинок сохраняют авторские права. Но, я всегда строго выполняю следующие положения:
1. Не использую их в коммерческих целях.
2. Не присваиваю себе их авторство. То-есть не выдаю себя за автора фото или картинок.
Только в этих случаях они являются предметами Royalty Free .
Кроме того, сайт не имеет к ним никакого отношения, так как я на нем размещаю такие предметы под свою ответственность.
Упоминание про авторство, с большим удовольствием, но, к сожалению, авторы фото 20-х-40-х годов в большей части неизвестны и они размещены на многочисленных сайтах.
Finish
А dph шах и мат.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 23.06.2015 в 23:29:43.
|
|
|
|
24.06.2015, 15:31:04
|
|
|
|
Но Вы не совсем правы. Выложенные в инете сканы фото и картинок сохраняют авторские права.
Я написал про сканы тиражных вещей, а не про личные фото или авторские рисунки!
|
|
|
|
24.06.2015, 16:06:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Я написал про сканы тиражных вещей, а не про личные фото или авторские рисунки!
Ок. Это тем более. Я немного посмотрел в рунете эти дела, оказывается был всего один случай в российской практике, когда суд вынес обвинительный приговор. Какой-то мебельный магазин упер у другого мебельного магазина фото изделия и использовал его в коммерческой рекламе своего товара. А так, никаких проблем нет, даже с личными фото. Пусть берегут их в своих альбомах или в электронных носителях. Или делают надлежащую защиту.
|
|
|
|
25.06.2015, 19:14:30
|
|
|
|
Вот интересный вопрос. На днях, купил себе конверт Первого полета по маршруту Айдахо Фолс (штат Айдахо) - Спокан (штат Вашингтон). Так что это скан из инета, но он мой, так как купил его вместе с конвертом. Доказать элементарно могу.
Почему купил. Две причины.
Первая гашение марок город Москва (Айдахо), принят на борт самолета в пункте Пулман(штат Вашингтон) - Москва (Москва штат Айдахо). Как так? Стал разбираться.
Тем более, самолет летел как автобус, примерно через каждые 50-60 -максимум 80 км посадки. И везде принимал почту и пассажиров. Самолет компании Имперские авиалинии.
Информации нет. Сообразил зашел в Google maps. Посмотрел. Оказалось это два небольших городишка разных штатов, расположенные примерно в 20 км друг от друга, а между ними есть аэродром регионального характера. Почту возят туда из двух этих городков. Конечно, может в те времена он был и грунтовый. С помощью желтого человечка прогулялся рядом с аэродромом и сделал сам даже снимок. Вопрос, кому принадлежит этот снимок, Google или кому угодно?
Филателия очень интересное хобби, многое можно узнать и увидеть.
|
|
|
|
28.06.2015, 23:16:02
|
|
|
|
Было бы очень интересно посмотреть на эти два листа после их оформления руководителем клуба. А еще более интересно, посмотреть на все 16 листов Вашего клуба, когда они будут готовы.
Финальная версия моих листов:
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2015, 23:31:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Финальная версия моих листов:
Большое спасибо. В принципе, как я понял, оформление Ваших листов, в плане надписей, проводится централизовано через председателя Вашего клуба, чтобы был как бы единый стиль оформления. Хотя, сам текст Вы ему представляете.
То, что годы выпуска и номера марок по каталогу не приводятся, тоже наверное, правильно. Для презентации темы, это совсем необязательно.
Извините, а вот когда будет оформлен стенд полностью, можно будет как-то его увидеть? То-есть посмотреть остальные 7 презентаций?
PS
Вот здесь я разместил презентацию трех тем, правда по три листа на каждую, указание дат выпуска марок и их номеров по каталогам съедает реально много места. Смотрите в самом низу.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=461476
|
|
|
|