ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 73 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2013, 11:32:06   #721
По умолчанию Re: увеличить тарифы на отправку бандеролей на 30 процентов

Всё-таки нелогично: количество посылок возрастёт в 2,5 раза, писем - в 1,4 раза, но предлагается бороться с этим путём сокращения на 10% количества сотрудников, и на 40% уменьшить расходы на логистику и сортировку почтовых отправлений. Получается, что если сейчас всё плохо, то планирую сделать ещё намного хуже.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 14:16:44   #722

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Всё-таки нелогично: количество посылок возрастёт в 2,5 раза, писем - в 1,4 раза, но предлагается бороться с этим путём сокращения на 10% количества сотрудников, и на 40% уменьшить расходы на логистику и сортировку почтовых отправлений. Получается, что если сейчас всё плохо, то планирую сделать ещё намного хуже.

Немного не так. Они считают, что если поднимут зарплаты, то тем самым резко повысят производительность труда. В принципе, конечно, этим можно несколько повысить производительность труда персонала, но, не во столько раз. Кроме того, очень большие факторы при этом - оптимизация организации работы, механизация и автоматизация труда и т.п.
"Большого скачка" не будет, это ясно, главное, чтобы в штопор не вошли.

Наверх
SIR (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 21:38:26   #723

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Немного не так. Они считают, что если поднимут зарплаты, то тем самым резко повысят производительность труда. В принципе, конечно, этим можно несколько повысить производительность труда персонала, но, не во столько раз. Кроме того, очень большие факторы при этом - оптимизация организации работы, механизация и автоматизация труда и т.п.
"Большого скачка" не будет, это ясно, главное, чтобы в штопор не вошли.

Когда в огромных залах лежат "Монбланы" из посылок, а работников мало, то хоть будет зарплата 10 тыс., хоть 50 тыс. - один фиг, скорость разгребания не увеличится. Ведь работа ручная, надо каждую посылку взять в руки и кинуть её в соответствующий городу или району мешок... Тут нужно и зарплату и количество сортировщиков почты увеличивать и механизировать их труд, иначе всё коту под хвост...
PS Чувствую Почта России кончит коллапсом. Сначала поднимет цены выше DHL и Pony Express, а потом тихо скончается, так как её место займут более дешёвые иностранные (или лучше сказать глобальные) почтовые службы...

Наверх
SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 00:22:10   #724
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Смотрю на нашу почту глазами управленца.
Менять надо не зп штату и не увеличивать состав или не дай бог сокращать.
Нужно менять саму концепцию Почты России, менять имидж. Отремонтировать залы, что бы люди приходя на почту видели не шарашку, с обоями советских времён, а уважающее себя и других, Гос. учреждение.

Давеча я побывал в отделение почты на металлистов, что в СПБ. Побывал со стороны служащих там девушек. В таких условия в которых они находятся, я в детстве грузчиком работал.
И спрашивается, на кой чёрт идти работать туда, где даже человеческого стула нет?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gallorosso (01.05.2013), SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 01:40:00   #725

В моем ПО даже кондиционера нет ( вернее он есть, но в кабинете начальника ).
Летом в жару через 5 минут становится дурно. Как они там весь день работают,
вообще уму непостижимо.

Наверх
Старый 01.05.2013, 08:38:22   #726

А у меня вопрос к коллегам, может кто знает, а как работает технология доставки внутри почтового отделения.
Вчера, я опять позвонил в отдел доставки своего почтового отделения и говорю, у нас нет почтальона, почту приносите один раз в 7-14 дней, судя по штемпелям приемки. Могу ли я подойти, чтобы Вы выдали мне, то что имеется по моему адресу. Отвечают - ждите, а так выдать очень сложно - надо долго искать.
Так вот. Если приходит на почту мешок с отправлениями, что они с ними делают? Раскладывают по каким-то специальным ячейкам с номерами обслуживаемых домов и по номерам квартир, а потом почтальон забирает. Или как? То-есть как идет работа? Или почтальоны сами все это добро разбирают? Непонятно, если им сложно посмотреть почту, для лица, который сам к ним пришел, то что, все они в куче или разобраны только по классам отправлений?

Наверх
SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 09:47:48   #727

может кто знает, а как работает технология доставки внутри почтового отделения

я знаю т.к. неоднократно это при мне происходит - пока мне отбирают почту
Раскладывают по каким-то специальным ячейкам с номерами обслуживаемых домов и по номерам квартир, а потом почтальон забирает. Или как? То-есть как идет работа? Или почтальоны сами все это добро разбирают?

почтальоны разбирают сами .. причём ВСЮ корреспонденцию, где адрес написан латиницей отдают мне я уже запарился им возвращать
Могу ли я подойти, чтобы Вы выдали мне, то что имеется по моему адресу

я обычно так и делаю, особенно по вторникам, т.к. обычно по вторникам накапливается больше всего почты (СБ, ВСК, ПНД - почтальоны у нас не работают)
Цитата: Сообщение от Ростиславль Посмотреть сообщение
Давеча я побывал в отделение почты на металлистов, что в СПБ. Побывал со стороны служащих там девушек. В таких условия в которых они находятся, я в детстве грузчиком работал.

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
В моем ПО даже кондиционера нет ( вернее он есть, но в кабинете начальника ).
Летом в жару через 5 минут становится дурно.

в моём ПО (и во всех 5, которые у нас) - евроремонт, кондишены, видеокамеры и даже 2-х метровая плазма в каждом

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (01.05.2013), SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 10:04:31   #728

То, что почтальоны разбирают почту сами, думаю, это неправильно. Должен быть человек на почте, который такую почту разбирал бы. И он нес бы ответственность за все это.
Почтальоны должны только забирать почту и разносить (развозить). У каждого должна быть строго своя функция.
Мне один раз почту принесли в воскресение. Это значит, что почтальон, или выполняющий его обязанности человек, забирал почту себе домой, а потом в выходной разносил. Это полное безобразие.

Наверх
Старый 01.05.2013, 10:44:48   #729

Цитата: Сообщение от VasN Посмотреть сообщение
в моём ПО (и во всех 5, которые у нас) - евроремонт, кондишены, видеокамеры и даже 2-х метровая плазма в каждом

Везука, нам до этого ещё очень долго)

Наверх
Старый 01.05.2013, 11:21:41   #730

То, что почтальоны разбирают почту сами, думаю, это неправильно.

это как раз и правильно - кто лучше почтальона знает свой участок? что д.167 по ул. Ленина - это его, а вот 169 - уже нет .. и это у нас, где вся планировка предельно чёткая и ясная .. а если взять какой-нить Питер с его дворами, строениями и прочей лабудой
Должен быть человек на почте, который такую почту разбирал бы.

аха, давайте ещё одного дармоеда в каждое ПО сколько их у нас по РФ кстати .. и это при том, что кое-где в Москве вообще нет почтальонов оказывается
а так почтальоны приходят к 7-8 утра, а разносить начинают в 10 .. 2-3 часа достаточно на разбор почты

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь