Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 73 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2015, 18:55:30   #721
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
предлагаю ИТЦ "Марка" делать новые надпечатки

Если вы предлагаете ИТЦ, то почему здесь, а не на сайте ИТЦ,

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Что скажет честной народ по поводу фактов жульничества на олимпийских играх?

А с этим пожалуйте в тему "Треп", поскольку к олимпийским маркам это имеет весьма косвенное отношение.
А что касается ответа по существу, то я, например, занимаюсь коллекционированием и изучением марок, а не маркоизданием, а потому подобные "проблемы" мне по барабану.

Наверх
Старый 07.02.2015, 19:06:07   #722

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Если вы предлагаете ИТЦ, то почему здесь, а не на сайте ИТЦ,

А с этим пожалуйте в тему "Треп", поскольку к олимпийским маркам это имеет весьма косвенное отношение.
А что касается ответа по существу, то я, например, занимаюсь коллекционированием и изучением марок, а не маркоизданием, а потому подобные "проблемы" мне по барабану.

То есть Вам по барабану, что на Ваших марках лживые надпечатки? И как такие не соответствующие истине марки и надпечатки с ошибками оцениваются на выставках? Или президиуму как-то до фени, что чемпион уже не чемпион, а жалкий жулик?

Наверх
Старый 07.02.2015, 19:21:51   #723

а я предлагаю пассажирам, которые на форуме гордо заявляли, что не собирают марки - отваливать с подфорума филателии...
что скажет честной народ?

Наверх
Старый 07.02.2015, 19:47:55   #724

Только за. С выдачей билета на лавочку для любителей потрепаться ни о чем

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2015, 21:10:22   #725

Лживые надпечатки -- это отдельная интересная тема. Бывают опечатки, бывают и намеренные. Я уже рассказывал в этой теме о надпечатке на марке СССР, посвящённой победе сборной СССР по баскетболу на ЧМ-59, тогда так на самом деле сборная была лишена победы за отказ играть в последнем матче (который ничего не решал) против Тайваня. "По игре" победа в чемпионате была, а формально -- нет.

Ну, а допинг-контроль после соревнований -- мне это само по себе не нравится. Это как после ЧМ по футболу вдруг решить, что пенальти в какой-то игре был назначен неправильно, и на этом основании перекроить весь пьедестал почёта.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mikivin (29.02.2016), muratkhan (07.02.2015), yvs58 (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 21:49:09   #726

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Ну, а допинг-контроль после соревнований -- мне это само по себе не нравится. Это как после ЧМ по футболу вдруг решить, что пенальти в какой-то игре был назначен неправильно, и на этом основании перекроить весь пьедестал почёта.

Полностью с этим согласен, с одной поправкой - пусть будет допинг-контроль, чтобы неповадно было пользоваться химией налево и направо. Но.. если сразу анализ не установил допинг, вопрос должен быть закрыт, а не вытаскивать все это через год-два и перекраивать результаты. Если применительно к филателии, то белорусская почта, обжегшись на дисквалификациях в Афинах (дисквалифицированные спортсмены попали на победный блок), итоговый блок Пекинской Олимпиады выпустила только через два года после Олимпиады).
А вообще подобное обсуждение - за рамками темы, а потому все же попрошу коллег, которым эта тема (олимпийцы на не-олимпийских марках) интересна, воздержаться от дальнейшего обсуждения здесь. Ну а кто просто мимо проходил, совет - проходите дальше.

Наверх
Старый 08.02.2015, 14:01:09   #727

Надеюсь, коллега yvs58 не будет возражать, что я нагло стащил его скан общего малого листа к Евро-2012 сюда. :drinks:
Как уже написал на ветке "Россика", в составе команды России на марке блока и малого листа олимпийцев нет, чего не скажешь о других составах (пусть их и немного там), поэтому "слямзил" картинку
Команда Чехии: второй справа в 1-м ряду (№ 15) - Милан Барош (Milan Baroš), играл на Олимпиаде 2000 года. На марке фото перед матчем Чехия-Россия 8 июня 2012 года во Вроцлаве.
Португалия: Бруну Алвиш (Bruno Eduardo Regufe Alves, № 2, стоит второй слева), Раул Мейрелиш (Raul José Trindade Meireles, № 16, средний в первом ряду) и капитан команды Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro, № 7, стоит второй справа) - участники Игр 2004 года. Снимок перед матчем с командой Германии 9 июня 2012 года во Львове.
Миниатюры
2012 11.jpg   UEFA EURO 2012_Чехия_Россия_8 июня 2012_Вроцлав.jpg   UEFA EURO 2012_Германия_Португалия_9 июня 2012_Львов.jpg  

Последний раз редактировалось vicaf60; 08.02.2015 в 14:56:18.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mikivin (29.02.2016), Pasha Schwartz (09.02.2015)
Старый 08.02.2015, 15:19:56   #728

Чемпионами, как известно, стали испанцы, что и отметила почта выпуском блока с изображением ликующей команды в полном составе. Среди них олимпийцы: Хави Мартинес (Javier Martínez Aginaga, № 4, 2012), Хави Эрнандес (Xavier Hernández i Creus, № 8, 2000, серебряная медаль), Хуан Мата (Juan Manuel Mata García, № 13, 2012), Жорди Альба (Jordi Alba Ramos, № 18, 2012).
Миниатюры
Испания_2012_Команда Испании - чемпион Европы_Блок.jpg  

Наверх
mikivin (29.02.2016)
Старый 08.02.2015, 16:44:48   #729

Вообще марко- и футбололюбивая Сьерра-Леоне разродилась 16 блоками, посвященными отдельным командам, плюс 2 малыми листами, на каждом из которых показаны команды 2 групп. Приличные сканы в сети найти пока не смог, но по тому, что нашлось, можно утверждать, что и второй малый лист в тему.
Команда Испании представлена в составе, игравшем в матче против Италии 10 июня 2012 года в Гданьске. На марке представлены олимпийцы Хави Эрнандес (Xavier Hernández i Creus, № 8) и Жорди Альба (Jordi Alba Ramos, № 18).
Италия: Джанлуиджи Буффон (Gianluigi Buffon, № 1, вратарь, капитан команды, 1996), Джорджо Кьеллини (Giorgio Fabricio Chiellini, № 3, 2004, бронзовая медаль), Даниэле Де Росси (Daniele De Rossi, № 16, 2004, бронза), Клаудио Маркизио (Claudio Marchisio, № 8, 2008),Андреа Пирло (Andrea Pirlo, № 21, 2000, 2004, бронза). Фото перед этим же матчем.
В составе команд Англии, Ирландии, Хорватии, Швеции, Украины, Франции олимпийцев нет.

Наверх
Pasha Schwartz (09.02.2015)
Старый 08.02.2015, 17:34:52   #730

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
а я предлагаю пассажирам, которые на форуме гордо заявляли, что не собирают марки - отваливать с подфорума филателии...
что скажет честной народ?

Если утомивший здесь уже всех своими только дрязгами и скандалами, и доё,,,,ми до столба - пассажир Куркуль не знает – что марки – это один из видов ЗПО,
о колл-и которых я написал в посте № 724 чуть выше, и они в первой строчке среди всех ЗПО – то ему первая дорога отсюда сваливать, второй за ним – его коллега по грамотности в филателии mineralog

Re: Россика на иностранных марках Куркуль

Второй показатель грамотности – откровения суперфилателиста этого Куркуля - по теме СГ.
Как можно «СГ» – то есть «Спецгашения» – объявить грошами или злотыми, сиё ведомо только нашему главному универсалу и знатоку в любой теме – куда он ни ткнётся ???
Да ещё рядом не видеть – что в графе №№ по Михелю стоит год СГ, но не №№ по Михелю ??

А если ума не хватает – что журнал не резиновый, и каждая лишняя строчка в 1-м столбце увеличивает вертикально портянку текста, то пример со сбоем редакции при превращении таблицы Ворд в ПДФ и перемещение всех текстов из правых ячеек в одну левую – показатель этой портянки, и пропадания впустую справа места ещё на один фил/мат !!!

С этой целью и экономится любое свободное место при описании материалов, но тысячам читателей журнала это давно понятно, и ни одной жалобы за 4,5 года не поступило на мои публикации, но раз тут главными борзописцами изначально поставлена для себя супер-задача – набрать в рот любого говна, что под руку попадётся, и плеваться на честных граждан до изнеможения – то они будут этак стараться до посинения, и очевидно – их удаления с форума вовсе за разнузданное принародное хамство !!!

Вопрос универсалу и знатоку в любой теме – куда он ни ткнётся ???
Щас я размещу свои посты ещё в 20 ветках по разным темам, которых он и знать не знал по жизни – он будет тут как тут, и начнёт точно также и там каркать и всех учить чьей-то тупости, а самого копни на поверку – может ещё и полный пшик выйдет из него, как чаще всего с такими «слесарями-гин,,,,,ми широкого профиля» и бывает !!

Вот ещё цитата из mineralog – такого же супер-всезнающего профи – его напарника по стирке чужих трусов

«Не-еее. Во-первых, я достаточно туп, чтобы этого не понять.
Во-вторых - я уже задолбался объяснять филателистам, что я не филателист, бардам - что я не бард, поэтам - что не поэт, пародистам - что не пародист, итд итп. И что правила и авторитетов я выбираю, руководствуясь собственными соображениями, а сверху их спускать бессмысленно. И они меня выбирают, руководствуясь тоже чем-то своим (иногда я бываю против, но для этого надо очень уж постараться).»
Миниатюры
11-2014 Эстрада.jpg   2014-3 Искусство.JPG  

Наверх
канифас (19.02.2015)
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены