Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
22.02.2016, 01:03:40
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от nva
Вот и я о будущем. А то, что «В одну реку нельзя войти дважды» это вопрос философской категории, не имеющий реального смысла. Человек купался вчера в Волге, например, и сегодня прийдя на тот же берег, вряд ли в здравом рассудке решит, что сегодня он на берегу Урала.
Вроде взрослый человек. А пытаетесь философскую сентенцию свести к банальному "здравому смыслу". С Маркса начните, Энгельса...
Сейчас в Москве идет компания за сохранение исторического облика – сносят торговые заведения, построенные в наши смутные времена. Сейчас следует ожидать, что для возвращения архитектурной доминанты Лубянской площади нужно вернуть памятник Дзержинскому и вернуть имя площади. Имя Дзержинского уже вернули знаменитой дивизии.
Я уверен, что Вы с ненавистью наблюдаете за происходящим с памятниками на Украине или в Прибалтике.
И готовы делать тоже самое здесь, в России?
Чем Вы лучше их?
Кому нужна "доминанта", которая несет раскол в общество?
Хлебнувши по самое не могу той самой дерьмократии население все чаще ностальгирует по прежней жизни. Там было всякое и хорошое и не очень, но было самое главное – степень справедливости была на несколько порядков выше. И вот уже памятники Сталину восстанавливаются и там и сям. Вот уже вполне серьезно идет речь о возвращении прежнего имени Волгограду. И чем больше будет давление Запада, тем скорее наше население уберет из собственного сознания этот либеральный морок, да и самих архитекторов этих реформ!
Вот именно, хлебнувшее дерьмократии, не увидевшее демократии общество убеждают, что для России один путь - тоталитарное общество.
Я не уверен, что советское общество было более справедливое, чем нынешние европейские демократии. Тем более "на несколько порядков". Это точно - демагогия, пустая попытка заменить аргумент красивым оборотом речи.
Тоталитарные режимы эффективны во время войн, катастроф, но на длительных исторических отрезках они нежизнеспособны, неэффективны.
Как бы ни хотелось нынешним национал-коммунистам, возврат к советскому режиму ныне невозможен из-за отсутствия ресурсов для противостояния миру.
А главное - нет идеологии, экономической концепции, которые можно противопоставить доминирующим сегодня в мире. Замена одного лидера на другого - это не идея, которая может кого-то заинтересовать и сплотить.
Да, и не хочет никто в правящей верхушке РФ рисковать своими доходами и положением. Вся происходящая возня - соперничество между Республиканцами и Демократами, но на международном уровне. Шума много, а изменений нет и не будет.
|
|
|
|
22.02.2016, 09:18:38
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Libra
Вот именно, хлебнувшее дерьмократии, не увидевшее демократии общество убеждают, что для России один путь - тоталитарное общество.
Я не уверен, что советское общество было более справедливое, чем нынешние европейские демократии. Тем более "на несколько порядков". Это точно - демагогия, пустая попытка заменить аргумент красивым оборотом речи
Позорный столб сферических комментариев
Поехали по теме. Если б я не жил в СССР идеальной, красивой, весёлой жизнью (напоминаю для особенно не внимательных, что моя семья почти не имела денег и имела очень мало вещей, а шикарный не особо дорогой ЛуАЗ был следствием того, что мой отец был талантливейшим механиком и любителем необычного в автотеме) - я бы слова не написал и не сказал в защиту СССР, делом боролся бы против перспективы восстановления социализма. Но при СССР было немыслимо интересно. Я уже уточнял, что жизнь это не скотская жрачка из корыта и не шкафы с магнитолами - жизнь это счастье и веселье на природе и в красивых, утопающих в зелени летом и сверкающих настоящими зимами городах, жизнь это интересные события. Так как действительно не было сотовых, то родители не знали в каком дворе или микрорайоне мы шатались...а мы доезжали на общественном транспорта в другие округа Москвы. Любили ездить на "птичий рынок". У бабушек брали семки в бумажных кульках, и с интересом смотрели на зверюшек у продавцов. Было весело и интересно. На Садовом был завлекающий магазин аквариумов у Театра Киноактёра, где я по понятным причинам играл классе в 5-ом.
|
|
|
|
22.02.2016, 09:48:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Это интересно было Особым Отделам и СМЕРШ-у, интересно и мне.
Ну,Вам-то понятно,Вы в секретной масонской ложе"Славянский Сион" состоите,туда ещё "кое-кто,кто надо" входят.А что за СМЕРШ в 89 году?И как это соотносится с "бесконечной свободой советских людей"?
|
|
|
|
22.02.2016, 12:27:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
Пора завязывать с воспоминаниями. Со стороны наша беседа уже тянет на диалог в психиатрической
Наоборот, весело подлавливать противников социализма и страны в традиционных границах на дремучем незнании реальности
Человек только что притянул СМЕРШ в 1989-ому году и связал военную структуру к мирной жизни и "несвободе граждан". Столб
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.02.2016, 07:49:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
Всех с праздником!
Только Рабоче-Крестьянская Красная Армия! Ура тебе, дедуля! И только СССР
|
|
|
|
23.02.2016, 08:00:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Только Рабоче-Крестьянская Красная Армия! Ура тебе, дедуля! И только СССР 
Мой дед - Волховский фронт. Мой дядя - погиб 1.1.45 в Чехословакии. Мой второй дед - остался только наградной - фото нет. Но есть памятник на Братской могиле в Запорожье. Вечная им память.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|