| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.06.2015, 23:45:56
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Большое спасибо. В принципе, как я понял, оформление Ваших листов, в плане надписей, проводится централизовано через председателя Вашего клуба, чтобы был как бы единый стиль оформления. Хотя, сам текст Вы ему представляете.
То, что годы выпуска и номера марок по каталогу не приводятся, тоже наверное, правильно. Для презентации темы, это совсем необязательно.
Все верно, это же не выставочный экпонат.
Извините, а вот когда будет оформлен стенд полностью, можно будет как-то его увидеть? То-есть посмотреть остальные 7 презентаций?
Я попросил прислать слайды все листов, если пришлют выложу к себе на сйат и дам ссылку.
|
|
|
|
28.06.2015, 23:57:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Все верно, это же не выставочный экпонат.
Я попросил прислать слайды все листов, если пришлют выложу к себе на сйат и дам ссылку.
Отлично, заранее спасибо.
|
|
|
|
29.06.2015, 00:14:14
|
|
|
|
Коллега paleophilatelist, не мне Вам советовать. Но, все же отсутствует прикладное значение палеонтологии.
Там много чего отсутствуе, в формате 2х страниц очень трудно раскрыть тему. Цель данной презентации, дать общее представление о теме, так сказать "пробудить аппетит", завлечь новых членов в клуб.
|
|
|
|
29.06.2015, 05:56:37
|
|
|
|
Финальная версия моих листов:
Лист слева понравился, а лист - справа не очень. При Вашем желании - могу подробнее.
|
|
|
|
29.06.2015, 21:17:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Лист слева понравился, а лист - справа не очень. При Вашем желании - могу подробнее.
Желание получить конструктивную критику от знаящего коллеге есть всегда.
|
|
|
|
29.06.2015, 21:38:53
|
|
|
|
Желание получить конструктивную критику от знаящего коллеге есть всегда.
Спасибо. Я постараюсь изложить свое мнение, без ссылок на ФИП
(дабы не резонировать заинтересованных лиц).
Лист слева (даже без учета надписей) выглядит целым и законченным.
Блок в нижней части хорошо "заключает" и "подпирает снизу" всю композицию на листе. По самим маркам понятно о чем хотел сказать автор. Создается впечатление законченности всего листа.
Правый лист распадается на две самостоятельные картинки : верхняя и нижняя. И в целом лист производит впечатление ... незаконченности...,
что ли. Обилие марок не создает впечатление целостной и стройной картины. Взгляд мечется с одного портрета на другой, с марки на марку,
но понимания, что хотел сказать автор, не наступает.
Может быть несколько сумбурно, но примерно так...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
30.06.2015, 05:22:03
|
|
|
|
Я в принципе согласен с выше сказанным, но охватить тему Палеонтология в Филателии в формате 2х листов задача не из легких. Кроме данные листы не экпонат а "реклама/визитка" клуба.
Я долго ломал голову как вместить весь обьем информации в такое ограниченное место, показывал здесь свои наброски(если не ошибаюсь, начало на стр. 55), предложил клубу несколько вариантов - сошлись на вот этом варианте.
Когда появится свободное время, постараюсь сделать полноценный экспонат. Надеюсь что в более обьемном формате у меня получится раскрыть тему.
Если так - понял, поддерживаю и желаю успехов.
|
|
|
|
|
|
|