ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 74 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2013, 11:24:43   #731
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

кстати, вот перепост с одного форума про почту в Москве (это к вопросу об ответственности)
У нас тут веселее было. Водитель каждый день возит на почту стопку корреспонденции, обычно он ездит в одно и то же отделение, где нашу организацию испокон веков обслуживают, но там всё время большие очереди. И вот как-то, проезжая куда-то по делам фирмы и прихватив заодно почту, он попытался ломануться в пару почтовых отделений "по пути". В первом ему сказали, что раз он представитель юрика, то без договора с организацией и доверенностью у него никакую корреспонденцию принимать не будут, "патамушта неположено!" В другом веселее. Зевающая мадама (в зале - ни одного клиента), скучающим голосом изрекла: "Я приму у вас только пять писем, больше не хочу".

У одной моей подруги мама работала зав.почтового отделения почти в центре Нерезиновой (ещё с советских времён и до конца 90-ых), уж как она только своих почтальонов не костерила, "чурки безмозглые" - это было самое мягкое, притом что женщина культурная и интеллигентная, хоть и не большого ума. Чего только не рассказывала, вплоть до того, что особо одарённые почтальонши взяв тележку с корреспонденцией отправлялись не на свой участок, а к ближайшему пункту приёма макулатуры. Из серии, что за такую зарплату сотрудник ничего делать не должен, а даже немного вредить. Ну вскрылось, скандал был, а дальше то что? Уволить? А кого на её место взять, на такую зарплату-то? В лучшем случае - придёт такая же, а то и вообще самой почту разносить придётся. В итоге сбежала она оттуда, надоела ей вся эта нервотрёпка за копейки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 11:30:05   #732

Цитата: Сообщение от VasN Посмотреть сообщение
кстати, вот перепост с одного форума про почту в Москве (это к вопросу об ответственности)
У нас тут веселее было. Водитель каждый день возит на почту стопку корреспонденции, обычно он ездит в одно и то же отделение, где нашу организацию испокон веков обслуживают, но там всё время большие очереди. И вот как-то, проезжая куда-то по делам фирмы и прихватив заодно почту, он попытался ломануться в пару почтовых отделений "по пути". В первом ему сказали, что раз он представитель юрика, то без договора с организацией и доверенностью у него никакую корреспонденцию принимать не будут, "патамушта неположено!" В другом веселее. Зевающая мадама (в зале - ни одного клиента), скучающим голосом изрекла: "Я приму у вас только пять писем, больше не хочу".

У одной моей подруги мама работала зав.почтового отделения почти в центре Нерезиновой (ещё с советских времён и до конца 90-ых), уж как она только своих почтальонов не костерила, "чурки безмозглые" - это было самое мягкое, притом что женщина культурная и интеллигентная, хоть и не большого ума. Чего только не рассказывала, вплоть до того, что особо одарённые почтальонши взяв тележку с корреспонденцией отправлялись не на свой участок, а к ближайшему пункту приёма макулатуры. Из серии, что за такую зарплату сотрудник ничего делать не должен, а даже немного вредить. Ну вскрылось, скандал был, а дальше то что? Уволить? А кого на её место взять, на такую зарплату-то? В лучшем случае - придёт такая же, а то и вообще самой почту разносить придётся. В итоге сбежала она оттуда, надоела ей вся эта нервотрёпка за копейки.

Мне вчера (30.04) позвонила на мой мобильный начальник моего ПО и сообщила, что на мое имя пришла бандероль и предупредила - если я ее сегодня не заберу, то следующий рабочий день 7 мая.
:drinks:

Наверх
Старый 01.05.2013, 11:59:56   #733

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Мне вчера (30.04) позвонила на мой мобильный начальник моего ПО и сообщила, что на мое имя пришла бандероль и предупредила - если я ее сегодня не заберу, то следующий рабочий день 7 мая.
:drinks:

Но ведь это не Почта России, а совсем даже другая страна.

P.S. Пришёл вчера в 17:30 в почтовое отделение, где получаю письма. Зал - битком, очереди огромные.
Развернулся и ушёл.

Наверх
Старый 01.05.2013, 13:15:06   #734

Самый простой способ избежать всего этого - арендовать в своём или
любом другом удобном ПО а/я, а если денег на него жалко, получать
"До востребования". Вся корр-я ДВ ( а её не так много ) складывается
в один ящик, и клерк находит нужную за пару минут.

Наверх
SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 13:20:10   #735

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Но ведь это не Почта России, а совсем даже другая страна.

P.S. Пришёл вчера в 17:30 в почтовое отделение, где получаю письма. Зал - битком, очереди огромные.
Развернулся и ушёл.

Кстати, одним из "стимулов" неплохой работы Укрпошты - наличие в стране альтернативной частной почтовой службы.
"НОВАЯ ПОЧТА" - работает быстро, качественно и дешевле государственной.
Конкуренция - двигатель прогресса....

Наверх
SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 14:00:01   #736

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Кстати, одним из "стимулов" неплохой работы Укрпошты - наличие в стране альтернативной частной почтовой службы.
"НОВАЯ ПОЧТА" - работает быстро, качественно и дешевле государственной.
Конкуренция - двигатель прогресса....

Ну, так у Вас и президентов избирают, а не назначают.
Как-то пробовал объяснить одному продавцу из Украины, что не имеет смысла посылать письма авиа в Россию, потому что авиа от другого украинского продавца пришло ко мне только через два месяца. Похоже, что он не поверил, посчитав, что я решил сэкономить на пересылке.

Наверх
SIR (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 15:13:11   #737

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Самый простой способ избежать всего этого - арендовать в своём или
любом другом удобном ПО а/я

самое верно решение.

Наверх
Старый 01.05.2013, 17:52:31   #738

Вся корр-я ДВ ( а её не так много ) складывается
в один ящик,

Это - да, вся! складывается, и ДВ и ЗП и ЗБ, если не очень толстое
и клерк находит нужную за пару минут.

вот это, ты, про какую страну сейчас написал?

Наверх
Старый 01.05.2013, 17:59:11   #739

Faunist, я про своё ПО написал, у меня именно так и происходит -
мою почту ДВ находят в ящике за 2-3 минуты. Еще 5 минут уходит на
заполнение извещения и выдачу.

Наверх
Старый 01.05.2013, 18:00:35   #740

Faunist, я про своё ПО написал, у меня именно так и происходит -
мою почту ДВ находят в ящике за 2-3 минуты. Еще 5 минут уходит на
заполнение извещения и выдачу.

а у меня все наоброт - быстрее заполнить квитанцию, чем найти нужное в ящике...

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь