| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
05.04.2013, 07:27:38
|
|
|
|
Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2
Hronik,
Дорогой друг! Эко Вас заело на переводчике, а ведь это я скриншот сделал специально для Вас, для наглядности, переводить там нечего! Но Вы, забалтываете тему. Дело в том, что наряду с марками, я коллекционирую раковины уже много лет. Я их доставал из их родной стихии, очищал от донных наростов, покупал у моряков, продавал туристам. Догадайтесь со ста раз, разбираюсь я в них или нет?! Всё время пытался Вам это сказать, но когда, Вы, упомянули рапанов, а это примерно, если бы марки, не филателист, назвал бумажками с зубчиками, всё стало на свои места. Мой Вам совет: если не разбираетесь, в каком-то вопросе, не делайте вид, что разбираетесь. Тем самым ставите себя в глупое и смешное положение.
|
|
|
|
05.04.2013, 08:34:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Hronik,
Дорогой друг! Эко Вас заело на переводчике, а ведь это я скриншот сделал специально для Вас, для наглядности, переводить там нечего! Но Вы, забалтываете тему. Дело в том, что наряду с марками, я коллекционирую раковины уже много лет. Я их доставал из их родной стихии, очищал от донных наростов, покупал у моряков, продавал туристам. Догадайтесь со ста раз, разбираюсь я в них или нет?! Всё время пытался Вам это сказать, но когда, Вы, упомянули рапанов, а это примерно, если бы марки, не филателист, назвал бумажками с зубчиками, всё стало на свои места. Мой Вам совет: если не разбираетесь, в каком-то вопросе, не делайте вид, что разбираетесь. Тем самым ставите себя в глупое и смешное положение.
Дружище, в раковинах вы, может, и разбираетесь, а вот в английском - нет.
На мой взгляд, Вы ставите себя в смешное положения, споря с Wikipedia.
PS. Рапанов я упомянул для иллюстрации аналогичной ситуации с использованием понятия, но уже в русском языке. Если Вы ее не поняли, то я могу подробнее рассказать.
PPS. Кошка родила четырех котят: трех белых и одного афро-американца. ©Google Translate.
|
|
|
|
05.04.2013, 23:35:12
|
|
|
|
Hronik,
Дорогой друг! Я Вам сказал всё четко и ясно по поводу этого
вопроса. То, что Вы не согласитесь с очевидными доводами,
и, что Вам невозможно ничего доказать, несмотря на Ваш ляп,
ежу понятно. Будете стоять грудью до последнего. Верю. Без
меня. Мне Ваша точка зрения предельно понятна...
Останемся при своих - я не лезу (как и не лез) в ракушковедение, Вы не лезете в английский язык...
PS. Моя точка зрения ничем от wikipedia не отличается.
Вы бы обьяснили, в чем она не права, а то ваш уход в отказ без аргументов странновато выглядит.
True conches are marine gastropod molluscs in the family Strombidae, specifically in the genus Strombus and other closely related genera such as Eustrombus.
Последний раз редактировалось Hronik; 05.04.2013 в 23:48:12.
|
|
|
|
06.04.2013, 07:14:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
Вы бы обьяснили, в чем она не права, а то ваш уход в отказ без аргументов странновато выглядит.
Уже четвертый пост, Вы, повторяете одно и то же, забыв о чем речь. Вернитесь назад и увидите, что я сделал специальный коллаж, который показывает похожий случай. Этим коллажем, я показываю, что некорректно так подписывать рисунок с морской раковиной. Если в первом случае, Стромбус Гигас вполне узнаваем, то во втором случае, где нарисована шлемовидная раковина, опознать её не представляется возможным. А подпись идентичная. По Вашему это нормально? А по-моему совсем нет. В англоязычных странах Карибского региона, эту раковину называют Queen Conch (Strombus gigas), в испано язычных странах региона - "Караколь". Вы привели статью, в которой рассказывается про раковины вообще, использование их пищу, как музыкальные инструменты и др., а не про показанный на марке стромбус. Там показана Melongena corona из которой вылазит краб, индус, который трубит в "Чанк". По-Вашему, какое отношение эти раковины имеют к показанной на марке раковине? Единственный ответ - это тоже раковины. Так у кого проблемы с английским? Я же Вам советовал, прочтите, хотя бы, статью, ссылку на которую даёте. Вот здесь, на Ebay раздел продаж, который называется "conch shells", где продаются самые разные виды раковин. Самое время признать свою неправоту, дорогой друг.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 06.04.2013 в 07:36:27.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.04.2013, 09:13:58
|
|
|
|
Уважаемый Volandwizard,
Да, действительно, четыре раза я зря цитату показывал, лучше было сразу показать перевод. Смысл двух первых абзацев статьи в том, что есть обыденное(расширительное) применение термина conch, и есть корректное. При правильном использовании термина, как на показанных марках, термин conch обозначает именно семейство Strombidae.
В этом смысле использование терминов Conch и Flamingo на показанных вами марках одинаково обоснованно. Если уж вы желаете видеть Strombus Gigas вместо Conch, то и вместо Flamingo должно быть что-то типа Phoenicopterus andinus. Ну или Queen Conch и Andean flamingo.
Кстати, с другими раковинами, типа cockleshell - та же история, есть обыденное расширительное применение, есть корректное применение для вполне конкретного семейства и есть неточный перевод на русский язык, тем же самым словом - раковина.
С рапанами - та же фигня, отдыхающие могут называть рапанами даже бычков в томате, но это никак не запрещает использовать термин правильно, например, на марках.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.04.2013, 18:50:25
|
|
|
|
Уважаемый Hronik, если эта штука на марке из семейства
стромбусов, то я Римский Папа...
А если Conch Shell - это просто "раковина", то вы еще и балерина Большого театра.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.04.2013, 20:01:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
А если Conch Shell - это просто "раковина", то вы еще и балерина Большого театра.
Вы вечно всё путаете, такая у Вас, видимо традиция.
Если я прав, а я прав, и Вам это доказал, то это Вы,
балерун подмосковного театра. The Show Must Go On...
|
|
|
|