Такое героическое событие отражено на марке, что могли бы и на конверте так же отразить в едином стиле...а получилось, что конверт сам по себе, марка отдельно, да и штемпель не вписывается.
Я не привередливый и от искусства далек, но даже мне бросается в глаза эти нелепости.
Ну ладно у художника видение предмета такое, но при утверждении разве остальные не видят откровенную халтуру? Или подписывают не глядя?
Меня немного удивляет смиренная тишина по поводу шедевра "Безопасность дорожного движения".
Или меня одного напрягает ребенок с синдактилией (сросшиеся пальцы).
Меня немного удивляет смиренная тишина по поводу шедевра "Безопасность дорожного движения".
А по этому выпуску вообще нет слов...и эмоций даже. Из разряда "а что это было?".
Ну опять же тема почти "вольная" и смысловая нагрузка может выражаться по всякому.
А вот к серьезным сюжетам нужен особый творческий подход, о чем я выше написал.
Но это только моё личное мнение, которое может на совпадать с абсолютным большинством.
Ну был же выпуск, в 1997 году вроде, Новый детский персонаж Клепа. Тоже непонятно кому и непонятно зачем нужный бред. Видимо нельзя просто так взять и сделать целый годовой набор из хороших марок, они должны размываться такими вот непонятными экземплярами. Клепа, так спроси сегодня у детей, что за детский персонаж Клепа? Вот хоть один знает?
Там все нормально, не каждый же пальчик обводится чёрной краской!
Да, все нормально, если не считать того, что девочка чем-то напоминает персонажи фильмов ужасов. Голова больше туловища, да и ноги великоваты, а улыбочка просто вызывает страх. Не дай бог такую на улице в темноте встретить!
и символических образов государственных знаков почтовой оплаты, отражающих тему участия России в футбольных турнирах в 1994 и 2002 годах. Такое оригинальное художественное решение было предложено для сохранения единой концепции выпуска.
Первый раз сталкиваюсь с артмарками на ГЗПО СССР/России.
Мне кажется, что не надо было делать отсебятину. Взяли бы реальные марки стран-хозяев чемпионатов 1994 и 2002 гг.
Что интересно, вначале планировали 3 марки, затем количество изменили на 4.