| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.10.2016, 14:25:55
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
А зачем вы мне это говорите? Общайтесь с укр. чиновниками - у нас тут в фб раследуют уголовные дела, включают отопление, пэрэмагають ворогив и всякое другое.
А вы думаете что вся эта история инициатива чиновников??? Это немалых трудов стоило.........
|
|
|
|
15.10.2016, 14:33:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А вы думаете что вся эта история инициатива чиновников??? Это немалых трудов стоило.........
Я об этом не думаю вообще. Очередной громкий пук.
|
|
15.10.2016, 14:36:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Детский сад какой-то, как что, так сразу жаловаться.
Почты ФРГ и ГДР в период известных "почтовых войн" замарывала не нравящиеся марки друг друга, даже письма с ними возвращали, но в ВПС, по-моему, никто не жаловался
Открою вам секрет что ФРГ и ГДР делали это на основании правил ВПС запрещавщих пропаганду насилия,войны итп на марках. Сейчас вроде этой статьи нет и осталось только обращаться черес систему ВПС ко всем почтовым операторам. Почтовые операторы могут теоритически принять меры.....если захотят. Вот Украина законно и обращается куда надо. Эффекта от этого международного явно не будет поскольку это требует больших затрат. Каждое письмо даже в самой Украине роверять на наличие этих марок не будут. Да и РФ изначально не случайно выбрала номиналы которые по сути исключают использование этих марок в нормальном межд. почтовом обмене. Если кто подобное и пошлет, так только филателисты.
|
|
|
|
15.10.2016, 14:39:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Я об этом не думаю вообще. Очередной громкий пук.
Ну по сути вы правы.....Эффекта будет мало, но с филателистической точки зрения было интересно это инициировать :) А то аж позор что ничего реально чиновники не делают для пропаганды .
|
|
|
|
15.10.2016, 15:00:45
|
|
|
|
Открою вам секрет что ФРГ и ГДР делали это на основании правил ВПС запрещавщих пропаганду насилия,войны итп на марках. Сейчас вроде этой статьи нет и осталось только обращаться черес систему ВПС ко всем почтовым операторам.
Откройте заодно секрет, каким образом приведенный конверт подпадал под запрет пропаганды насилия и войны.
Да и РФ изначально не случайно выбрала номиналы которые по сути исключают использование этих марок в нормальном межд. почтовом обмене. Если кто подобное и пошлет, так только филателисты.
Тариф 35 рублей за международное письмо действительно исключает использование марок номиналом 14 рублей?
|
|
|
|
15.10.2016, 15:15:01
|
|
|
|
Откройте заодно секрет, каким образом приведенный конверт подпадал под запрет пропаганды насилия и войны.
Тариф 35 рублей за международное письмо действительно исключает использование марок номиналом 14 рублей?
Насчет коныерта могу порекомендовать немецкого коллекционера которым сможет вам конкретно этот случай объяснить.
Насчет номиналов, то учитывая особенности российской практики франкирования отправлений шансы на то что подобная художка будет использована почтовыми работниками для межд. корресп. совсем невелики. Если кто и будет это использовать то это филателисты, но сколько из них пошлет именно эти марки и именно в Украину? Хотя теоритически все возможно и тем более после ссоры ИТЦ и Почты России.
|
|
|
|
15.10.2016, 15:26:51
|
|
|
|
Насчет коныерта могу порекомендовать немецкого коллекционера которым сможет вам конкретно этот случай объяснить.
Этот конкретный случай (как и все остальные) и так понятен. Сформулирую проще: Ни в одной из многочисленных публикаций о "немецко-немецкой почтовой войне" нет указаний на то, что она обосновывалась "правилами ВПС запрещавщими пропаганду насилия,войны итп на марках"
Насчет номиналов, то учитывая особенности российской практики франкирования отправлений шансы на то что подобная художка будет использована почтовыми работниками для межд. корресп. совсем невелики. Если кто и будет это использовать то это филателисты, но сколько из них пошлет именно эти марки и именно в Украину? Хотя теоритически все возможно и тем более после ссоры ИТЦ и Почты России.
Не знаю, как где, но в Санкт-Петербурге коммеморатив на почте используется весьма активно
|
|
|
|
15.10.2016, 15:45:47
|
|
|
|
Этот конкретный случай (как и все остальные) и так понятен. Сформулирую проще: Ни в одной из многочисленных публикаций о "немецко-немецкой почтовой войне" нет указаний на то, что она обосновывалась "правилами ВПС запрещавщими пропаганду насилия,войны итп на марках"
Не знаю, как где, но в Санкт-Петербурге коммеморатив на почте используется весьма активно
Коллега в свое время все отправления проверялись на сортировках втч. и на наличие надлежащей оплаты марками. За недостачу взимали доплату. К сожалению сейчас это не происходит (почти). По своему опыту могу сказать что у на на сортировке пропускают все что угодно, и даже на конверты без марок вообще ставят КШ сортировки. Я уже не первый год пытаюсь получить доплатное отправление. Единственный раз когда это вышло было когда я послал письмо без марок на имя начальника отдела контроля. В других странах ситуация не лучше.
Шанс на то что ваше письмо с этими марками завернут очень небольшой.
Утверждаю это на основании предыдущего подобного выпуска РФ в 2014 насчет которого тоже было обращение в ВПС.
Насчет показанного вами конверта информацию мне дали знающие люди. Так вышло что почтовая война была не только между ФРГ и ГДР. Письма с некоторыми израильскими марками тоже возвращали из стран соцлагеря. Основанием законным был имено один из параграфов правил ВПС о провокационных выпусках.
|
|
|
|
15.10.2016, 16:00:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Это не инсинуации. Посмотрите значение слова "инсинуация". Крым юридически является территорией Украины, даже для нашего ближайшего союзника, Белоруссии. Кто признал присоединение Крыма к России? Зря у нас это делают. Это больше похоже на садизм. Зачем дразнить слабого сегодня соседа? Зачем обострять и без того плохие отношения? И деньги не стоит выпускать с крымскими сюжетами. Их скорее всего за границей не будут принимать. Зачем делать себе, точнее своим гражданам, лишнюю головную боль?
Слово "инсинуация" верное - лат. insinuatio вкрадчивость, клеветническое измышление, имеющее целью опорочить кого-л., злостный вымысел, клевета... А Ваши мысли о Крыме удивляют... Впрочем, инсинуация уж к Вашим словам точно подходит...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.10.2016, 16:07:25
|
|
|
|
Насчет показанного вами конверта информацию мне дали знающие люди. Так вышло что почтовая война была не только между ФРГ и ГДР. Письма с некоторыми израильскими марками тоже возвращали из стран соцлагеря. Основанием законным был имено один из параграфов правил ВПС о провокационных выпусках.
Можно уточнить, какой именно параграф? (Может быть, Ваши знакомые знают).
Основанием усомниться в этом является не только отсутствие упоминаний правил ВПС в публикациях о "почтовой войне", но и само оформление возвращавшихся писем. В ГДР на них ставился штамп "Отправление нарушает положения законодательства ГДР". Логика подсказывает, что если бы ГДР-овская почта могла сослаться на нарушения не своего законодательства, а международных соглашений (Устав ВПС, в частности), то она воспользовалась бы такой возможностью
|
|
|
|