| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
08.12.2019, 09:30:50
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от Александр_К
Вот, мне кажется, что художник для марки Вьетнама взял фотографию оттуда же, откуда после её взял Кочнев. Такое впечатление, что у "Уайта" все модели примерно 1909 года внешне идентичны.
Согласен по модели на все тысячу %.
Но сайт говорит, что White Model O-O Steam Touring - это модель 1910 года https://auto.vercity.ru/gallery/auto...steam_touring/
|
|
|
|
08.12.2019, 11:01:53
|
|
|
|
Здесь может быть два варианта:
1. Модель выпускалась несколько лет. Вполне возможно. А на указанном тобой сайте автомобиль модели "О" конкретного года выпуска.
2. Ошибка у Кочнева. Специалисты отмечают у него немало ошибок. Но тогда ошибается и Джорджано. Не помню, показывал ли здесь фото из его книги.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.12.2019, 13:10:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александр_К
После Вьетнама, не без помощи коллег, я переключился на "Бугатти", хотя это не совсем моя тема. Начал с королевских. Процесс выборки всех королевских "Бугатти" из своей коллекции я ещё не закончил, но уже наткнулся на любопытные ляпы. Вот марка с первым из них. Кто-нибудь заметит?
Я вижу два ляпа. Это запаска и крыша. Запаска должна быть сзади, а крыша металлическая только для заднего сиденья. Над водителем верх мягкий был. На марке крыша металлическая вся, а запаска сбоку. :\"\":
|
|
|
|
09.12.2019, 13:49:30
|
|
|
|
Отлично! Я долго не мог определиться с тем, что это за автомобиль. Мне сначала казалось, что "прилепили" не то название, только позже я понял, что художник просто пририсовал крышу и поставил запаску. А отсутствие крыши на некоторых фотографиях, действительно, плохо просматривается, как, например, на этой. А если в наличии ещё фотография не лучшего качества? Вот и получилась у художника, плохо владеющего автомобильной тематикой, на рисунке крыша.
Относительно же мягкой крыши есть мнение, что это современная опция, придуманная для того, чтобы защитить нынешних владельцев, принимающих участие в фестивалях исторических автомобилей, от непогоды. Лично я (и не только я) не могу припомнить наличие мягкой крыши на старых фотографиях. Нынешний же Интернет забит более чем на 90% современными фотографиями этих автомобилей.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
09.12.2019, 21:10:07
|
|
|
|
Дополнение по выводам о марке Мадагаскара.
Специалист по "Бугатти" указал мне на ошибочность моих выводов по поводу показанной выше марки Мадагаскара. Этот автомобиль никак нельзя идентифицировать как "Биндер с ошибками" и дело вот в чём. "Биндер" это не просто купе, а купе де вилле, у которого должно быть четыре двери! "Биндер" же не только с крышей над водительским сиденьем, запаской и чужими крыльями, но ещё и без полагающихся ему дверей для пассажиров сзади - это ПЕРЕБОР. Слишком большой получается перебор ошибок. От "Биндера" остаётся только раскраска и общие очертания кузова. А ближе всего к такому купе, пусть несколько иной формы, только "Келлнер". Получается, что на этом рисунке собирательный образ 41-го из моделей "Келлнер", "Парк Вард" и "Биндер". Супер-винегрет! Жаль, что так получилось и рисунок, даже с оговорками, никак не идентифицировать. Не надо было ставить на марке подпись "Биндер", тогда можно было бы говорить просто о собирательном образе 41-го. А так...
Ещё замечания будут? Что ещё мы не учли?
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2019, 10:15:56
|
|
|
|
Хотел начать выкладывать Bugatti 41, но вынужден ненадолго отвлечься.
В начале 90-х моими любимыми сериями, кроме серии Монако 1967 года, посвящённой 25-му БП Монако, стали серии марок с блоками пяти африканских государств (Коморы, Кот-д`Ивуар, Мавритании, Нигера и ЦАР), отметивших 75-летие Большого приза Автомобильного клуба Франции сериями, посвящёнными «большим призам». Тогда они продавались в Союзе во всех филателистических магазинах и киосках. Почти 40 лет уже я и не думал о серьёзной проверки изображений этих марок «на вшивость», а тут, обратившись к теме «Бугатти» на марках, более ответственно подошёл к вопросу идентификации изображений на них. Серьёзной проверки не выдержала ни одна из двух марок (марка и блок) с изображениями «Бугатти». Какое разочарование!
Начну с блока Кот-д`Ивуар с сюжетом, посвящённым БП Монако 1933. С первыми двумя автомобилями всё относительно в порядке: № 12 Bugatti T51 c «Уильямсом» за рулём (хотя, в принципе, у него должен быть зелёный автомобиль, а не французский синий), далее № 4 Alfa-Romeo 8C-2300 Биркина, а вот с третьим автомобилем всё не так. Под № 22 в гонке принимал участие Жан-Пьер Вимилле на Alfa-Romeo, но никак не Bugatti. Я подумал на ошибку с годом, но подобного состава участников не было ни в одном из близлежащих БП Монако. Это более серьёзная ошибка, чем цвет автомобиля, написание стартового номера на автомобиле или экипировка гонщика. Не соответствует времени и антураж гонки. Ну не было в то время такой рекламы в гонках, как в 90-е годы. См. фото этого поворота. Ну а отсутствие фонарного столба на рисунке по сравнению со всем вышеизложенным – это мелочи. Понятно, что это рисунок, а не фотография, но если рисуешь картину не какой-то отвлечённой гонки, а конкретной, тем более такой знаменитой, надо хоть как-то соблюдать антураж.
Ещё одна марка из серий, перечисленных выше, с изображением автомобиля Bugatti T35 принадлежит Республике Нигер. Судя по тексту, приведённому в нижней части марки это БП Италии 1924 года. Только вот дело в том, что в этом году автомобили Bugatti в Италии не стартовали. Со стартовым номером 13 в этом году стартовал, к примеру, Костатини в БП Сан-Себастьяна. Дальше я разбираться не стал.
|
|
|
|
|
|
|