| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.11.2021, 21:30:03
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от Дружбан
Как в басне Крылова,, Квартет,,
Симметричное красивше будет....
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.11.2021, 08:30:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
...Кстати материал вывезенный из союза уже давно и благополучно вернулся обратно вместе с добром вывезенным ещё большевики. Рынок все вернул обратно без участия того самого государства.
Не всё конечно, но наверно 85-90% точно! На том же иБэй или Делькампе, очень часто видел лоты от продавцов из Зап.Европы и Америки, с довольно дорогими марками СССР 20-х - 40-х гг., хотя это - не моя тема...
|
|
|
|
14.11.2021, 08:57:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Несколько дней назад получил листы MINGT/PCCB. На вид качество на 3.5 из 5, есть неровности, но в целом нормальные листы. Материал на первый взгляд довольно качественный (жду посылку с листами от Маяка, тогда смогу сравнить), черный пластик довольно прочный и гибкий, пленка прозрачная. Сделаны они из ПЭТа как заявляет производитель/продавец на Амазоне. Это - я проверить не могу, приходится верить написанному, но в свете брошюры, которую любезно предоставил выше, уважаемый коллега из Австралии: о материалах, которые используют для производства аксессуаров для филателистов известные фирмы (Линднер, Хаввид, Сэйф,...), сильно доверять написанному, тем-более китайской фирмой, не стоит... Ниже фото листов, которые я получил. Между листов, я вставил файлики, чтобы листы не терлись друг о друга!
Прав был коллега Архитектор, когда не раз писал, что этот способ хранения/ведения коллекции очень удобен. Жаль, столько времени убито на изготовление альбомных листов, на нарезку клеммташей! Я уже не говорю о количестве клеммташей, которые я уже использовал (наверно раза 3 по 0.5 кг), и краски для принтера...
Добрый совет. Делайте бумажки с текстом одинаковой высоты. Лучше всего по размеру марок. Чем выше полоска, тем больше места для марок.
Берём файл 2. Средняя в самый раз. Такого же размера должны быть и две остальные. Если верхнюю сделать повыше, то она слева не будет вылезать за габариты марки. А внизу бедного Павла так зажало, что и не продыхнуть !
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.11.2021, 10:19:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Чем мягче пластик из ПВХ, тем больше в нем хлора.
Вы химик-теоретик? Очень мягкие холдеры для купюр из ПВХ не показывают наличие хлора. А вот те, что mkh-fan купил скорее всего покажут. И там, и там вроде бы ПВХ, а вот по Х отличаются...
|
|
|
|
|
|
|
14.11.2021, 20:32:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
...А внизу бедного Павла так зажало, что и не продыхнуть ! 
Цитата: Сообщение от nbstamps
Вот если б он лежал под стопой книг, то дышал бы полной грудью. 
Цитата: Сообщение от btlezm
Так дышат же не вверх а в бок ! 
Ну, "бедному Павлу" уже давно все-равно... мёртвые не дышат (и не потеют) 
А на счет симметрии в расстановке пояснительного материала к маркам, то в случае с листами для кольцевых папок, это - не так важно (ИМХО), хотя на счет высоты вы правы!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.11.2021, 07:56:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Ну, "бедному Павлу" уже давно все-равно... мёртвые не дышат (и не потеют) 
А на счет симметрии в расстановке пояснительного материала к маркам, то в случае с листами для кольцевых папок, это - не так важно (ИМХО), хотя на счет высоты вы правы!
Забыли написать главное - МЁРТВЫЕ НЕ КУСАЮТСЯ !
|
|
|
|
|
|
|