Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 75 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2016, 14:46:52   #741
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Саныч - это же просто наш общий Праздник - что Вы х.. маетесь? Надоели до смерти со своим скулежом. Как баба ей-Богу.

Катринка реально не к месту.

Наверх
Старый 23.02.2016, 14:51:11   #742
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Катринка реально не к месту.

Давайте не будем рвать друг друга за чужой флаг. К месту - не к месту - кончайте создавать конфликт на ровном месте. Я Вам что в душу плюнул? Вы гражданин США? Германии? Что Вы бежите впереди чужого паровоза?\ Я вижу мир таким, Вы по другому. Я Вам свое видение не навязываю и Вы мне свое не навязывайте. Я Вас очень прошу - кончайте с этим ханжеством.

Наверх
Старый 23.02.2016, 15:48:12   #743

Давайте не будем рвать друг друга за чужой флаг. К месту - не к месту - кончайте создавать конфликт на ровном месте. Я Вам что в душу плюнул? Вы гражданин США? Германии? Что Вы бежите впереди чужого паровоза?\ Я вижу мир таким, Вы по другому. Я Вам свое видение не навязываю и Вы мне свое не навязывайте. Я Вас очень прошу - кончайте с этим ханжеством.

Однако ты можешь им "понавязывать" исторические факты, отрицание которых приведёт к столбу.

Факты известны - СССР до 22 июня 1941 года явно, а после этой даты менее явно занимался улучшением положения народа внутри страны и расширением своих границ под лозунгом мировой революции, о чём знал каждый советский человек. Да, СССР сотрудничал с Гитлером, но для указанных целей (нет сомнений, что Сталин допустил некоторые ошибки, но не допускают ошибок только бездельники или те, кто и есть Ошибка). Цели СССР не менялись до 1991-ого. А цели англичан, американцев, французов были всегда чисто меркантильными, чем и объясняется их спокойное и дружелюбное отношение к Германии Гитлера до 3 сентября 1939-ого...а немало частных фирм и граждан США и Франции так и сотрудничали с гитлеровцами до конца войны.
На фото первые после сетки календаря и списка дат страницы календаря "Товарищ" за 1931-й год
Миниатюры
DSC06390.jpg   DSC06392.jpg  

Наверх
Старый 23.02.2016, 16:04:15   #744

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение

Факты известны

Да сам праздник восходит к 18-му году, к сражению с немцами. В те же годы к нам пришли интервентами и американцы, и французы, и англичане, и японцы. И спустя годы они опять к нам явно не дружелюбны. Зато у нас тут целая плеяда их друзей. Им чужой флаг милее соотечественника. Умрут образно говоря за чужой стяг и любого убьют кто не писает кипятком при виде звездно-полосатого. И во всем обвинят, и родных не пощадят, и оскорбленно промолвят "ах не к месту" и слезу промокнут. Клиника какая-то. А может обычная 5 колонна.

Наверх
Старый 23.02.2016, 17:51:43   #745

"Патриотизм — последнее прибежище негодяя". (Самуэль Джонсон)

Наверх
Старый 23.02.2016, 18:29:44   #746

А может обычная 5 колонна.

А может...стоп, что он там написал? К чему тема любви к любому существующему на данный момент государству (это и есть патриотизм), когда речь идёт о выборе общественного строя и о положительных эмоциях от детства в СССР?
Да нее...показалось

Отец мне рассказывал историю, от которой смех не проходит до сих пор. Поехал он как-то в прибалтийском направлении по шоссе...но, как оказалось, он поехал по старому шоссе, а все уже ездили по новому. Едет он и думает: "Что это ни одной машины?!"

Наверх
Старый 23.02.2016, 19:41:07   #747

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Даже таких людей не отпускает ностальгия!!!

Сегодня отпустила?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	71.2 Кб
ID:	1515968

Наверх
Старый 23.02.2016, 20:01:27   #748

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Сегодня отпустила?

это кризис среднего возраста прост

Наверх
Старый 23.02.2016, 21:12:18   #749

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
церкви сносились просто потому что их было очень много в больших городах - надо было строить жилые дома и учебные заведения.

Какой дом или школу построили на месте этой церкви?
Миниатюры
Kolomna_SPb_photo_84-86030.jpg   800_76cffd0473b2c0f469cc74d059564533.jpg  

Наверх
Старый 23.02.2016, 21:34:26   #750

Кладбища тоже мешали строительству школ и домов
Церковь во имя Спаса Преображения Господня при Фарворовом заводе

За церковью находилось обширное кладбище. В 1871 г. было открыто приходское попечительство, при котором состояли два училища. Церковь была закрыта 5 ноября 1932 года. Здание её, составлявшее единый комплекс со зданием Фарфорового завода, и являвшееся памятником архитектуры, снесено до основания в 1933 году. Ликвидировано и старинное Преображенское кладбище - на его бывшей территории в 1960 - 1970-е годы выстроены кинотеатр и станция метро "Ломоносовская".
http://piters.in/nohram

Наверх
Ответ

Метки
жизнь