Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от fenix
Катринка реально не к месту.
Давайте не будем рвать друг друга за чужой флаг. К месту - не к месту - кончайте создавать конфликт на ровном месте. Я Вам что в душу плюнул? Вы гражданин США? Германии? Что Вы бежите впереди чужого паровоза?\ Я вижу мир таким, Вы по другому. Я Вам свое видение не навязываю и Вы мне свое не навязывайте. Я Вас очень прошу - кончайте с этим ханжеством.
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
Давайте не будем рвать друг друга за чужой флаг. К месту - не к месту - кончайте создавать конфликт на ровном месте. Я Вам что в душу плюнул? Вы гражданин США? Германии? Что Вы бежите впереди чужого паровоза?\ Я вижу мир таким, Вы по другому. Я Вам свое видение не навязываю и Вы мне свое не навязывайте. Я Вас очень прошу - кончайте с этим ханжеством.
Однако ты можешь им "понавязывать" исторические факты, отрицание которых приведёт к столбу.
Факты известны - СССР до 22 июня 1941 года явно, а после этой даты менее явно занимался улучшением положения народа внутри страны и расширением своих границ под лозунгом мировой революции, о чём знал каждый советский человек. Да, СССР сотрудничал с Гитлером, но для указанных целей (нет сомнений, что Сталин допустил некоторые ошибки, но не допускают ошибок только бездельники или те, кто и есть Ошибка). Цели СССР не менялись до 1991-ого. А цели англичан, американцев, французов были всегда чисто меркантильными, чем и объясняется их спокойное и дружелюбное отношение к Германии Гитлера до 3 сентября 1939-ого...а немало частных фирм и граждан США и Франции так и сотрудничали с гитлеровцами до конца войны.
На фото первые после сетки календаря и списка дат страницы календаря "Товарищ" за 1931-й год
Цитата: Сообщение от S11
Факты известны
Да сам праздник восходит к 18-му году, к сражению с немцами. В те же годы к нам пришли интервентами и американцы, и французы, и англичане, и японцы. И спустя годы они опять к нам явно не дружелюбны. Зато у нас тут целая плеяда их друзей. Им чужой флаг милее соотечественника. Умрут образно говоря за чужой стяг и любого убьют кто не писает кипятком при виде звездно-полосатого. И во всем обвинят, и родных не пощадят, и оскорбленно промолвят "ах не к месту" и слезу промокнут. Клиника какая-то. А может обычная 5 колонна.
Цитата: Сообщение от Varum-02
А может обычная 5 колонна.
А может...стоп, что он там написал? К чему тема любви к любому существующему на данный момент государству (это и есть патриотизм), когда речь идёт о выборе общественного строя и о положительных эмоциях от детства в СССР?
Да нее...показалось
Отец мне рассказывал историю, от которой смех не проходит до сих пор. Поехал он как-то в прибалтийском направлении по шоссе...но, как оказалось, он поехал по старому шоссе, а все уже ездили по новому. Едет он и думает: "Что это ни одной машины?!"
Кладбища тоже мешали строительству школ и домов
Церковь во имя Спаса Преображения Господня при Фарворовом заводе
За церковью находилось обширное кладбище. В 1871 г. было открыто приходское попечительство, при котором состояли два училища. Церковь была закрыта 5 ноября 1932 года. Здание её, составлявшее единый комплекс со зданием Фарфорового завода, и являвшееся памятником архитектуры, снесено до основания в 1933 году. Ликвидировано и старинное Преображенское кладбище - на его бывшей территории в 1960 - 1970-е годы выстроены кинотеатр и станция метро "Ломоносовская". http://piters.in/nohram