| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.12.2013, 11:54:10
|
|
|
|
Re: ПАЛЕОЗООЛОГИЯ на марках и Общий (ЧАСТЬ 1)
Цитата: Сообщение от Faunist
Ps.: да, на ПМ очень похоже, но в журналах её нет, а по выпускм странный перерыв с 25 января до 22 марта, т.е. 14 марта выпусков не было
http://www.wnsstamps.ch/en/stamps?se...5Byear%5D=2013
собаки там тоже показаны, в журнале Михель описаны в №8 - 2013, стр. 63, но подобной рамки нет.
Если я правильно понял, то это персонализированый выпуск.
И о самом мамонте
|
|
|
|
05.12.2013, 13:17:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Если я правильно понял, то это персонализированый выпуск.
по Русски
Оригинал
Ничего там не нашел о происхождении самой марки, только данные о проведении фил-выставки.
И о самом мамонте
по Русски
Оригинал
с мамонтом всё ясно и ... к нему вопросов нет )))
кстати, на сайте опять безымянно был использован рисунок З.Буриана, правда в ч/б варианте ...
вот оригинал картины в цвете
|
|
|
|
05.12.2013, 14:06:41
|
|
|
|
Ничего там не нашел о происхождении самой марки, только данные о проведении фил-выставки.
Напрямую там ничего не сказано, но:
Цитата:
Также в пятницу, 29 3 2013, для заинтересованной общественности в ближайшее Почты Словении также юбилейная марка, юбилейная конверт по случаю мамонта отныне можно получить от регистратора общества г. Mirano Jereb.
(перевод от Гугла)
Официальные марки можно купить не только в фил. обществе но и в любом почтовом отделение. Кроме того, как ты знаеш, эта марка отсутсвует на официальном сайте почтыу Словении.
Запрос в Словению я уже послал, как только получу более конкретную информацию напишу.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.12.2013, 14:47:34
|
|
|
|
Кроме того, как ты знаеш, эта марка отсутсвует на официальном сайте почтыу Словении.
Если речь идет о персональной марке, то у неё официальной является сама рамка, где написана страна и номинал, вот она-то и должна фигурировать в любом каталоге, нередко ПМ описаны среди обычных марок данной страны, и приведено полноценное изображение с картинкой внутри рамки, а в описании указано, что марка ПМ, а это значит, что если где-то на аукционах попадается марка в точности совпадающая по внешним атрибутам с каталогизированной, но с другим рисунком, то вот значит и она тоже ... марка, а не картинка )))
Однако, марок с такой рамкой, и в указанный период времени, в описании нет!
Вот еще примеры:

1) не могу точно сказать - это ПМ или автоматная марка Австрии, потому что в каталоге описаны автоматные марки с таким номиналом, но голубой рамкой, а ПМ с желтой рамкой имеют номиналы только "55"
на марке "насекомое в янтаре"

2) непонятная штука Нидерландов, безноминальная марка с цифрой "1" (в Бельгии - это марки, с цифрой 1 в кружочке, для писем до 50гр. по Бельгии) надо штудировать описание всех марок Нидерландов в журналах Михеля за 2013 год и конец 2012
|
|
|
|
05.12.2013, 14:57:02
|
|
|
|
Вот кстати еще один конверт того же фил. клуба, выпушенный в 1998 году в связи с 60 летием находки костей мамонта, с использованием обычной марки.
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 05.12.2013 в 15:21:20.
|
|
|
|
05.12.2013, 15:51:50
|
|
|
|
На сколько мне известно, марка с окаменелой древесиной это частный выпуск одного коллекционера где изображен экспонат из его частной коллекции.
Глубая Австрийская марка - тоже частный выпуск, не знаю правда чей именно, без привязки к конкретным находкам - просто изображения в 3D разнообразных доисторических животных.
Голландская марка это выпуск фирмы Ucollect которые штампуют
ПМ на разнообразные темы.
Словенская же марка/конверт отличается от вышеупомянутых тем, что имеет привязку к конкретной находке и дате и является , на мой взгляд, интересным дополнением в коллекции.
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 05.12.2013 в 16:01:57.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.12.2013, 17:49:32
|
|
|
|
если кому нибудь интерестно вот еще несколько сканов Австрийских 3D ПМ 2007/2008 годов.
где-то уже писалось, пару лет назад, что уже зарегестрирована печать св. 4500 ПМ Австрии, так что это уже не филателия, а почти "песчаные дюны" 70-х.
вобщем - "жесть" ((
|
|
|
|
06.12.2013, 01:08:35
|
|
|
|
Другое дело марки музеев. Во первых их не так много, во вторых на них изобарженны конкретные экспонаты о которых есть что почитать.
А не порали перейти к изготвлению ПМ по своим проектам, используя почту других стран :\"\":
|
|
|
|