ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 76 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2013, 09:27:12   #751
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Ясно. У нас все в одном окне. И почту выдают, и пенсии, и платежи принимают...

У нас то же самое. Кстати сегодня получил бандероль отправленную из Франции 21 января! Я уж думал,почта ее потеряла. Есть надежда получить отправленную 29 января( книгу,что выслали 6 декабря 2012,я наверно уже не получу).

Наверх
Старый 02.05.2013, 14:52:53   #752

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
У нас в ПО все по нормальному - есть Отдел доставки - там вся периодика и заказные письма, и есть общий зал - вот там всё вместе, только регистрация в ФМС и телеграммы объединены, ну, туда и особо желающих ... в плане телеграмм - нету.

У Вас, наверное, работают еще старые сотрудники. У нас в п/о одни молодые, ну полное чмо. Всех пенсионерок, наверное, сократили, для экономии фонда заплаты. Нормальная молодежь на гроши работать не идет. Бардак тот еще. Почтальона у моего дома нет. Вот так.

Наверх
Старый 04.05.2013, 09:21:22   #753

Сейчас пытался зайти на сайт Почты России, чтобы посмотреть трек, фига, сайт не работает. Чем дальше в лес, тем больше дров. Надо не сайт "чинить", а сквозную по всей системе почты работу налаживать.

Наверх
Старый 04.05.2013, 16:23:01   #754

Бродя сейчас по сайтам, наткнулся на любопытную заметку:
http://www.kommersant.ru/doc/2161042 (Как шопоголики довели "Почту России" до реформы).
Хотя и сам, помимо филателии, кое-что покупал то в Гонконге, то в Штатах, не предполагал, что филателисты - всего лишь скромненький ручеек, затерявшийся в половодье почтовых отправлений, захлестывающих Почто России. А наша "первая беда", вместо того, чтобы оседлать волну, решила поэкономить на нижнем звене сотрудников. Хотели, как лучше... Оказались в...
Сам жду (ох, не знаю) февральских пакетов из Вьетнама и Дании. Попали, наверное, в начало той кучи посылок/писем которая разбирается сверху. Вчера же получил долгожданную вещь из Испании - отправленную тоже в начале февраля.
Что же касается работы нашего ПО - единственный на город. Летом прошлым уволились почти все, сейчас работа наладилась процентов на 60. Особенно долго приходится стоять в первую декаду - после получения расчеток по квартплате - народу проще заплатить на почте, чем мучиться с терминалами. Но лично у меня проблем это не вызывает - знаю всех почтовиков, прихожу под вечер и спокойно что получаю, что отправляю.

Наверх
Старый 04.05.2013, 19:50:52   #755

Реакция начинается. Сегодня смотрел один блок на eBay, посмотрел доставку, и вот:
This seller does not ship to Russian Federation
Это привет нам из Австралии.

Наверх
Старый 04.05.2013, 22:24:13   #756

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Реакция начинается. Сегодня смотрел один блок на eBay, посмотрел доставку, и вот:
This seller does not ship to Russian Federation
Это привет нам из Австралии.

Такие всегда были и раньше.
Есть такие, что не высылают в Китай, Италию, Турцию, Украину.
Недавно подбирал материалы по Индии. Нашел: "высылаю только внутри Индии". Нашел второго с аналогичным материалом: "высылаю по всему миру, кроме Индии". Оба продавца - из Индии!
Так что дело, скорее всего, не в почте.

Наверх
Старый 04.05.2013, 22:35:38   #757

я уже 2-3 года уговариваю слать в Россию ) хорошо шлют под репутацию некоторые )) а так да, полный швах, или со страховкой или не шлют.
ну купил я заказным со страховкой, выслали в феврале, 1 мая импорт в Брянске.... время возврата денег прошло )
или куплю я марку за 1,5 бакса, что мне 15 за доставку платить? )))

Наверх
Старый 04.05.2013, 22:53:07   #758

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Такие всегда были и раньше.
Есть такие, что не высылают в Китай, Италию, Турцию, Украину.
Недавно подбирал материалы по Индии. Нашел: "высылаю только внутри Индии". Нашел второго с аналогичным материалом: "высылаю по всему миру, кроме Индии". Оба продавца - из Индии!
Так что дело, скорее всего, не в почте.

Да раньше такие были.., но потом их стало меньше, в смысле относительно России. В свое время, я одному типу в Канаду послал запрос, в чем дело то? Он ответил, мне надоело получать рекламации из-за воровства на почте. И отказался даже послать заказной почтой.
Другому, я написал, что давай пошли регистрационной, под мои риски, я тебе сразу выставлю положительный feedback. Он согласился, но при оформлении заказа на отправку всю душу из меня вынул.
Откровенно говоря давно не встречал такой надписи, а из Австралии первый раз вижу.
А вот из Индии я получил в декабря аж и очень быстро, и почему-то они посылали регистрационной, хотя я их об этом не просил.

Наверх
Старый 05.05.2013, 07:51:56   #759

вот перепост с одного форума:

Ни одно из писем, отправленных в Россию из США по вымышленным адресам в рамках эксперимента по оценке эффективности государственных почтовых услуг, не вернулось отправителям..
Четыре американских исследователя, некоторые из которых работают в школах бизнеса, провели эксперимент: отправили письма с поддельными адресами компаний по всему миру, чтобы посмотреть, сколько времени займет возврат писем. Цель исследования — оценка эффективности правительства и анализ одной из ключевых государственных услуг — услуг почтовой связи.

Всего участники проекта отправил по 10 писем в 159 стран (по 2 письма в 5 крупнейших городов) по фальшивым адресам, потом они подсчитали сколько времени потребовалось для возврата писем обратно в Ганновер, штат Нью-Гемпшир, откуда были отправлены письма. Некоторые вернулись почти сразу, некоторые не были возвращены вообще.

Страны, часто ассоциирующиеся с эффективной работой правительства, такие как Канада, Норвегия и Финляндия, вернули все письма в течение первого месяца, рассказывает участник эксперимента профессор Рафаэль Ла Порта из бизнес-школы Tuck School of Business при Дартмутском колледже. Однако, в этом списке и другие страны, которые, обычно, не ассоциируются с эффективным правительством, как например: Сальвадор, Уругвай и Барбадос.

Из 42 стран, не возвративших письма вообще, большинство расположено в Африке южнее Сахары, но не только, в их число вошли также Россия, Египет и Камбоджа.

Эксперимент позволил исследователям дать оценку эффективности правительства, основываясь на фактах, не связанных с коррупцией и политикой. По мнению профессора Ла Порты, корни неэффективности лежат в плохом менеджменте и в нехватке ресурсов: «Выбрасывание писем не преследует политические цели, но помогает лучше понять, в какой степени объемы инвестиций капитала или менеджмент влияют на эффективность».

На каждом конверте фигурировал адрес с распространенной в стране фамилией и с распространенным названием фирмы. Выдуманные компании были расположены на несуществующих улицах, «названных» в честь лауреатов Нобелевской премии в области экономики или известных композиторов классической музыки. В каждый конверт было вложено деловое письмо, написанное на одной странице. В качестве обратного адреса был указан адрес бизнес-школы Tuck. На конверте жирным шрифтом было написано: «Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить» («Please return to sender if undeliverable»).

Все страны-участники эксперимента являются членами Всемирного почтового союза (Universal Postal Union), а это означает, что почтовые служащие обязаны доставлять письма с адресами, написанными латинскими буквами, и возвращать недоставленные письма отправителю, если адрес указан неверно, в течение одного месяца со дня их ввоза на территорию страны. На практике только 59% писем были возвращены в течение года и 35% были возвращены в течение трех месяцев.

В исследовании также учитывались следующие переменные: использование латинского алфавита, количество отделений почтовой связи и почтовых служащих на душу населения, применение технологий. Исследователи пришли к выводу, что правительство мало чем отличается от частного сектора. «Все указывает на то, что работа правительства становится эффективнее, когда страна развивается, так как появляется больше ресурсов, а также потому, что люди обучаются, как лучше управлять большими организациями.»

Получить комментарий «Почты России» не удалось.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (05.05.2013), Gallorosso (05.05.2013), Ger Piter (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 16:47:43   #760

Ну вот. Один конверт появился на сайте Почты России.
Вышел из Британии на международные линии 9 апреля 2013, появился только сегодня на сайте , хотя число стоит 3 мая 2013. И где появился - в Брянске. Теперь повезут на поезде или на машине.
Следовательно. Конверт долетел до Киева, из Киева его отвезли на машине в Брянск. Ну такая у них логистика, всем логистикам логистика. Мы идем своим путем. Теперь еще месяц ждать.

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь