Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 76 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2017, 22:50:41   #751
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Зарубежный коллега! Достаточно сложно издалека комментировать то что происходит в другой стране. Я бы о ситуации в Германии помолчал!

Наверх
Старый 07.10.2017, 23:14:05   #752
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

так это мечта nva ещё с СССР...

Наверх
Старый 07.10.2017, 23:36:49   #753

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
так это мечта nva ещё с СССР...

Я хотел сказать. что в Германии наши люди живут счастливо, семьи создают, строят новую жизнь и не видят бардака и коррупции.

Наверх
Старый 07.10.2017, 23:47:20   #754

ну не знаю , братка у меня в 50 км от Маями живёт , фармацевтом работает в аптеке , 10 баксов час зарплата , если по выходным просят то 14 баксов час. где то 2500 в месяц получается , говорит если бы монетами маляш не банчил на жизнь бы не хватало,дорого всё там... Понятно что там цивилизация . но совок - Азия с низкими ценами мне ближе.Нормально путешествие по Европе от месяца ,без туров , я не особо могу себе позволить , платить за ночь в отеле от 50 баксов..., а в Азии могу, в Камбодже очень приличный номер снимал за 6 баксов сутки .

Наверх
Старый 08.10.2017, 20:25:31   #755

Сообщение от nva Посмотреть сообщение Я бы о ситуации в Германии помолчал! не молчите !!! что там в Германии ?

Кто не понял фразу «Я бы о ситуации в Германии помолчал!» - поясняю: т.к. я там не живу, то судить о тамошней жизни не могу – ни о плюсах, ни о минусах! А пост жителя Германии мне напоминает разговоры футбольных болельщиков, которые абсолютно уверены, что тренер – лох, а они (болельщики) знают о футболе гораздо больше!

Недавно прошли учения «Запад-2017», которые крайне напугали Запад. И наверное этот страх имеет небезоснователен. У их страха перед Россией есть вполне серьезные и абсолютно рациональные мотивы, корни которой из Советского Союза, в той самой ностальгии о которой мы и спорим:
Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
теперь под соусом ностальгии здесь всякий бред

Специально для забугорных коллег! Всякий бред, ну, ну...! Как бы то не было, но население не забыло свою историю. Так уж получилось, но Россия не оправдала ожиданий Запада и вместо того чтобы умереть, предоставив свои ресурсы в распоряжение мирового сообщества, умудрилась не просто выжить, но и вернуться на мировую арену в неплохой спортивной форме.

Кроме того, вернувшаяся Россия демонстрирует весьма непривычные для себя прежней повадки — отсутствие сентиментальности относительно тех, кого она столетиями звала братскими народами.

Достаточно взглянуть на то, как Россия поступила с Украиной. А если нужно Москва в собственных интересах будет действовать еще более жестко. Что весьма не нравится Западу.

Вполне очевидна мысль, если Россия в своей политике совершенно освободилась от сентиментальности к Украине, насколько же она может быть цинична в своих решениях и жестка в действиях в отношении остальных?

Далее, и это, наверное, самое главное — Россия готовится к войне, т.к. ее к этому подталкивают. Россия наращивает военные мускулы демонстративно и на всей возможной скорости.

Но прибалтам, полякам и прочим восточным европейцам от этого не легче. Потому что если, как говорится, «бахнет», то первыми под раздачу попадут именно они. А учитывая упомянутую потерю сентиментальности России относительно восточноевропейских народов — их страхи уже не так смешны.

Может Западу, который кичится своим уровнем жизни стоит подумать о том, что тыкать в бок медведя все же очень и очень опасно. Глядя на ситуацию в мире очень слабая надежда, что пресловутое «ружье на стене» не выстрелит. Но, если начнется, то не будет ни уровня жизни, ни самой жизни! Может лучше все же торговать? А они все «санкции, санкции...», которые только сплачивают население перед реальным врагом. Подумайте!

Более подробно здесь https://ria.ru/analytics/20170921/1505212358.html

Наверх
Старый 08.10.2017, 20:39:40   #756

Далее, и это, наверное, самое главное — Россия готовится к войне, т.к. ее к этому подталкивают. Россия наращивает военные мускулы демонстративно и на всей возможной скорости.

ерунда полная - причем по всем параметрам. почитайте про количество войск нато , Россия проиграет - тут даже спорить не о чем. Даже Жуков в воспоминаниях - что без помощи Америки , мы бы не выиграли войну. а тут против всего мира .... Белоруссия не будет на стороне Пути , они же не больные. Кто будет ? Мадуро ?? на сегодняшний день на чёрном рынке курс валюты 27000 боливаров за 1 бакс )) при официальном 9,5 боливаров)) валюта проседает на 20 % в день !!! вот такие союзники у Пути. Кто союзник ? Казахстан ? да нафик это надо , у них уровень жизни выше чем у нас , у меня там родственники живут -приезжают , рассказывают.

Наверх
Старый 08.10.2017, 20:59:39   #757

поясняю: т.к. я там не живу, то судить о тамошней жизни не могу – ни о плюсах, ни о минусах!

Ну да, я в СССР уже давно не живу, как и все остальные. Один NVA все еще в сталинском СССР пребывает. Ну что ж, бывает

Наверх
Старый 09.10.2017, 10:03:08   #758

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Ну да, я в СССР уже давно не живу,

К сожалению, и я уже живу в другой стране. Но... поймите, что не прилично чужаку обсуждать, то что Вы знаете только по прессе. Последние десятилетия показали, что вмешательство Запада приводят только к тому, что мы все более расходимся. И любые западные «советы» чаще всего воспринимаются негативно, т.к. розовые очки давно валяются в мусоре.

Недавно видел на центральном канале, стычку американца (советского происхождения) и нашего НЕ ДЕМОКРАТА, который на возмущение американца ответил примерно так «заткнитесь и слушайте, пока у Вас между ушами что-то еще осталось». И это в прямом эфире на ТВ. Такие вот мы «добрые» стали. И подумайте о будущих результатах такой доброты. Может Западу стоит подумать о том, что тыкать в бок медведя все же очень и очень опасно.
Россия проиграет - тут даже спорить не о чем. Даже Жуков...

Спорить не будем. Если война начнется (не дай бог), то в ней победителей не будет. И живые, которые если случайно останутся, будут завидовать мертвым. А сделать это у России ресурсов хватит! Пусть Запад вначале с КНДР разберется, но... что-то пока вижу как доблестный флот США с боевыми маршами приблизился к Корее, постоял, но... тихо-тихо оттуда смылся. Вспоминается анекдот:

«- Почему США начали войну против Ирака?
- Они сказали, что у Ирака есть оружие массового поражения.
- А начнут ли они теперь войну против Северной Кореи?
- Не начнут. Потому что у КНДР оно действительно есть!»

Наверх
Старый 09.10.2017, 11:13:47   #759

А сделать это у России ресурсов хватит!

если вы Россию ассоциируете с олигархами , то им конечно ресурсов хватит - смотреть как дураки умирают ,с словами на устах "За братьев Ротенбергов ! , За Тимченко как один бой !!! "

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (09.10.2017)
Старый 09.10.2017, 11:36:22   #760

...Если война начнется (не дай бог), то в ней победителей не будет. И живые, которые если случайно останутся, будут завидовать мертвым. А сделать это у России ресурсов хватит!

Каких ресурсов? Далее моё оценочное суждение. Это во времена Сталина народ шёл кровь проливать, потому что знал, что все наши чиновники за границей дворцов, виноградных плантаций не имеют, а равно как и на территории СССР, а кушают может и получше простых людей, но не на много и не из золотых тарелок. То есть воевать под управлением таких чиновников вроде как не стыдно и не противно.
А сейчас, олигархи входят в список Форбс. 200 семей захватили и управляют всем богатством России. Так за что воевать? За их нефтяные вышки, за их газовые трубы, за их позолоченные бентли и майбахи, за их разврат и гудёж в элитных ночных клубах, за их стомилионные по стоимости дворцы на Рублевке? За это воевать? Думаю, простой солдат срочник за это воевать не пойдёт. Пусть олигархи как-нибудь уж сами свои дворцы защищают. По моему мнению.

Наверх
Закрытая тема