Космос (Часть 2) - Страница 77 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2012, 17:48:05   #761
По умолчанию Re: Космос ...

почитают тему австралийцы и в следующий раз сделают лейблы-наклейки:
- осталось 9 марок
- осталось 8 марок
- осталось 7 марок
- осталось 6 марок
- осталось 5 марок
- осталось 4 марки
- осталось 3 марки
- осталось 2 марки
- осталось 1 марка
...
- не осталось больше марок :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 18:11:22 Автор темы   #762

Цитата: Сообщение от aakos Посмотреть сообщение
3) Безусловно, что подложка с меткой и неотделённой маркой (strip pair with label) может и является предметом коллекционирования, т.к. может нести дополнительную коммеморативную нагрузку. Но эта LABEL не купон, а только метка (технологическое оформление подложки). Она не может быть использована для наклеивания на почтовое отправление (не имеет клеевого слоя).

Вот тут не понятно про "не имеет клеевого слоя". Австралия, 2000: сейчас аккуратно отделил уголок "label" от подложки самоклейки, потрогал. "Label" со стороны подложки - липкий. Значит, он с клеевым слоем.

Наверх
Libra (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 18:13:12 Автор темы   #763

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
почитают тему австралийцы и в следующий раз сделают лейблы-наклейки:
- осталось 9 марок
- осталось 8 марок
- осталось 7 марок
- осталось 6 марок
- осталось 5 марок
- осталось 4 марки
- осталось 3 марки
- осталось 2 марки
- осталось 1 марка
...
- не осталось больше марок :)

Да пусть делают - если будет по моей теме, то с удовольствием возьму весь рулон из 100 марок

Наверх
Старый 02.06.2012, 10:33:57   #764

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
1) Название серии "Space", а не "Stamp collecting is out of this world!";

2) Эта серия, рисунки для которой выполнил художника Отто Шмидинджер, в 2001 году вошла в тройку номинантов на австралийскую фантастическую премию "Ditmar" по разделу "Best Artwork";

3) В филателии темы "Космос" и "Научная фантастика" соприкасаются, потому что научная фантастика не жанр, а вид, и именно поэтому элемент фантастического может присутствовать в филателии во всём, от марок с иллюстрациями проектов сталинских высоток до штемпелей с рисунками межпланетных поселений;

4) То, что тема "Космос" связана только и исключительно с "коммеморативными марками документального характера", каждый определяет для себя сам. К примеру, кто-то разрабатывает тему стыковочных узлов станции "Мир", кто-то - тему предшественников и их нереализованных проектов, а кто-то - будущее космических исследований. И ни те, ни другие, ни третьи нисколько не комплексуют от того, что кто-то не считает их тему "Космосом".

Я здесь спорить не буду, я не специалист по теме "Космос", но тогда, следуя Вашей логике, вот эту марку надо признать, что она одна из самых первых (1955 г), была выпущена по теме Космос, но я ее никогда не видел в "Космических" коллекциях.
Миниатюры
monac200.jpg  

Наверх
Старый 02.06.2012, 11:06:40   #765

Andrey Collector,

она одна из самых первых (1955 г), была выпущена по теме Космос, но я ее никогда не видел в "Космических" коллекциях.
А Вы вообще то сколько "видели "Космических" коллекций" - где, когда и у кого?
Даже в лучших мировых экспонатах, я уже не говорю о коллекциях, - у того же В. Хопфервизера, Матейки и др. эта марка в том или ином виде присутствует!

Наверх
Старый 02.06.2012, 12:27:31 Автор темы   #766

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я здесь спорить не буду, я не специалист по теме "Космос", но тогда, следуя Вашей логике, вот эту марку надо признать, что она одна из самых первых (1955 г), была выпущена по теме Космос, но я ее никогда не видел в "Космических" коллекциях.

1) Но не первая
2) Да, "Космос"
3) Это общее место в "космической" филателии, к примеру, об этом я писал в заметке "Первые докосмические":
http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_17.htm
4) Впервые пилотируемый космический аппарат на почтовой марке изображён на марке СССР 1951 года, об этом я писал здесь:
http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_20.htm

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (04.06.2012), ЕвгенийС (02.06.2012)
Старый 03.06.2012, 13:53:27   #767

Для меня, в классическом понятии, марка с Жюль Верном, относится -
Персоналии - Писатели - Писатели Фантасты - Жюль Верн. И только.
Конечно, можно ее поместить и в Космос, ну в качестве "Предыстории", но это вызывает сомнения.
А так, вот Вам и одна из первых ракет в мире, но это не значит, что она относится к Космосу.
Миниатюры
History1.gif  

Наверх
Старый 03.06.2012, 14:36:06   #768

1) Да, если бы Ж.Верн был изображён на монохромном фоне, - то тогда исключительно - Персоналии-Писатели-... Но когда ярко выраженный посыл марки - "Верн - популяризатор полёта на Луну (в космос)", Вы становитесь таки сильно не правы.

2) Прекрасно, когда человек не стесняется публично ошибаться. Но ужасно, когда человек начинает свою ошибку навязывать другим в качестве "истины".

3) Кстати, приведённый Вами рисунок из советского учебника Природоведения для 3 класса отнюдь не демонстрирует ракету (ракета - это объект, перемещающийся ПОСТУПАТЕЛЬНО за счёт силы тяги, образующейся при выбросе рабочего тела в направлении, противоположном движению ракеты). Вами представлена древне-греческая игрушка, демонстрировавшая получение ВРАЩАТЕЛЬНОГО движения за счёт силы расширяющегося пара.

Наверх
Libra (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 14:57:13 Автор темы   #769

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Для меня, в классическом понятии, марка с Жюль Верном, относится -
Персоналии - Писатели - Писатели Фантасты - Жюль Верн. И только.
Конечно, можно ее поместить и в Космос, ну в качестве "Предыстории", но это вызывает сомнения.
А так, вот Вам и одна из первых ракет в мире, но это не значит, что она относится к Космосу.

1) Что и как Вы относите к "космосу" - это сугубо Ваше личное мнение, имеющее право быть. У других же может быть совершенно перпендикулярное мнение, которое нисколько не хуже Вашего;

2) Жюль Верн первым описал пилотируемый космический аппарат, использующий ракеты для ориентации в пространстве;

3) Про "одну из первых ракет": кто разрабатывает ракетную предысторию космических полётов, то почему бы и нет? Ведь есть мотивное и тематическое коллекционирование, которые одинаково имеют право быть. К примеру, многие из разрабатывающих "космос" весьма охотно относят к своей теме и проект Кибальчича, хотя автор и не относил его к космическим средствам передвижения. Вот этот проект, на марке справа внизу:

4) Предыстория "космоса" - это не только показанная Вами сфера с трубками, но и много другое, причём иногда очень специфическое и даже не ракетное, но характеризующее эволюцию взглядов о путешествиях в космос. К примеру, от германской лестницы на небо и рассказа духа о Луне в кеплеровском "Сне", до склянок с росой, притягиваемых Солнцем у Сирано де Бержерака:

Впрочем, у Сирано де Бержерака было и "ракетное" путешествие на Луну. В сочетании с втиранием в тело мозга из бычьих костей и пр.:

То же самое - на левой марки сцепки:

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (03.06.2012), Volandwizard (04.06.2012), ЕвгенийС (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 15:31:55 Автор темы   #770

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
от германской лестницы на небо

Ошибся немного. Это венецианская гравюра 1520 года, хранящаяся в Bibliothèque de l'Arsenal в Париже. А с Германией спутал потому, что её увеличенное изображение находится в мюнхенском "Deutsches Museum", в зале, посвящённом космическим исследованиям. Фото из блога "Deutsches Museum":

Наверх
Закрытая тема