Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 77 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2011, 00:14:50   #761
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Россия не информировала (информация о марках приводится на основе сообщения страны). Следовательно, Почта России "не заметила" этого малого листа (ну, естественно, раз он к ней не попал).
Однако, (как я уже писал ранее) ни ВПС, ни почта не могут признавать или не признавать малый лист ЗПО, поскольку знаком почтовой оплаты является марка, а все, что за ее пределами (поля листа), к ее почтовой легитимности отношения не имеет.

Да, для ВПС только отдельная марка является ЗПО, это понятно, у нас тут разговор именно о спекулятивной продукции ИТЦ Марка. Но Вы как раз подтвердили, что к Почте России он даже не попадал, она о нём и знать не знает. А некоторые товарищи пытаются приписать ничего не знающей Почте России этот листок в качестве её же знака почтовой оплаты. :neutral: (Называется без меня, меня женили...)

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:15:50   #762

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Сообщение от dph Что и требовалось доказать, Всемирный почтовый союз не признаёт данный листок в качестве ЗПО. Или Почта России даже не информировало WNS о наличии такого так листка, так как знает о его спекулятивности и нелигитимности.

Послушайте, причем тут ВПС? А своя голова - зачем дадена? шапку носить?
на сайте ВПС нет и марок 4-го стандарта выпусков 2005 года... 2007 года...
Ну, и что? Но в почтовых отделениях российской почты - он и продавались! они продавались не только филателистам, они продавались и далеким от филателии людям...
Ниже на скане - ПОЧТОВАЯ МАРКА.
Потому, что Почта России давала такие в 2005году людям, заплатившим 1,5 руб, в уплату почтовых услуг.
Оттого, что на сайте их нет - вовсе не следует, что российская почта их не применяла. Применяла!
Миниатюры
1,50.jpg  

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:19:50   #763

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
...на сайте ВПС нет и марок 4-го стандарта выпусков 2005 года... 2007 года...
Ну, и что? Но в почтовых отделениях российской почты - он и продавались! они продавались не только филателистам, они продавались и далеким от филателии людям...

Значит "Почта России" настолько ленива и необязательна, что не удосужилась сообщить о своих стандартных ЗПО в ВПС, а она была обязана это сделать. Что поделать.., везде хватает бюрократизма.

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:21:07   #764

Показанный скан - не моей марки. Этот скан показал Профессор, на другом форуме.
Сколько еще сканов Вам показать? пять - хватит?
Показываю пять:

Хорошего экз. (с "читаемым гашением") к сожалению, нет... если бы российские почтари гасили марки так, как их гасят немецкие почтари...
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg  

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:21:28   #765

Именно!А уж малый или большой личное дело каждого индивидума.Хотя я и против впуска всех этих листочков,да листочков,иначе я их и не хочу воспринимать.

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:25:05   #766

Да, для ВПС только отдельная марка является ЗПО, это понятно, у нас тут разговор именно о спекулятивной продукции ИТЦ Марка.

При чем здесь спекулятивная продукция? Спор идет о чем? Может ли сам листок или марки из него служить ЗПО!
Да назовите его хоть "СУПЕРСПЕКУЛЯТИВНЫМ ВЫПУСКОМ"!
Но этот "спекулятивный выпуск! содержит в себе четыре марки, ничем не отличающихся от марок в большом листе. Т.е. содержит в себе четыре штуки ЗПО.
И при желании, наклеить их на конверт можно и почта их примет без вопросов!
Так же можно поступить и с футболом (там надпечатки вообще на полях), так жде можно поступить и с "гагариным необрезанным", его разрезав. Хотя там номинал вроде другой, но не суть.

В то обращение, которое написали в ИТЦ, советую добавить пункт о ВОЗМОЖНОСТИ оплаты почтовой корреспонденции марками из "Сувенирных" выпусков.
Ответ на этот вопрос подложит конец спорам и расставит все на свои места.

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:35:21   #767

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
При чем здесь спекулятивная продукция? Спор идет о чем? Может ли сам листок или марки из него служить ЗПО!
...

Я уже здесь писал, что невозможно на одной машине за один раз напечатать типографские листы, а потом порубить их на листики по 36 штук и листы по 4 штуки. Для листиков по 4 марки требуются широкие поля вокруг каждого квартблока, чтобы можно было разрезать и оставить поля с 4-х сторон. Поэтому их печатали отдельно за 2 раза. По отношению к листам по 36 марок, марки из медведевских листов уже считаются новоделом (раз второй заход по печати) и отличаются от первых углом нанесения растра, что не зависит ни от каких настроек печатной машины и видится только если сравнивать растры марок из листов по 36 марок и по 4 марки. Для почтовых работников такие тонкости - предмет высшей математики, они не будут заморачиваться. Но если Вы хотите принципиально видеть отличия - у новоделов они будут различимы.

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:38:39   #768

Андрей Н., Я полностью согласен с Вами,почта издает приказ о выходе в обращение почтовой марки,а не разновидностей ее упаковки.Все остальное на совести ИТЦ,хотя по 155 приказу они имеют право выпускать в обращение только ХМК и ПК(без К с ОМ и ПК с ОМ).

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:38:52   #769

По отношению к листам по 36 марок, марки из медведевских листов уже считаются новоделом (раз второй заход по печати) и отличаются от первых углом нанесения растра, что не зависит ни от каких настроек печатной машины и видится только если сравнивать растры марок из листов по 36 марок и по 4 марки.

Да с чего вдруг НОВОДЕЛ-то??? Т.е исходя из этой логики все малые листы - НОВОДЕЛЫ???
Я всегда под новоделом понимал напечатанное ЗАНОВО с оригинального клише, но через некоторое (ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ) время. Там могут быть и другие цвета и другая бумага.
Так почему новодел, а не разная часть тиража?

Если сейчас взять оригинальное клише любой марки 30-х годов и нашлепать с нее оттисков - это будет новодел. Характерный пример новоделов - последний выпуск Тувы в других цветах, отпечатанный с оригинальных клише автором рисунка Деминым.
А здесь разные формы выпуска одного тиража. Хотя формально, тираж можно считать разным, если требовалась перенастройка машины. Но выпуск-то все равно один!

Наверх
Старый 25.09.2011, 00:43:55   #770

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Да с чего вдруг НОВОДЕЛ-то??? Т.е все малые листы - НОВОДЕЛЫ???
Я всегда под новоделом понимал напечатанное ЗАНОВО с оригинального клише, но через некоторое (ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ) время.
так почему новодел, а не разная часть тиража?

Это открытие

Потому что это второй запуск машины и печать с новых печатных форм (на которых - их главное отличие: - вокруг каждого квартблока есть широкие поля для разрезки) на печатных формах для листов по 36 штук такие же широкие поля разграничивали именно группы парок 6 х 6 штук - в этом отличие. По времени, кто знает когда её запустили, в этот же день или спустя месяц? да это не принципиально, главное, сначала напечали один тираж, а потом запустили машину второй раз и допечатали уже медведевские листки.
Зы, да по способу печати - все малые листы являются новоделами относительно больших листов (если марки выпускались и в больших листах)

Наверх
Закрытая тема