| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
15.02.2020, 17:07:13
|
|
|
|
Re: Крым и Севастополь
Цитата: Сообщение от mercury2014
Ну если они настолько прилежные, то зачем погасили еще и 11.2, да еще и выдали квитанцию с датой 11.2
Ну календарного с датой 11.2 я на показанных конвертах не вижу, вероятно, он есть только на СГ (слишком мелкая картинка, ее не видно). СГ для почтовиков - сбоку бантик, оно их мало интересует. Квитанцию выдают всегда днем приема письма. а вот гасят датой реальной отправки почты, и никакое электронное отслеживание к этому не имеет никакого отношения.
Из разговоров с руководством моего ПО знаю, что если какой зоркий глаз разглядит, что на передаваемой почте (на календарном штемпеле, а не на украшениях) стоит другая дата, у ПО будут проблемы.
|
|
|
|
15.02.2020, 20:19:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Из разговоров с руководством моего ПО знаю, что если какой зоркий глаз разглядит, что на передаваемой почте (на календарном штемпеле, а не на украшениях) стоит другая дата, у ПО будут проблемы.
Прям ПО закроют???
Ну, проблем у наших нет, даже если дата, особенно входящая, вообще не стоит... На свои письма я настойчиво просил входящие ставить, пока не приучились. Правда, иногда на плёнку итп плюхают, где оттиск не держится - но это уже у меня проблемы.
|
|
|
|
15.02.2020, 20:35:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Прям ПО закроют???
Ну, проблем у наших нет, даже если дата, особенно входящая, вообще не стоит... На свои письма я настойчиво просил входящие ставить, пока не приучились. Правда, иногда на плёнку итп плюхают, где оттиск не держится - но это уже у меня проблемы. 
ПО не закроют, а вот денюжкой начальника ПО наказать могут, а дальше депремирование вниз по цепочке  Да и просто письменное предупреждение потом где-то скажется на финансах работника.
И речь идет об исходящем штемпеле - его у нас по крайней мере пока ставят регулярно и проверяют (не каждое почтовое отправление, разумеется, но тем не менее, при передаче почты дальше).
А входящие никто особо не контролирует, тем более что (опять же по информации от "моих ПО") он теперь должен ставиться (в Беларуси. за другие страны говорить не буду) только на заказную и приравненную к ней корреспонденцию, на международные письма и в случаях возврата-досыла.
P.S. Относительно показанных конвертов СГ - посмотрел внимательнее, в том числе квитанцию. Скорее всего я прав - письма были приняты около часа дня, гасились, вероятно, самим коллекционером. А перед подготовкой к отправке их проштемпелевали в общей куче? около пяти часов, перед окончанием работы, - исходящая почта штемпелюется не по мере сдачи отправителем, а скопом перед упаковкой в мешки для отправки.
так что получатель пусть еще спасибо скажет. что штемпель поставили на свободное место, а не ш=лепнули поверх спецгашения. как любят делать в Москве
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.02.2020, 11:26:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
ПО не закроют, а вот денюжкой начальника ПО наказать могут, а дальше депремирование вниз по цепочке  Да и просто письменное предупреждение потом где-то скажется на финансах работника.
Да к стенке поставят, в Мордоре только так делают, вы хоть хоть одно положение об начислении, премировании и штрафах налагаемых на сотрудников Почты России читали? Очень интересны домыслы минчанина о работе почты РФ сейчас, а не столетней давности.
|
|
|
|
16.02.2020, 12:46:05
|
|
|
|
11.2 в Ялте проводили спецгашение, только вот почтовики все испортили и проставили
неверную дату на КШ. Так что все настоящие КПД отправленные в этот день будут
иметь такую ошибку.
Да, издалека видно "специалиста по почтовой истории" (уже в который раз, достаточно вспомнить адову чушь об отправлении служебной переписки от сего знатока). 
Второй штемпель (тот, что на конвертах календарный) - это штемпель, проставляемый при отправке п\о ИЗ почтового отделения. Эта практика идёт ещё со времён Российской Империи, но это древнее правило недоступно для понимания специалистам.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.02.2020, 12:34:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Да, издалека видно "специалиста по почтовой истории" (уже в который раз, достаточно вспомнить адову чушь об отправлении служебной переписки от сего знатока). 
Второй штемпель (тот, что на конвертах календарный) - это штемпель, проставляемый при отправке п\о ИЗ почтового отделения. Эта практика идёт ещё со времён Российской Империи, но это древнее правило недоступно для понимания специалистам.
Вы хоть на спецгашении раз были академик?
Эти штемпеля почтовики проставили одновременно! В этом все и дело. Просто курьез=ошибка оператора гасившего конверты и не более того.
Так что не надо строить теории о том кто чего знает или не знает!!!!!!!
Информация дана для того чтоб коллекционеры знали какие конверты реально были погашены в тот день, а какие проштемпелевали задним числом.
|
|
|
|
17.02.2020, 12:50:27
|
|
|
|
Эти штемпеля почтовики проставили одновременно! В этом все и дело.
С берега Иордана настолько хорошо видно, что в п\о Крыма происходит?
Глазастый вы наш.
|
|
|
|
17.02.2020, 16:04:55
|
|
|
|
Глазастый вы наш.
Да не был он там, все это "с моих слов записано верно" - картинка чужая, предоставлена забаненным здесь Чижмаковым, "информация", надо полагать, также от него.
|
|
|
|
17.02.2020, 16:26:44
|
|
|
|
Глазастый вы наш.
Да глазастый. Моссад все видит и все знает. Так что спите спокойно дорогой товарищ! Вам бы только срач развести. Ничего путного ведь по теме показать или рассказать не способны явно!
|
|
|
|