я чё-то подслеповат стал к старости - на "грошовой одыныце" - не рабочий (мужик с молотом) ли с колхозницей (мадам с серпом) изображены? Нет ли здесь зрады?
я чё-то подслеповат стал к старости - на "грошовой одыныце" - не рабочий (мужик с молотом) ли с колхозницей (мадам с серпом) изображены? Нет ли здесь зрады?
нет , если не ошибаюсь , рабочий и колхозница появились только в конце 30-х.
А вообще-то да , крестьянка и рабочий там присуствуют )
А что удивительного если в правительстве УНР было полно социалистов.
Рабочий и крестьянка это не признак большевизма, а совршенно принятые в то время аллегории. Кстати лицо той же крестьянки использовано Нарбутом на марке 30 шагив. Да и на других банкнотах УНР эти символы присутствуют.
Re: Новинки почты Украины
Скажите, а коллекции Харьковой И. "От Хмельницкого до Мазепы" и Дидуха В. "1030 лет Хрещения Руси-Украины" Вы видели ?
Понимаете, мне сложно сказать - я смотрел только то, что было интересно мне.
Была большая экспозиция об авиации (я сам авиатор по жизни), понравилась история провизориев, очень интересная экспозиция "Крым - это Украина".
Параллельно проходила небольшая выставка UNC - история гривны, и первых украинских денег. Вообще было много интересного...
Была большая экспозиция об авиации (я сам авиатор по жизни), понравилась история провизориев, очень интересная экспозиция "Крым - это Украина".
Параллельно проходила небольшая выставка UNC - история гривны, и первых украинских денег. Вообще было много интересного...
Очень интересно что там было показано по Крыму?
Потому что например мой экспонат о почтовой истории Крыма принимать побоялись любезно отказав.
а в вашем эксонате крым чей? Ну вот то-то и оно...
В моей экспозиции показана реальная почтовая история, а в предисловии написан реальный международный статус. Так что можно сказать что экспонат проукраинский...