| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2015, 07:46:58
|
|
|
|
Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ
17 июня 1941 года Гитлер подписал документ о вступлении в силу плана "Барбаросса" (Директива № 21) с утра 22 июня 1941 года... — план вторжения Германии в СССР на Восточноевропейском театре Второй мировой войны...
22 июля 1940 года была начата разработка плана нападения, получившего кодовое наименование «Барбаросса».
План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21. Предусматривался молниеносный разгром основных сил Красной армии западнее рек Днепр и Западная Двина; в дальнейшем намечалось захватить Москву, Ленинград и Донбасс с последующим выходом на линию Архангельск — Волга — Астрахань.
Предполагаемая продолжительность основных боевых действий составляла по плану 4—5 месяцев.
Решение о войне с СССР и общий план будущей кампании был оглашён А. Гитлером уже вскоре после победы над Францией — 31 июля 1940 года.
Сам Гитлер в директиве № 32 от 11 июня 1941 года определял время завершения «победоносного похода на Восток», на конец осени.
Для нападения на СССР к 22 июня 1941 года было создано четыре группы армий, общей численностью 157 дивизий и 12 бригад. С учётом стратегического резерва группировка для действий на Востоке состояла из 183 дивизий и 13 бригад.
Группа армий «Север» (командующий — генерал-фельдмаршал Вильгельм Риттер фон Лееб) была развёрнута в Восточной Пруссии, на фронте от Мемеля до Голдапа. В неё входили 16-я армия, 18-я армия и 4-я танковая группа — всего 29 дивизий (в том числе 3 танковых и 3 моторизованных). Наступление поддерживал 1-й воздушный флот, имевший 1070 боевых самолётов. В задачу группы армий «Север» входило разгромить советские войска в Прибалтике, захватить Ленинград и порты на Балтийском море, в том числе Таллин и Кронштадт.
Группа армий «Центр» (командующий — генерал-фельдмаршал Федор фон Бок) занимала фронт от Голдапа до Влодавы. В неё входили 4-я армия, 9-я армия, 2-я танковая группа и 3-я танковая группа — всего 50 дивизий (в том числе 9 танковых и 6 моторизованных) и 1 бригада. Наступление поддерживал 2-й воздушный флот имевший 1680 боевых самолётов. Группе армий «Центр» ставилась задача рассечь стратегический фронт советской обороны, окружить и уничтожить войска Красной армии в Белоруссии и развивать наступление на московском направлении.
Группа армий «Юг» (командующий — генерал-фельдмаршал Герд фон Рундштедт) в оперативном подчинении которой находилось Командование сухопутных войск Румынии занимала фронт от Люблина до устья Дуная. В неё входили 6-я армия, 11-я армия, 17-я армия, 4-я румынская армия, 1-я танковая группа — всего 57 дивизий (в том числе 9 танковых и моторизованных) и 9 бригад (в том числе 2 моторизованные). Наступление поддерживал 4-й воздушный флот имевший 800 боевых самолётов и румынские ВВС имевшие 500 самолётов. Группа армий «Юг» имела задачу уничтожить советские войска на Правобережной Украине, выйти к Днепру и в последующем развивать наступление восточнее Днепра.
Немецко-Финская группа войск (командующий — фельдмаршал Карл Густав Эмиль Маннергейм) занимала фронт по советско-финской границе. В неё входили: Армия «Норвегия» (Главное командование Вермахта в Финляндии), Финская армия (Финляндия), Карельская армия(Финляндия) — всего 20 дивизий (в том числе 1 моторизованная) и 3 бригады. Эта группа войск имела задачу перейдя в наступление позже остальных групп армий, разгромить противостоящие советские силы, блокировать Ленинград, захватить Мурманск, ведя дальнейшее наступление на Архангельск.
Резервы Главного командования Сухопутных войск Германии. К 4 июля 1941 года сосредотачиваются на Востоке 13 дивизий и 1 бригада. После 4 июля 1941 года сосредотачиваются на Востоке 11 дивизий. В Германии сосредотачиваются 2 дивизии.
Кампания 1941 года окончилась поражением немецких войск на центральном участке советско-германского фронта под Москвой, под Тихвином на северном фланге и под Ростовом на южном фланге.
По оценке американских военных наблюдателей, немецкие потери на 11 декабря 1941 составляли 1,3 миллиона убитыми.
По данным советского Информбюро — 6 миллионов человек, то есть 1,5 — 2 миллиона убитыми...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.06.2015, 13:52:52
|
|
|
|
как связана Анна франк с бомбардировщиком Юнкерса и Курской битвой - сиё видимо только в Брюсселе и Вильнюсе ведомо ?
для нас простых смертных - пока загадка
Также как и танк - что они там изобразили в Курской битве - ни на советский, ни на немецкий не похож
Да и с её памятью тоже запоздали - умерла в марте 1945 г. в Освенциме
Анна Франк (нем. Anne Frank), Аннелиз Мария Франк (нем. Anneliese Marie Frank; 12 июня 1929 — начало марта 1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от нацистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего нацизм и переведенного на многие языки мира.
Эта книга сразу стала мировым бестселлером — не только из-за своей пронзительной интонации, но и главным образом потому, что сумела объединить в судьбе одной девочки миллионы человеческих трагедий, связанных с нацистским геноцидом. Анна Франк и её семья считаются одними из самых известных жертв нацизма.
на свежайшем выпуске Стэмперии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%BD%D0%B0
Последний раз редактировалось Геннадий58; 19.06.2015 в 14:43:18.
|
|
|
|
|
|
|
19.06.2015, 20:03:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Анна Франк (нем. Anne Frank), Аннелиз Мария Франк (нем. Anneliese Marie Frank; 12 июня 1929 — начало марта 1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от нацистского террора в Нидерландах.
Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего нацизм и переведенного на многие языки мира.
Эта книга сразу стала мировым бестселлером — не только из-за своей пронзительной интонации, но и главным образом потому, что сумела объединить в судьбе одной девочки миллионы человеческих трагедий, связанных с нацистским геноцидом. Анна Франк и её семья считаются одними из самых известных жертв нацизма.
ещё фил/материалы
|
|
|
|
|
|
|
19.06.2015, 20:08:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Анна Франк (нем. Anne Frank), Аннелиз Мария Франк (нем. Anneliese Marie Frank; 12 июня 1929 — начало марта 1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от нацистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего нацизм и переведенного на многие языки мира.
Анна Франк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.06.2015, 19:04:54
|
|
|
|
Нисколько не повторяемся - ваши слова в том вашем посте - здесь у меня отсутствуют,
а новые марки - коих там не было - здесь присутствуют
Последний раз редактировалось Геннадий58; 20.06.2015 в 19:51:54.
|
|
|
|