Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.09.2011, 00:48:53
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Зы, да по способу печати - все малые листы являются новоделами относительно больших листов (если марки выпускались и в больших листах)
Ну, это точно открытие! :)
Рекомендую выступить с ним на страницах переодических изданий!
Расскажиете всем, что малый лист не одна из форм издания тиража, а НОВОДЕЛ! :)
Если так рассуждать, то марку из каждого следующего листа можно считать новодельной! :)
Откуда вы знаете за сколько приемов печатался тираж?
Может его запустили, часть напечатали, машина сломалась, и встала на ремент на неделю!
Так что, все, что напечатали через неделю НОВОДЕЛЫ?
Или напечатали в одну смену 1000 листов, потом выходные. В понедельник пришла новая смена, и ну НОВОДЕЛЫ шарашить?
Так далеко можно зайти! :)
|
|
|
25.09.2011, 00:51:37
|
|
|
Значит "Почта России" настолько ленива и необязательна, что не удосужилась сообщить о своих стандартных ЗПО в ВПС, а она была обязана это сделать. Что поделать.., везде хватает бюрократизма.
Российская почта - она ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. оказывает услуги почтовой связи тем, кто в этой услуге нуждается...
БОЛЬШЕ ОНА НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА.
Какие марки применяет российская почта, в качестве знаков оплаты своих услуг - это наше, филателистов, дело, разбираться...
И ИТЦ - он занимается своим делом - офилателичивает филателистов бумажками, закоторые берет денег - но никаких услуг почтовой связи никому не оказывает.
Тем, кому нужны услуги почтовой связи - они идут на почту, покупают марки, клеят их на свои письма, не вникая особо, что там на них нарисовано, и сколько такая марка может стоить на рынке коллекционеров марок... им нет никакого дела до того, существует ли ИТЦ, и какие бумажки он впаривает коллекционерам...
Но, коллекционерм марок - им как раз есть дело, какие именно бумажки применяет Почта, при оказании услуг почтовой связи...
Но им вешают лапшу, что те бумажки, которые Почта не давала, в качестве знака оплаты своих услуг - это "редкие марки"....
|
|
|
25.09.2011, 00:53:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Ну, это точно открытие! :)
Рекомендую выступить с ним на страницах переодических изданий!
Расскажиете всем, что малый лист не одна из форм издания тиража, а НОВОДЕЛ! :)
А Вы проведите эксперимент. Возьмите лист 36 марок, 40 марок - любой стандартный и попробуйте ножницами вырезать из него малый лист - по 8 или там 6 марок и главное чтобы были поля у малого листа со всех сторон. Если удасться - значит все листы можно печатать за один раз...
|
25.09.2011, 00:55:42
|
|
|
Вы проведите эксперимент. Возьмите лист 36 марок, 40 марок - любой стандартный и попробуйте ножницами вырезать из него малый лист - по 8 или там 6 марок и главное чтобы были поля у малого листа со всех сторон. Если удасться - значит все листы можно печатать за один раз...
Блин! Да я не спорю, что их листки печатали отдельно!!! Там оформление полей разное! :) Ежу понятно, что никто их из больших марочных листов не резал!
Но называть часть тиража НОВОДЕЛОМ - это , имхо, ВАЛЮНТАРИЗМ!!! :):):)
Ибо под этим термином (НОВОДЕЛ) традиционно понимается ДРУГОЕ. См. выше.
|
|
|
25.09.2011, 00:59:08
|
|
|
Зы, да по способу печати - все малые листы являются новоделами относительно больших листов (если марки выпускались и в больших листах)
Определение из Большого филателистического словаря:
Новодел — вновь напечатанный почтовым ведомством или с его разрешения знак почтовой оплаты с помощью уже ранее использованных оригинальных печатных форм после прекращения печати того же знака почтовой оплаты для почтового обращения вне зависимости от того, остаются ли ещё в обращении к моменту изготовления новодела изначальные знаки почтовой оплаты или нет.
Как видите, обязательный признак новодела - его печать после прекращения печати того же ЗПО для почтового обращения.
|
|
|
25.09.2011, 00:59:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Откуда вы знаете за сколько приемов печатался тираж?
Тиражи практически всегда печатаются сразу за один раз. Чтобы не было брака при втором запуске машины, чтобы не гуляли оттенки, чтобы не было марашек, непропечаток. Это важное условие от полиграфистов. Хотите качественную печать - печатать надо за один раз.
Ведь именно так различаются новоделы - запущена машина на второй заход - сразу появляются отличия.
ЗЫ Конечно многомиллионные стандарты печатают в несколько заходов, когда запасы иссякают, начинают допечатывать партиями.
|
25.09.2011, 01:03:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
И ИТЦ - он занимается своим делом - офилателичивает филателистов бумажками, закоторые берет денег - но никаких услуг почтовой связи никому не оказывает.
Ага. Это типа если я купил марку на почте и отправл письмо, я купил "Почтовую марку". А если я эту же марку купил в салоне ИТЦ и ее наклеил на письмо - так этоя не марку купил, а "фуфло"?!
Когда бредить закончим?
|
|
|
25.09.2011, 01:03:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Как видите, обязательный признак новодела - его печать после прекращения печати того же ЗПО для почтового обращения.
ОК! Юридически пусть будет так, но физически эта повторная печать будет также является снова сделанной - значит новоделом или этим выпускам нужно присвоить отдельный термин.
|
25.09.2011, 01:06:41
|
|
|
Тиражи практически всегда печатаются сразу за один раз. Чтобы не было брака при втором запуске машины, чтобы не гуляли оттенки, чтобы не было марашек, непропечаток. Это важное условие от полиграфистов. Хотите качественную печать - печатать надо за один раз.
Ведь именно так различаются новоделы - запущена машина на второй заход - сразу появляются отличия.
ОК. Но называть малые листы НОВОДЕЛАМИ некорректно. См определение новодела, данное выше Dph.
Можно назвать, например, новой партией тиража, но не новоделом.
|
|
|
25.09.2011, 01:14:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
Именно!А уж малый или большой личное дело каждого индивидума.Хотя я и против впуска всех этих листочков,да листочков,иначе я их и не хочу воспринимать.
Вы не могли бы выражаться точнее...
Мне Ваше личное дело (большое, или малое) совершенно неинтересно. Надеюсь, мое личное дело - Вам тоже...
На форуме нет никакого смысла говорить о наших личных делах. А только о "общих делах"...
Форма выпуска почтовой марки - это КАТАЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Которая помогает коллекционеру.
Заведомо понятно, что если почта применяла марки, которые поступали на почты в листах по 36(6*6) экз - то ПОДЛИННЫХ ПОЧТОВЫХ МАРОК В ВИДЕ ПОЛОСКИ ИЗ 10 ЭКЗ. СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ! В принципе! это - заведомо фальш.
Если марка, посвященная инагурации Медведева, поступала в почтовое обращение в листах по 36(6*6) экз., то "кварт с полями" - заведомая фальш. Либо, докажите факт наличия в почтовом обращении таких листов.
если известно, что марка номиналом в 10руб, посвященная 200 летию Даля, поступила в почтовое обращение в блоках - это значит, что показанное на скане - заведомая фальш.
|
|
|