Со всего мира - Страница 78 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2021, 17:42:26   #771
По умолчанию Re: Со всего мира

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
...ооочень многие филателисты тоже просто складывают в альбомчик марочки в лучшем случае отмечая галочку в каталоге. Так что коллекционерами их можно назвать только с трудом.

Ну вот видите. У людей и альбомы есть. И марки в этих альбомах наверняка не от сырости заводятся - приходится заморачиваться на их поиск, приобретение. Иной раз за какими-то марками и побегать приходится. И даже каталоги есть у людей. И они даже знают, где там галочку поставить, что бы посчитать миссию выполненной...
А вам всё не так.
Что им ещё надо сделать, чтобы вы их сочли "коллекционерами"? Им на филфоруме порожняка погонять или помастурбировать на альбомчики с марками?
Или затянете песню не тему "исследований"?..

В общем, не загоняйтесь. Мне вообще до фонаря, считает меня кто-то коллекционером или нет (особенно если я не спрашиваю никого об этом). Кстати, многие и вовсе не афишируют свои хобби.

.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Knigg (28.05.2021), Otis (26.10.2021)
Старый 28.05.2021, 18:14:57   #772

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Ну вот видите. У людей и альбомы есть. И марки в этих альбомах наверняка не от сырости заводятся - приходится заморачиваться на их поиск, приобретение. Иной раз за какими-то марками и побегать приходится. И даже каталоги есть у людей. И они даже знают, где там галочку поставить, что бы посчитать миссию выполненной...
А вам всё не так.
Что им ещё надо сделать, чтобы вы их сочли "коллекционерами"? Им на филфоруме порожняка погонять или помастурбировать на альбомчики с марками?

В общем, не загоняйтесь. Мне вообще до фонаря, считает меня кто-то коллекционером или нет (особенно если я не спрашиваю никого об этом). Кстати, многие и вовсе не афишируют свои хобби.

.

Ну да, вообще это обширная тема, можно собирать в меру своих финансовых возможностей, от "мусора" до ультрадорогих марок.
Да и собирать в принципе можно так, как душе угодно. Тот же самый Коран собирает тут всего одну марку не то что из серии, а вообще из какого-либо периода. Пускай даже берет якобы дорогие экземпляры в хорошем состоянии, но разве это коллекция?
Наверное, раз многие считают тут его филателистом типа довольно значимым))?

Но это не значит, что те, кто собирает "мусор", чем-то хуже людей с очень тугими кошельками.
Даже люди с деньгами порой не готовы тратить на это огромные суммы.

Последний раз редактировалось Knigg; 28.05.2021 в 18:53:55.

Наверх
Старый 28.05.2021, 18:23:20   #773

Например, он мне писал, что купил лишь одну марку Таксиса за 15-20 тысяч рублей (или около того, не помню), с экспертизой, на этом вообще позицию этих марок закрыл (но я думаю, явно переплатил, хотя он писал, что такая цена еще из-за бумаги - сама бумага этого эксперта без марки якобы 5000 стоит. Но это уже получается какое-то коллекционирование документов, а не филателия?).

А у меня Таксисов уж много самых разных, которых покупал по 30-150 рублей.

Последний раз редактировалось Knigg; 28.05.2021 в 19:02:16.

Наверх
Старый 28.05.2021, 18:42:31   #774

В общем каждому свое.

Кто-то зацикливается на полных хронологиях, а кто-то как Коран, на дорогих марках из какого-то периода выпуска?

А кто-то просто собирает обзорную коллекцию, чтобы было представлено максимальное количество марок какого либо периода или региона, иногда в ущерб даже качеству некоторых экземпляров или полноты серий)). Главное - обширность материала.

Каждое коллекционирование равнозначно и имеет место быть ведь))?

Последний раз редактировалось Knigg; 28.05.2021 в 19:05:11.

Наверх
Старый 28.05.2021, 22:35:54   #775

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
В общем каждому свое.

Кто-то зацикливается на полных хронологиях, а кто-то как Коран, на дорогих марках из какого-то периода выпуска?

А кто-то просто собирает обзорную коллекцию, чтобы было представлено максимальное количество марок какого либо периода или региона, иногда в ущерб даже качеству некоторых экземпляров или полноты серий)). Главное - обширность материала.

Каждое коллекционирование равнозначно и имеет место быть ведь))?

Ведь место быть имеет равнозначно!

Наверх
Старый 29.05.2021, 08:32:42   #776

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
А вам всё не так.

.

Так это в любом хобби есть любители которых абсолютное большинство, а есть и профессионалы. Это можно сказать закон природы.
Вот эти профессионалы и собирают информацию на основании которой потом составляют каталоги по которым потом любители ориентируются.
Этим людям просто очень интересен сам процесс исследования и поиска не меньше чем сам филматериал.
Так что собирайте как хотите и что хотите как и абсолютное большинство филателистов. Кому интересно тот будет еще и исследовать.

А вот насчет афиширования хобби это уже проблема что люди стали скрывать что они филателисты ибо хобби стало быть "НЕ В ТРЕНДЕ".

Наверх
Старый 29.05.2021, 09:47:54   #777

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Так это в любом хобби есть любители которых абсолютное большинство, а есть и профессионалы. Это можно сказать закон природы.
Вот эти профессионалы и собирают информацию на основании которой потом составляют каталоги по которым потом любители ориентируются.
Этим людям просто очень интересен сам процесс исследования и поиска не меньше чем сам филматериал.
Так что собирайте как хотите и что хотите как и абсолютное большинство филателистов. Кому интересно тот будет еще и исследовать.

А вот насчет афиширования хобби это уже проблема что люди стали скрывать что они филателисты ибо хобби стало быть "НЕ В ТРЕНДЕ".

Да я друзьям тоже прямо не афиширую, что марки собираю или филателист заядлый. Хотя я точно не филателист и все такое.
Поэтому это правда.

"Профессиональные" филателисты действительно немного странные люди. А у меня просто легкое хобби, тем более лишь одно из направлений собирательства)).
Кстати, процесс исследования тоже нравится. Но попробуй раздобудь что новое в той сфере, где уже все копано перекопано 50 лет назад. Многие каталоги же (того же Соловьева), если я правильно понял, тоже на старых наработках основаны? Читал что-то про это. Хотя и свое новое привнесли, цены обновляют и так далее.

А в книгах легко что новое найти. Бери любую рукопись 18 века и описывай ее. Что-то да и найдется.

Наверх
Старый 29.05.2021, 09:54:20   #778

Хотя, наверное, в плане штампов и так далее еще есть что исследовать? Возможно, особенно среди домарочных писем?
Но в плане самих выпусков марок (за исключением некоторых непочтовых - но это уже не совсем филателия), уже все перекопано лет 50 назад?
Исследуют разве что новые выпуски или совсем поздние.

Наверх
Старый 29.05.2021, 11:50:31   #779

Хотя, наверное, в плане штампов и так далее еще есть что исследовать? Возможно, особенно среди домарочных писем?
Но в плане самих выпусков марок (за исключением некоторых непочтовых - но это уже не совсем филателия), уже все перекопано лет 50 назад?
Исследуют разве что новые выпуски или совсем поздние.

А кто сказал что надо исследовать именно марки 19го века??
Есть полно материала сегодняшнего или 30-50 летней давности для исследований и копаний в архивах и кучах материала.
Притом помоему современный материал иногда исследовать даже труднее из за отсутствия документов. К концу 20 го века стали сохранять намного меньше в архивах. Это вам не бюрократия 19 го века с сохранением каждой бумажки. А что будет с сегодняшними документами вообще непонятно ибо их в большинстве даже не печатают и не подшивают в папки, а просто стирают из памяти за ненадобностью по прошествии нескольких лет.

Наверх
Старый 29.05.2021, 12:10:08   #780

Да я друзьям тоже прямо не афиширую, что марки собираю или филателист заядлый. Хотя я точно не филателист и все такое.
Поэтому это правда.

"Профессиональные" филателисты действительно немного странные люди. А у меня просто легкое хобби, тем более лишь одно из направлений собирательства)).
Кстати, процесс исследования тоже нравится. Но попробуй раздобудь что новое в той сфере, где уже все копано перекопано 50 лет назад. Многие каталоги же (того же Соловьева), если я правильно понял, тоже на старых наработках основаны? Читал что-то про это. Хотя и свое новое привнесли, цены обновляют и так далее.

А в книгах легко что новое найти. Бери любую рукопись 18 века и описывай ее. Что-то да и найдется.

Насчет афиширования нашего хобби ,то действительно сегоня помоему легче сознаться что ты зоофил чем филателист
Очень интересно как же это наше хобби докатилось до такого ужасного имиджа ?????

Наверх
Ответ

Метки
посылочные конверты