Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 78 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2016, 15:46:21   #771
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Тот самый момент, когда за срачем в этой теме и какими-то скорбными кризисными делам в теме 23 февраля практически никого не было, а за последний коммент кроме меня только двое поставили "спасибки"...а это ж кошмар! Как и с игнорированием годами тем дней рождений серьёзнейших форумчан. К вопросу о том что мы потеряли - элементарные человечекие нравственные качества и элементарную память

Наверх
Старый 24.02.2016, 15:52:14   #772
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Да,я гражданин США.И вы плюнули мне в душу..

С полгода назад познакомился с литовцем - американский военный. Данный гражданин с гордостью сообщил, что дал три присяги. Сначала в Советской армии, затем в литовской, затем (наверное от большой любви к Литве) уже в американской. Сразу исчез с поля зрения после вопроса - а не многовато ли присяг? Что с него взять - Ненастоящий американец. Настоящий американец это англосакс в 20-м поколении - общался с таким - зовут Шон - нормальный циничный мужик - даже русский язык не учит - ему это не надо, он же не журналист. А эти все эмигранты с гринкартой - так наносное - шлак который смыть не жалко. Они, конечно, святее Папы Римского - так как новообращенный должен доказать свою преданность - но все эти ребята типа феникса всё равно шлак. Штатники его легко смывают когда нужно.

Наверх
Старый 24.02.2016, 15:56:26   #773

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
А кем ты работал? Челябинск - город большой.

Видать, Уфа маленький или память напрочь отшибло о талонной системе? Инженером я работал. Ну, а ты кем в то время работал? На мамкиной шее сидел? А в очередях по талонам за мылом/колбасой/спичками/маслом/маргарином/стиральным порошком/хозяйственным мылом/сахаром/зубной пастой не давился? Нет?

"Почему все говорят, что было плохое время? Отличное тогда было время, никаких проблем - поел, поспал, сходил на горшок".

Наверх
Старый 24.02.2016, 15:58:29   #774

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Видать, Уфа маленький или память напрочь отшибло о талонной системе? Инженером я работал. Ну, а ты кем в то время работал? На мамкиной шее сидел, в очередях по талонам за мылом/колбасой/спичками/маслом/маргарином/стиральным порошком/хозяйственным мылом/сахаром/зубной пастой не давился? Нет?

"Почему все говорят, что было плохое время? Отличное тогда было время, никаких проблем - поел, поспал, сходил на горшок".

Города схожие. Где работал? Кем? Инженером можно на кафедре НГиЧ работать, а можно в колесном цехе на ТРЗ - конкретней рассказывай. Или если стыдно рассказывать - не ври. Кто ты такой? Квалификация?

Наверх
Старый 24.02.2016, 16:02:23   #775

Видать, Уфа маленький или память напрочь отшибло о талонной системе? Инженером я работал. Ну, а ты кем в то время работал? На мамкиной шее сидел? А в очередях по талонам за мылом/колбасой/спичками/маслом/маргарином/стиральным порошком/хозяйственным мылом/сахаром/зубной пастой не давился? Нет?

Я могу смело за него ответить. Его по очередям родители гоняли, так как советские дети это не сегодняшние нытики. Даже меня гонял - и ничего, было даже весело

Наверх
Старый 24.02.2016, 16:06:43   #776

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Я могу смело за него ответить. Его по очередям родители гоняли, так как советские дети это не сегодняшние нытики. Даже меня гонял - и ничего, было даже весело

Никто меня не гонял - я работал в это время и учился на вечернем. Зарплата варьировалась о лаборантской до асфальтовой. Если ты не дурак - это были нормальные деньги. А по очередям мы стояли. ЗАТЕМ ЛЕТ 5 МЫ МЫЛИЛИСЬ НЕМЕЦКИМ МЫЛОМ - такая прямоугольная зеленая картонная пачка, А ВОДКА ТАЛОННАЯ - ЕЕ ЗАПАСЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ ТОЛЬКО В 1998-м. Хотя у нас в Уфе умеют пить куда сильнее чем в Челябинске.

Наверх
Старый 24.02.2016, 16:18:59   #777

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение

В общем, всем тогда досталось, да.

Наверх
Старый 24.02.2016, 16:24:01   #778

Враль челябинский ты а не инженер.

Наверх
Старый 24.02.2016, 17:40:16   #779
Cool Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Города схожие. Где работал? Кем? Инженером можно на кафедре НГиЧ работать, а можно в колесном цехе на ТРЗ - конкретней рассказывай. Или если стыдно рассказывать - не ври. Кто ты такой? Квалификация?

Колись давай, magnus_z.
Помню у меня тоже такой на беседах был.
Сперва всё молчал, молчал, а потом - р-р-раз! и раскололся!
Вспомнить приятно.

Л.Г.Больных

Наверх
Старый 24.02.2016, 18:16:44   #780

что значит досталось? Дети обязаны молча делать всё для родителей, а затем тихо исчезать на фиг на улицу. Меня давно тема "очередей в Москве" мучает. Не было очередей. Постоять полчаса или час в окружении трудового народа - просто приятно ж! Не помню мата и драк, хотя вроде бы к нас со всей страны должны были (по рассказам) ехать. Жизнь это не жрачка, кстати. У нас на Герцена был магазин тортов - ну, там были небольшой "хвостик" на улицу, но мы не были приучены жрать сладкое, так как были подвижные на школьных харчах и на домашних ужинах. Это всё фанаберии толстых жён за жратвой и вещами стоять, а спортивные довольные жизнью люди бодрячком играют и радуются жизни. Думаю, об очередях больше всего говорят те, кто не умели жить в радость - все условия в СССР были не только в Москве, но и в провинции. Человеку человек нужен, а не пуховик, магнитофон и колбаса

Наверх
Ответ

Метки
жизнь