Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г. - Страница 78 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2019, 01:03:14   #771
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
размещение портретов ударников соцтруда на марках, это уже перебор...

На мой взгляд, выглядит это диковато. Сохранением памяти это не пахнет. Давно в России не видел ничего подобного. Нет подобных сюжетов ни на марках Туркмении, ни на марках Белоруссии. Плакаты советского времени, автомобили, ордена на марках - это интересно. Я не верю, что люди в ЛНР отмечают юбилеи местных героев соцтруда. Полагаю, живут, чем-то другим.Страшно далеки подобные сюжеты от народа. Это даже не нафталин...Путина напечатать слабо, юбилей Да Винчи - тоже не то. Это для кого?

Наверх
Старый 25.10.2019, 01:57:40   #772

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
На мой взгляд, выглядит это диковато. Сохранением памяти это не пахнет. Давно в России не видел ничего подобного. Нет подобных сюжетов ни на марках Туркмении, ни на марках Белоруссии. Плакаты советского времени, автомобили, ордена на марках - это интересно. Я не верю, что люди в ЛНР отмечают юбилеи местных героев соцтруда. Полагаю, живут, чем-то другим.Страшно далеки подобные сюжеты от народа. Это даже не нафталин...Путина напечатать слабо, юбилей Да Винчи - тоже не то. Это для кого?

Это грани большого проекта "Великие люди Луганщины" Бойцы Красной армии были, космонавты были, наркомы были, известные футболисты были, дошли до людей труда - шахтёры, учителя были, очередь за сельхозработниками. Ещё много специальностей. Например "Знаменитые рыбаки Луганщины", "Известные кулинары Луганщины", "Великие лётчики Луганщины" и т.д.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Провизорий (12.11.2019)
Старый 25.10.2019, 07:18:13   #773

Я не верю, что люди в ЛНР отмечают юбилеи местных героев соцтруда

думаю, что и самих героев соцтруда мало кто помнит.
а также председателей горкомов и т.п. (тоже промелькнули на марках).
многие сюжеты так себе.
очень местечковые, мягко говоря.
хотя есть и классные - долго ждал серии с рыбами и дождался :)
цветочный стандарт хорош.
почте даю подсказку на будущее - хорошо зайдут две серии: птицы и звери Луганщины.
также хотелось бы увидеть серию герои СССР времен ВОВ.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (25.10.2019), Orient (25.10.2019), uppm (25.10.2019), Провизорий (12.11.2019)
Старый 25.10.2019, 08:42:29   #774

Кстати, даю почте еще одну отличную тему для марок - "Полезные ископаемые Донбасса". Мало того, что тут много чего есть (был на днях в небольшом местечковом музее - там образцов местных полезных ископаемых два десятка, с указанием мест по Луганщине, где они были добыты), марки 100% будут в тему (это так сказать местный колорит) + если правильно подойти к оформлению, можно сделать очень красивые марки.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (25.10.2019), Orient (25.10.2019), uppm (25.10.2019)
Старый 25.10.2019, 09:29:53   #775

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
также хотелось бы увидеть серию герои СССР времен ВОВ.

4 дважды героя уже было. Их и в блоке выпустили и головы зубцовкой попортили. И в отчестве одного ошибку сделали.

Наверх
Старый 25.10.2019, 10:59:21   #776

(Сообщение от Евгений С: 4 дважды героя уже было. Их и в блоке выпустили и головы зубцовкой попортили. И в отчестве одного ошибку сделали)
По поводу ошибки в отчестве: В наградных документах стоит одно отчество, на памятнике-родины Героя, другое

Наверх
Старый 25.10.2019, 20:43:37   #777

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Иван Степанович Рыбальченко (1922—2004) — сельскохозяйственный деятель, Герой Социалистического Труда (1966).
С апреля 1984 года — на пенсии. Проживал в Сватово. Трагически погиб 30 июля 2004 года, похоронен на Центральном кладбище Сватово.
-------------------------------------------------------------
Оба Героя ТРАГИЧЕСКИ погибли ??? Американцы проклятые ???

Причем здесь ЛНР, я так и не понял... Почти все выпуски почт ЛНР и ДНР смердят совковщиной...

Наверх
Старый 25.10.2019, 21:04:09   #778

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Причем здесь ЛНР, я так и не понял... Почти все выпуски почт ЛНР и ДНР смердят совковщиной...

Странный вопрос... Это Выпуск ЛНР
В отношении совковщины - ну, да. Так и есть. Не спорю.
Миниатюры
stsepka-marka.jpg  

Наверх
Старый 25.10.2019, 21:06:21   #779
Exclamation Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-01-03.jpg
Просмотров: 6
Размер:	16.8 Кб
ID:	2140162
Родилась в 1922 году.
Ульмасхан Атабекова в начале 1944 года работала секретарем Базар-Курганского райкома комсомола. Выступая на областном слете молодых стахановцев сельского хозяйства, просила освободить ее от должности и направить звеньевой молодежного звена в поле. Ее направили в колхоз «Кызыл-Ай», и она с честью выполнила свое обязательство, получив по 43 центнера хлопка с каждого гектара при плане 9,5 центнера.
Атабекову дважды избирали депутатом Верховного Совета СССР.
Умерла в 1987 году.

Что плохого в том, если есть люди, которыми нужно гордиться?

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belmichael (25.10.2019), mineralog (28.10.2019), ЕвгенийС (25.10.2019), Тигр69 (26.10.2019)
Старый 25.10.2019, 21:40:31   #780

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Странный вопрос... Это Выпуск ЛНР
В отношении совковщины - ну, да. Так и есть. Не спорю.

Я имел ввиду, что какое отношение эти два ГСТ имеют к ЛНР? Вопрос не к вам, а к почтовикам ЛНР.

Наверх
Ответ