| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
05.10.2012, 19:35:13
|
|
|
|
Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира
Продолжаю спортивную тему. Марка Монако, выпуска 1953 года, выпущена в честь XV летних Олимпийских игр. 1952 года в. Хельсинки. Финляндия. На рисунке завершающий момент атаки в баскетбольном поединке. Только хочется спросить: "А куда, собственно ты бросаешь мячь?". Потому, что явно не в корзину. Но это ещё не всё, потому, что под карзиной стоит очень маленький спортсмен, можно сказать карлик, защищая его от нападающего. Можно, конечно, сказать, что это перспектива и защитник стоит просто дальше. Но тогда возникает вопрос, во что они тогда играют? Поскольку нападающий находится дальше от кольца и защитник в другом конце. И они вдвоем совершенно игнорируют кольцо.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 05.10.2012 в 20:12:07.
|
|
|
|
05.10.2012, 20:56:44
|
|
|
|
Изображение в перспективе
на берег пещерного озерца вылез белый, наверное пещерный, рак, а дальше, 2-3м., стоит человек, в таком ракурсе рак будет около 50-60см. в длину ... 
чего у пещерной фауны не встречается.
|
|
|
|
05.10.2012, 21:41:22
|
|
|
|
Ну да, ну да, перспектива, куда же деваться, а между тем, я сделал супер скан - 1200 dpi, чтобы все желающие, рассмотрели во всей красе этот замечательный дизайн. Почитайте внимательно, что я написал, может мне другие очки уже нужно заказывать?! Кто знает...
|
|
|
|
05.10.2012, 21:57:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
я сделал супер скан - 1200 dpi
Что за модель сканера? а то этот вопрос, примерно раз в год, возникает среди филателистов.
|
|
|
|
05.10.2012, 23:17:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Что за модель сканера?
Какое отношение модель сканера имеет к сюжету на марке Монако?
Нужно ещё лучше сделать изображение, или такое сойдёт?
|
|
|
|
06.10.2012, 01:23:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Какое отношение модель сканера имеет к сюжету на марке Монако?
Мне нужно, да и приятель спрашивал, какой лучше сейчас, и коллеги на форумах тот же вопрос задают,
Монако при том, что адекватная передача мелких элементов гравюры.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.10.2012, 09:13:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Мне нужно, да и приятель спрашивал, какой лучше сейчас, и коллеги на форумах тот же вопрос задают
Если интересуют технические вопросы, пишите в личку. В этой теме - это флуд. Цитирую Ваши же слова.
|
|
|
|
06.10.2012, 18:25:45
|
|
|
|
США 1945 год.
После того, как 19 августа участники Французского Сопротивления подняли восстание, американские и французские войска смогли мирно войти в город, 25 августа 1944 года. На фото: солдаты 28-й пехотной дивизии Пенсильвании идут маршем по Елисейским полям.
Над колонной войск пролетают эскадрилии самолетов. В действительности, никаких самолетов не было, всё происходило обыденно и скучно и, чтобы придать видимость парада, при создании марки, решили украсить прохождение войск самолетами. Полная версия - http://volandwizard.blogspot.com/201...post_8254.html
Оригинальная фотография
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|