Коллекция старинных страховых знаков - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Частные коллекции, музеи, выставки, виртуальные галереи > Личные коллекции
Расширенный поиск

Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой...

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2013, 21:28:55   #71
По умолчанию Re: Коллекция старинных страховых знаков

Большинство своих табличек, я оформляю в некую композицию на стенах нашей квартиры, свободного места почти не осталось. Это становиться проблемой, поскольку мы очень придирчиво относимся к своему интерьеру, а устраивать ковровые экспозиции «а-ля Вернисаж» не комильфо. Выход один - переходить от количества к качеству.
Долгое время, в моей коллекции жила латунная доска Северного страхового общества, сегодня ей появилась замена.

Благодаря комраду с дружественного форума, коллекция пополнилась доской этого типа, но с родными красками, за что ему андрей23153 огромный респект!

Конечно, еще предстоит работа по рихтовке, расчистке, покраске, но думаю результат будет достойный.
Миниатюры
коллекция 5.jpg   73.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (02.04.2014), Vinnytsky (29.11.2016)
Старый 19.08.2013, 12:02:03   #72

Цитата: Сообщение от ufo212 Посмотреть сообщение
я оформляю в некую композицию на стенах нашей квартиры

Очень душевно!

Респект и уважуха

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ufo212 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 00:41:12   #73

Новинка в нашей коллекции.
Великолепной сохранности доска Харьковского губернского земства.
Из личного опыта замечено, что нередко, таблички с Украины приходят "в люксе", это объясняется просто: доски сложно прибить на стену, поскольку большинство строений каменные. Таким образом, доска провалявшись лет сто по чердакам и кладовкам, попадает к коллекционерам.

Миниатюры
29а.jpg  

Наверх
Старый 27.08.2013, 12:49:02   #74

Оооочень круто!!!

Наверх
ufo212 (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 23:05:45   #75

Спасибо!
Пополнение коллекции.
Квартирная страховая доска из Латвии, и как не редко бывает с досками из Прибалтики, она в идеальном состоянии. Внизу виден штамп производителя «Хромо-Литогр. Э.К.Интце Рига»

Миниатюры
77.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (02.04.2014), Vinnytsky (29.11.2016), voyager46 (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 17:34:23   #76

Коллекция - великолепна. А оформление в интерьере - просто без слов!!!!!!!

Наверх
ufo212 (07.09.2013)
Старый 08.09.2013, 21:42:31   #77

Цитата: Сообщение от voyager46 Посмотреть сообщение
Коллекция - великолепна. А оформление в интерьере - просто без слов!!!!!!!

Спасибо, за оценку! вот только свободного места в самом интерьере остается все меньше и меньше. Практически в каждом свободном углу, стали появляться, несанкционированные домочадцами, очаги страхового антиквариата.

Миниатюры
78.jpg  

Наверх
Letun (09.09.2013), regweb (09.09.2013), Vinnytsky (29.11.2016)
Старый 15.09.2013, 23:08:03   #78

Лето 2011, вот в такой картинке, вычлененной из старинной фотографии и предложенной ВН в качестве предмета для обсуждения.

моему воспаленному воображению, удалось разглядело вот это, я сделал компьютерную реконструкцию

Герб у Гомеля довольно характерный, поэтому с большой долей вероятности можно было предположить, что это именно гомельская городская доска, никому ранее не известная. Тогда, я почему-то решил, что она эмалевая, на подобии другой городской доски - доски города Владивостока.
Сегодня, наконец удалось увидеть оригинал, им оказалась цинковая доска размером 23,3 х 16,5 см, раскрашенная вручную, кустарным способом. На фото доска в оригинальных красках, белый фон и черные буквы, цвет герба сильно потускнел от времени.
Согласитесь, ну ведь, попал же! Ну, почти...

Забавно то, что сокращенные слова "ВЗАИМ.СТРАХ." художник изобразил вниз головой, а слово "ПРАВЛЕНИЕ", на досках встречается впервые.
Жаль, что доска не литографская или эмалевая, а кустарная.
Миниатюры
81.jpg   80.jpg   82.jpg  

Наверх
alex-399 (02.04.2014), twodots (15.09.2013), Vinnytsky (29.11.2016)
Старый 03.10.2013, 09:13:15   #79

На улице четвертый день подряд моросит дождь, за окном +4, а в квартире холодно и неуютно.
В такие минуты хочется вновь вернуться в лето.
Эта история началась лет шесть назад, когда в один из зимних вечеров, блуждая по лабиринтам интернета я обнаружил эти фото.

На стене небольшого дома висит великолепная страховая доска, да не простая, а единственного типа среди русских firemarks, имеющяя надпись выполненную арабской вязью! Даже сегодня, это доска считается редчайшей, а что говроить о далеком 2007-ом, это был настоящий раритет.
Приволжский город Энск, удален от родного Ижевска, на значительное расстояние, поэтому поездку решил отложить до наступления тепла, как минимум до мая. Наконец, наступила весна, сошел снег и у меня выдались пара свободных денечков. Вот я на месте.

До самых сумерек, я колесил по городу в поисках дома с кружевными наличниками, увы - результата небыло. Лишь на следующий день, ближе к полудню, мне удалось разыскать заветный адрес.

Как это часто бывает, дома никого не оказалось, ни в этот, ни во второй раз, когда я заглянул туда через пару часов. Погода окончательно испортилась, пошел снег с дождем (это в середине мая!), а мне пора возвращаться домой.

Дабы табличка не канула в лету, я написал в Энск весьма пространное письмо с просьбой сохранить табличку для потомков, а ещё лучше уступить её молодому коллекционеру из Ижевска, за ЛЮБУЮ назначенную хозяевами сумму. Прошел месяц, другой, а ответа так и не последовало. Чтож, этого следовало ожидать, не на одно из десятков отпраленных мною писем, я не получил ответа.
В очередной раз, проезжая мимо Энска по трассе М7 Волга, я в тайне мечтал, что настанет такой момент и я обязательно в него загляну, но все как-то не сросталось.
И вот, момент настал. Июнь 2013, я вновь попадаю в Энск, первым делом к заветному дому. Тут должна звучать барабанная дробь...

На стене вместо доски - темный овал. Воздушный замок, вот уже несколько лет старательно возводимый моим воображением, рухнул в одночасье - очередной облом.
Остается только выяснить, кто и когда прошелся по хрустальной детской мечте своими грубыми армейскими сапогами, стучусь в калитку.
- Здрастье, у вас тут на стене ржавая бляха висела...
- Знаем, знаем и не "бляха", а страховая табличка, мы письмо получали, щас дед выйдет.
Из дома выходит пожилой мужчина.
- Здравствуйте, так это вы за табличкой, сейчас принесу.
В знойном вечернем воздухе, повисло томительное ожидание...
Пара минут, из дверей появляется хозяин с заветной табличкой в руках и протягивает ее мне. Что в тот момент творилось у меня в душе, словами передать сложно.
Слова благодарности за бережное отношение к историческому и культурному наследию нации, понимание проблем странствующих коллекционеров, респект, уважуха и огромное человеческое спасибо хозяину!
Реверансы и фото на память.

Вот так, однажды отправленное письмо, сыграло свою роль в судьбе редкого страхового артефакта. На сегодня наша миссия выполнена, едем заселяться в отель.
Ужин с холодной окрошкой и пенным напитком. В такую жару (+32!), ничего другого не хочется.

Миниатюры
000.jpg   00.jpg   65.jpg  

66.jpg   67.jpg   51.jpg  

64.jpg   63.jpg  

Последний раз редактировалось ufo212; 03.10.2013 в 09:33:52.

Наверх
alex-399 (02.04.2014), regweb (03.10.2013), Vinnytsky (29.11.2016)
Старый 20.10.2013, 14:47:37   #80

Сегодня принес с почты этого малыша.
Великолепная квартирная доска, изготовленная в мастерской В.Бонакера, Москва.

Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
жестянки страховых обществ, страховая табличка, страховой плакат, страховые доски, страховые знаки