| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
10.03.2006, 09:36:38
|
|
|
|
По лошадям Тонги .
1978 год мих.№№639/655 Перебитые номиналы.
№644 15S на 11S №599
№655 1$ на 35S №153 служеб.
1980 год Московская олимпиада мих.№№212/214 служебные.
Тут и лошади, и медведи, и марка на марке и Россика.
Большие сканы всех 5-ти отправил по почте двумя конвертами.
|
|
|
|
10.03.2006, 10:22:10
|
|
|
|
Fanny horse, Вы уж меня извините, но я снова не могу промолчать...
Господа, могли бы и поздравить автора темы с журналистским дебютом в филателистической прессе. См. Филателия - 12/2005. На Ваших глазах рождается наследница Блехмана, Каминского и Лобачевского (в тематическом смысле).
Вот только автографы на статье не дает. Я уж просил-умолял...
|
|
|
|
10.03.2006, 10:43:27
|
|
|
|
Обижаете, Андриано. :D
"...Читал Вашу статью в журнале. Здорово! – журнал даже посвежел, а то все Россия, штемпеля, гашения.
Скукота одна. Даешь весь мир – он огромен и прекрасен. Даже на марках..."
3 марта
сего года
|
|
|
|
10.03.2006, 11:17:31
|
|
|
|
Одна из особенностей программы проведения XVI Олимпийских Игр
в Мельбурне 1956 г. связана с лошадьми. Не желая нарушать
карантинных предписаний (запрещение ввоза лошадей),
Австралия отказалась от проведения конноспортивной части ОИ.
МОК выбрал для соревнований столицу Швеции - Стокгольм.
И в период с 5 по 17 июня 1956 г. команды 29 стран
разыграли олимпийские награды в конных состязаниях.
По этому поводу шведская почта выпустила серию из трех
олимпийских марок. На марках древнегреческая скульптура
конника, украшавшая фриз Парфенона в Афинах.
Марки выпущены 16.04.56. Номера по MICHEL 413-415.
Марки сделаны в нескольких вариантах разносторонней зубцовки.
|
|
|
|
10.03.2006, 22:26:48
|
|
|
|
Скан тот был, наверное, не к месту. Думаю прикупить большую коллекцию, но там 60% тематики, к тому-же неинтересующего меня периода, скан из неё. :?
|
|
|
|
11.03.2006, 19:28:01
|
|
|
|
Не удержался.
Самая красивая Лошадка Мальтийского Ордена.(до 1997 г. вкл.)
И самая-самая маленькая
|
|
|
|
12.03.2006, 11:38:49
|
|
|
|
ROMANTIK, КРАСОТА!
вот только у меня сразу вопрос - марки мальтийского ордена - это частные или местные выпуски ?
Я сама с такими вещами практически не сталкивалась поэтому нужна консультация по теории вопроса : частные и местные выпуски марок.
Марка, о которой говорил Koran - это частная почта, те сканы, что выложил Sedoy - тоже частные ?
Земство - получается местные выпуски. А вот брауншвейгская лошадка - это куда?
Просмотрела соответствующие статьи в словаре, но так до конца и не разобралась
С частныеми более или менее ясно.
Цитата:
ПОЧТЫ ЧАСТНЫЕ — существовавшие в основном в начале 20 в. частные почт, учреждения, сфера деятельности кот. обычно ограничивалась небольшим районом или городом. П. ч. были в Германии, Дании, Швеции, Великобритании, Франции, США, Канаде и др. странах. В настоящее время П. ч. существуют на ряде о-вов, входящих в состав Великобритании и находящихся в частном владении, в Нидерландах и США.
МАРКИ ЧАСТНЫХ ПОЧТ — марки, вып. частными лицами или компаниями, для оплаты сборов за доставку отправления руководимыми ими частными почтами. Частные почты существовали во многих городах Германии до 1900, а также в Дании, Норвегии, Швеции и др. В настоящее время частные почты существуют на ряде о-вов Великобритании (Ланди и др.). М. ч. п. не следует смешивать с фантастическими
А вот с местными....
Цитата:
ВЫПУСК МЕСТНЫЙ (локальный) — собират. назв. различных почт. изд. (почт, марок, цельных вещей и др.), изготовленных почт. адм. на месте. Имеют почт, обращение на тер., находящейся в ведении почт, адм., осуществившей В. м. Чаще всего В. м.— надпечатки соотв. содержания (назв. местности или нового номинала) на др. почт, изд. Одной из распространенных причин изготовления В. м. является отсутствие связи с центральной почт. адм. во время военных действий, после восстановления почт, связи на освобожденных от противника тер.
МАРКИ МЕСТНЫЕ — собирательное назв. почт, марок, вып. местными почт, властями; имеют ограниченное использ. Иногда их вып. вызывается отсутствием необходимых общегос. марок (напр., в Германии — после разгрома фашизма) и др. причинами.
а еще есть региональный - можно ли его отнести к местным ??
В общем одни вопросы
Вопрос не праздный. Увидев, такое разнообразие фил. материала, захотелось добавить всю эту красоту на сайт, но прежде чем ее показывать, нужно в ней хоть капельку разобраться :)
Получается, что к основному каталогу по странам нужно добавить два дополнительных раздела "Лошади на частных марках" и Лошади на местных марках"
А нет ли где-нибудь случайно списка стран и территорий, с которым можно свериться и сразу раскидать все марки в нужные разделы ? :D
|
|
|
|
12.03.2006, 13:49:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
вот только у меня сразу вопрос - марки мальтийского ордена - это частные или местные выпуски ?
Хочу вас сразу направить на нужный путь :)
Я уже развил тему Мальтийского Ордена и если не будет скучно то можно ее прочесть :) В начале я как раз выложил всю информацию по самому Ордену и по его почте...
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=11772
|
|
|
|
12.03.2006, 14:02:54
|
|
|
|
Цитата:
А вот брауншвейгская лошадка - это куда?
Можно так - Германия(Брауншвейг).
Италия (Мальтийский Орден) и т.п.
Локальные выпуски и частные почты , имхо , можно привязать к какой-нить стране или марочной территории. Чтобы не усложнять структуру сайта.
|
|
|
|