Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
07.10.2008, 01:37:13
|
|
|
|
max67,а никто и не говорит-сразу продавать,отталкивать буквально от себя,как кастрюлю с кипятком,чтоб не ошпариться.Нет,повторюсь,не спеша...
Просто многие по сути своей дилеры,а как начнут"тормозить"предметы-так вот уже и коллекционеры сразу.Вчера ещё жаловался,что вещи зависли,"скинуть памахи"...А сегодня-"оставил в коллекции".Так и хочется вспомнить царя Ивана из х/ф"Иван Васильевич меняет...":"Какое"житие мое"?Пёс ты смердящий..."
|
|
|
|
07.10.2008, 06:42:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёня
Мне кажется,дети ,продолжающие коллекционирование,скорее исключение.
ну Вы же тоже не в 15-20 стали интересоваться антиком:)) для всего свое время... а ребенок живущий в атмосфере коллекционирования конечно втягивается, и уже точно не будет по 25% от стоимости избавляться от того, что было мило его глазу все детство. Мой вот хоть и нумизматикой увлечен ( после того как я случайно разбила его коллекцию эксклюзивных живописных номерных тарелок лимож), но полюбому копошиться и в серебришке.
|
|
|
|
07.10.2008, 14:50:25
|
|
|
|
Norita,а Вы на себя-то не примеряйте,я не про современные отношения родители-дети писал.Сейчас ,конечно ,другие дела,вряд ли кто будет на последнее покупать антик,когда в доме детям есть нечего.
Но многие известные коллекции так и создавались-в ущерб дому,семье,детям и т.д.
Да и Вы ведь к антику подходите с позиции заработка,ребёнок это видит,его это радует,он понимает,что Вы знаниями рынков,ситуации на них зарабатываете и ему интересно,согласен.
Последний раз редактировалось кирилл с.; 07.10.2008 в 15:37:21.
|
|
|
|
07.10.2008, 18:05:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
ребенок живущий в атмосфере коллекционирования конечно втягивается
Конечно. Для того, чтобы любить что-то, надо среди этого вырасти. Я разговаривал с людьми, которые выкинули серебрянный кофейник, только оттого, что он время от времени темнел. Кофейник был привезён с войны, он им был просто не нужен,он был им НЕПРИВЫЧЕН.
|
|
|
|