Всё о кризисе. С юмором и серьёзно - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2008, 01:37:13   #71

max67,а никто и не говорит-сразу продавать,отталкивать буквально от себя,как кастрюлю с кипятком,чтоб не ошпариться.Нет,повторюсь,не спеша...
Просто многие по сути своей дилеры,а как начнут"тормозить"предметы-так вот уже и коллекционеры сразу.Вчера ещё жаловался,что вещи зависли,"скинуть памахи"...А сегодня-"оставил в коллекции".Так и хочется вспомнить царя Ивана из х/ф"Иван Васильевич меняет...":"Какое"житие мое"?Пёс ты смердящий..."

Наверх
Старый 07.10.2008, 01:56:19   #72

Да, много сейчас "левого закоса" под коллекционеров, да только отличить-то всегда можно... Дилеру дай 3 конца - он и счастлив, а настоящий коллекционер ни за какие деньги с любимой "жемчужиной" не расстанется...

Наверх
Старый 07.10.2008, 06:42:34 Автор темы   #73

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
Мне кажется,дети ,продолжающие коллекционирование,скорее исключение.

ну Вы же тоже не в 15-20 стали интересоваться антиком:)) для всего свое время... а ребенок живущий в атмосфере коллекционирования конечно втягивается, и уже точно не будет по 25% от стоимости избавляться от того, что было мило его глазу все детство. Мой вот хоть и нумизматикой увлечен ( после того как я случайно разбила его коллекцию эксклюзивных живописных номерных тарелок лимож), но полюбому копошиться и в серебришке.

Наверх
Старый 07.10.2008, 13:29:01   #74

Norita,но многие просто ненавидят коллекции родителей.Эти коллекции им милее детей,а уж денег на них они точно больше тратили,чем на детей и дети это не забывают.Вечные:"Не трогай,разобьёшь,сломаешь!!!"Это дети не забывают.И правильно делают...

Наверх
Старый 07.10.2008, 14:40:13 Автор темы   #75

кирилл с., ну не все же родители такие злыдни:)) И что тут ненавидеть, сам порой с лупой копошиться не оторвать... А с затратами на детей у меня своя теория, я покупаю все что захочет, он свои рамки знает...
А на рынке тетку одну французскую не переваривает за то, что та как раз орет "отойди, разобьешь!" :)) он у нее принципиально ничего не покупает и мне не дает:))

Наверх
Старый 07.10.2008, 14:50:25   #76

Norita,а Вы на себя-то не примеряйте,я не про современные отношения родители-дети писал.Сейчас ,конечно ,другие дела,вряд ли кто будет на последнее покупать антик,когда в доме детям есть нечего.
Но многие известные коллекции так и создавались-в ущерб дому,семье,детям и т.д.
Да и Вы ведь к антику подходите с позиции заработка,ребёнок это видит,его это радует,он понимает,что Вы знаниями рынков,ситуации на них зарабатываете и ему интересно,согласен.

Последний раз редактировалось кирилл с.; 07.10.2008 в 15:37:21.

Наверх
Старый 07.10.2008, 16:41:37   #77

Насчёт ущерба - точно.
И я иногда себя корю.Вот бы в семью...

Наверх
Старый 07.10.2008, 17:58:52   #78

А вот моя деточка, с тех пор когда я случайно отдал в переплавку ее сасанидские тарелочки.
Теперь все более по эмалям эпохи македонской династии прибивается.
Ну и Комнинами как то не брезгует.
Растеть понимаешь ли.

Наверх
Старый 07.10.2008, 18:05:59   #79

Цитата: Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
ребенок живущий в атмосфере коллекционирования конечно втягивается

Конечно. Для того, чтобы любить что-то, надо среди этого вырасти. Я разговаривал с людьми, которые выкинули серебрянный кофейник, только оттого, что он время от времени темнел. Кофейник был привезён с войны, он им был просто не нужен,он был им НЕПРИВЫЧЕН.

Наверх
Старый 07.10.2008, 19:10:39   #80

Есть наследственный фактор.Мне вот привила вкус к этому мама.

Наверх
Ответ