Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
28.01.2009, 08:49:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата:
Сообщение от Oleksandr
2. Необорванные листы Чили 1948г. необорванные - поясните это как ?
Эта серия 75марок была выпущена в 3-х листах по 25 марок, рисунок одинаковый, разные цвета, наиболее частая проблема - это перегнутые по перфорации листы, выпуск старый, и часто, при неаккуратном захвате пинцетом, лист сам ломался по перфорации, т.е. не только перегибался, а растрескивался, бумага от времени стала слишком хрупкой, другой вид дефекта - это обрыв полей листов, с одной или нескольких сторон, иногда их обрывал прежний владелец, по каким-то причинам, замятые углы, или тотже прорыв перфорации.
Спасибо что ответили но все таки кто то знает - не праздный вопрос -должно быть четыре поля или два как у меня.
|
|
|
28.01.2009, 10:03:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oleksandr
 Кстати о бабочках Заносим Китай в ТОП 10.
ps Решил для себя когда -то больше 100 дол за нее не дам - вот и не имею до сих пор. 
так что тоже ищу и готов поступиться принципами.
Бабочки Китая проносятся на ибэе с регулярностью курьерских поездов. Уходили осенью по нескольку раз в неделю по 180-200 долларов.
Сегодня на торгах серия MLH, а за $250 — «звоните прямо сейчас».
|
|
|
28.01.2009, 13:37:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от MyG
Бабочки Китая проносятся на ибэе с регулярностью курьерских поездов. Уходили осенью по нескольку раз в неделю по 180-200 долларов.
Сегодня на торгах серия MLH, а за $250 — «звоните прямо сейчас».
Здесь в теме вопрос о редкостях здесь, а не "в принципе", т.к. в принципе фаунистических редкостей довольно мало, и основная проблема - это хорошее состояние, т.е. если коллекционер не ограничен в средствах, то и проблем у него, с покупкой нужного, практически нет.
На Е-Вау два лота бабочек - первый - мытый и с наклейками, а второй виден только с лицевой стороны, а что там с клеем - не известно, поэтому покупка по картинке может обернуться большим разочарованием после получения,
отсюда и проблема редкости именно "здесь" - чтобы купить лично, а не где-то там.
|
|
|
28.01.2009, 15:00:31
|
|
|
Здесь в теме вопрос о редкостях здесь, а не "в принципе", т.к. в принципе фаунистических редкостей довольно мало, и основная проблема - это хорошее состояние, т.е. если коллекционер не ограничен в средствах, то и проблем у него, с покупкой нужного, практически нет.
На Е-Вау два лота бабочек - первый - мытый и с наклейками, а второй виден только с лицевой стороны, а что там с клеем - не известно, поэтому покупка по картинке может обернуться большим разочарованием после получения,
отсюда и проблема редкости именно "здесь" - чтобы купить лично, а не где-то там.
Если коллекционер не ограничен в средствах, то для покупки здесь он должен быть ограничен ещё раза в полтора-два меньше.
А если говорить про совсем здесь (не про МКАД, а про здесь, где я), то у меня редкости — всё, за исключением последнего/предпоследнего стандарта России. Мне здесь впору не ТОП 10, а ТОП 10000 проводить.
А вообще, самые «глухие» позиции, кроме раритетов — это, по-моему, всякая копеечная дешёвка: у дилеров не найти — им не интересно, и наскочить можно только или у кого-нибудь «лично», или в стоках.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2009, 16:11:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от MyG
А если говорить про совсем здесь (не про МКАД, а про здесь, где я),
В настоящее время за МКАД-ом не только "жизнь есть", но как раз там - и проблем нет  , а вот, "где я" - проблем выше крыши
лучше что-нибудь путное про серию Сан-Марино 1942г. скажи - это ж "бабочки Европы"
тема прямо рядом.
|
|
|
28.01.2009, 16:59:35
|
|
|
В настоящее время за МКАД-ом не только "жизнь есть", но как раз там - и проблем нет  , а вот, "где я" - проблем выше крыши 
Проблем нет там, где и жизни нет. Может, «во МКАДе» и ухудшилось, но это не значит, что «за МКАДом» улучшилось.
лучше что-нибудь путное про серию Сан-Марино 1942г. скажи - это ж "бабочки Европы"
тема прямо рядом.
Э-э-э... а что путного я могу сказать про серию с бабочками, на которой бабочек я не вижу? Однако, в бинокль надо.
Вот, кстати, редкость (может, только для меня?). Видел единственный раз и даже купил, но не дошла — какой-то Печкин позарился.
|
|
|