ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!! - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2006, 15:58:44   #71

Цитата: Сообщение от son99

ФИЛАТЕЛИЯ ИЗ МАССОВО КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В КАЧЕСТВЕННУЮ, и это радует. И уже скоро термин ФИЛАТЕЛИСТ будет звучать также значительно, как и АНТИКВАР.

Какой антиквар??? О чем вы? Филателия не антиквариат! Не пугайте меня!!!

Я нехочу быть антикваром...

У каждого периода печати, литературы, архитектуры, искусства и пр. есть свои стили, периоды, направленности и особенности! Не говорите, что современная филателия - ничто и мусор, а все "старое" - вот что важнее всего! Кому-то нравится революционный период, кому-то военный, кому-то застойный... но дело то не в этом, мы в любом случае смотрим шире! И смысл в том чтобы найти во всех стилях, временах и способах печати, что-то свое, что нас не отпугнет и мы не останемся со своим антиквариатом, как с тем, к чему и притронуться боязно...

Наверх
Старый 27.06.2006, 17:54:27   #72

КЮФы, создавать и поддерживать обязательно надо... И не для реализации фил. бизнеса или собственных амбиций, а тащить за уши ребят в филателию вообще глупо ... Я часто бываю в Иркутском "Почтовом салоне" , куда стайками забегают ребятишки....
Особенно их много с каждой интересной фил. выставкой, которые обновляются в "Почтовом салоне" ежеквартально нашими активистами.... И вот появляются 3-5 юных и увлечённых, у которых явно прослеживаются тематические интересы и склонность к систематизации уже накопленного, почему им не помочь...., вот эти ребята и основа клуба.... Но начало должно уже быть, т.е. от Почты - "Почтовый салон" - оборудованное место для встреч, для демонстрации выставок, эксперт-консультант, оператор - профилированный на филателию... От близь находящихся школ - интерес к фил. увлечениям учеников, вплоть до экскурсий в "Почтовый салон" на выставки по темам школьных программ....
Если такая работа проводится и имеется на неё спрос - почему нет...
Пусть у ребят будет выбор....чем увлекаться, как и сколько....
А мы уж объясним тонкости фил. мастерства.... Ведь свои прелести есть и в "колониях", и в любой тематике, и в "советах", и современная российская филателия имеет своих почитателей.... Главное, человек достигает каких-то минут счастья от некого хобби...

Вот , буквально вчера , наблюдал интересный эпизод... В глухом закутке Ангары в полдень снимал фотосюжет. Недалеко стоял новенький джип, хозяин которого в довольно дорогом костюме с удочкой рыбачил... Грохот шум - подъехала гружённая кирпичом шаланда... Работяга-шофёр, с довольной улыбкой и с удочкой пристроился к первому рыбаку... Порыбачив час и получив порцию удовольствия, мужики разъехались по рабочим местам.... У них своё хобби, не важно что, и сколько они поймали, важен сам процесс получения удовольствия.... В это время их организмы и не болеют и не стареют...

Мне , кажется, в этом основной смысл увлечений и хобби, и почему не показать молодёжи, где это получается в филателии... А потом уж, параллельно появятся , и финансы, и фил. отличия в регалиях , а может быть и новая интересная литература по филателии и т.д.

Наверх
Старый 27.06.2006, 20:38:57   #73

Тигра Полосатович,
Цитата:

Уважаемый Тигра Полосатович, читайте медленнее :) вдумчиво :?
Цитата:
И уже скоро термин ФИЛАТЕЛИСТ будет звучать так же значительно, как и АНТИКВАР.

Никто Вас в Антиквары не агитирует.....
НАПИСАНО____________ТЕРМИН ФИЛАТЕЛИСТ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ТАК ЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО, КАК И АНТИКВАР

Наверх
Старый 27.06.2006, 21:30:13   #74

Цитата: Сообщение от son99
Тигра Полосатович,
Цитата:

Уважаемый Тигра Полосатович, читайте медленнее :) вдумчиво :?
Цитата:
И уже скоро термин ФИЛАТЕЛИСТ будет звучать так же значительно, как и АНТИКВАР.

Никто Вас в Антиквары не агитирует.....
НАПИСАНО____________ТЕРМИН ФИЛАТЕЛИСТ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ТАК ЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО, КАК И АНТИКВАР

Простите! Но с чем ассоцируется у вас Антиквар? У меня со старой мебелью, серебрянными ложечками, подстаканничками и бюстами :) Он собирает Старые вещи...
Я лучше себя буду ассоциировать с коллекционером миниатюр ;) Как коллекционер картин. Мне это приятней :) Опять таки, я регулярно рисую, и это мне намного ближе, чем собирание старостей...
Опять таки антиквар антиквару рознь

Наверх
Старый 27.06.2006, 23:20:28   #75

устар. антиквариус, антикварий, лат. antiquarius, франц. antiquaire, от лат. antiquus - древний, старый, старинный.
Так что, отбросив весь новодельный мусор, нужно признать за настоящей маркой право называться антиквариатом. Как ни крути.

Наверх
Старый 28.06.2006, 01:18:23   #76

Цитата: Сообщение от Братец Лис
устар. антиквариус, антикварий, лат. antiquarius, франц. antiquaire, от лат. antiquus - древний, старый, старинный.
Так что, отбросив весь новодельный мусор, нужно признать за настоящей маркой право называться антиквариатом. Как ни крути.

Стоп! Но почему "новодельный мусор"??? Почему? Я категорически не согласен! Из-за чего вы так называете новые марки? Чем они вам не угодили? Если Вам нравится бумага, клей, способы печати 20-х годов, то это полностью Ваше право, и вовсе не значит, что раньше ВСЁ было лучше, а поезда поездатее! Вам нравится антиквариат на бумаге - пожалуйста собирайте его! А ровнятся на Монтсеррат или Гайану не нужно! Есть прекрасные образцы современной филателии!
Это все равно, сравнивать классику с электронной музыкой! Все меняется! Все разное! И каждому свое...

Наверх
Старый 28.06.2006, 23:28:35   #77

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Стоп! Но почему "новодельный мусор"??? Почему? Я категорически не согласен! Из-за чего вы так называете новые марки? Чем они вам не угодили? Если Вам нравится бумага, клей, способы печати 20-х годов, то это полностью Ваше право, и вовсе не значит, что раньше ВСЁ было лучше, а поезда поездатее! Вам нравится антиквариат на бумаге - пожалуйста собирайте его! А ровнятся на Монтсеррат или Гайану не нужно! Есть прекрасные образцы современной филателии!
Это все равно, сравнивать классику с электронной музыкой! Все меняется! Все разное! И каждому свое...

Много эмоций, даже через текст пробивает.
Думаю просто безаппеляционно выраженное частное мнение, на форумах обычно это терпят.
Вообще-то по теме писали много. Современные марки декоративны, утратили своё начальное предназначение знака почтовой оплаты в чистом виде, поэтому и не марки вовсе.
Сравнение из нумизматики - точно также презираю современную юбилейную монету - это ювилирное изделие, украшение, но не реальные деньги. Т.е. что-то в этом есть суррогатное, ненатуральное, мне это не нравится, поэтому нет интереса к современной марке и монете.
Опять же, что-то мистическое, что создаёт чувство сопричастности с той эпохой, это отсутствует в современной марке.

Наверх
Старый 28.06.2006, 23:57:52   #78

Абсолютно согласен с Братцем и в меру сил буду безжалостно БОРОТЬСЯ с т.н. современной филателией :)

У китайских экспертов-нумизматов есть такое понятие "шэнь" - что-то вроде энергетики и внутренних ощущений от монеты. Я лично испытываю этот "шэнь" например от марки Уганды, столь противной Тигре.

Тигра, чем так замечательны современные картинки - ведь БОЛЬШИНСТВО из них НИКОГДА не были на той, территории, которая на них указана.

Наверх
Старый 29.06.2006, 00:32:42   #79

Я вообще не хочу спорить...
У меня сегодня слишком благостное состояние...
Нравится вам это, вот и замечательно

А я по-прежнему буду слушать Cesariu Evoru, Earth Wind & Fire, Daft Punk, Coldplay и Jamiroquai... по-прежнему буду восхищатся нашим одесским Оперным театром и современной архитектурой Роттердама... любоваться современными серебрянными монетами Канады и Австралии и ощущать трепет от прикасания к старинным монетам... и по-прежнему буду коллекционировать марки, подходящие мне по тематике, не зависимо от года и страны выпуска...

Наверх
Старый 29.06.2006, 08:22:28   #80

ЭЭЭ ... господа коллекционеры... не гоже навязывать свои вкусы....
Не нравится-нравится..., есть у вас право голосовать кошельком.... Не мешайте это делать другим... Терпимее надо быть ко вкусам других...
Это всего лишь тенденции в моде филателии ... Сегодня модна в среде одной кучки филателистов - "классика", в другой - новинки, или "самая-самая"... , в третьей - "помарки" и откроваенный полиграфический брак... В этом мы и интересны между собой и для других.... Однообразности (одномыслию) - бой

Наверх
Ответ